Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 134)

Катя1234
olgatje17,
Ольга, в Санкт-Петербурге можно купить в Юлмарте антипригарную чашу для dd1. Заказываете через интернет и забираете самовывозом из ближайшего к Вам магазина Юлмарт. Иногда они даже бывают в наличии, но чаще всего нужно подождать 1-2 дня.

 Авданя,
Елена, поздравляю с покупкой! У нас есть тема для dd2, там и XL-ки обсуждаем. Но кое-что полезное я и в этой теме нахожу.

Masinen
Авданя, вот тема по DD2
hlebopechka.ru...

И поздравляюю!

mamusi
Ирина. А, вот я рада, так рада, хорошо, когда есть " опытные товарищи», которые подскажут и направят:-). Собираюсь завтра хлебушек попробовать тот, что с кукурузной мукой:-):-):-) вот и подрумянлю Ирина, а можно вопрос не по теме? Меня очень ваша аватарка радует! Она со смыслом или как?. Вы на ней на меня похожиииии, как я дома выгляжу:-).

Авданя
И поздравляюю!
[/quote]
Спасибо, Машенька

vernisag
А я сыыыр адыгейский готовила в штебе из молока с ферментом Meito, вкусно

http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/catalog/zakvaski/ferment_dlya_prigotovleniya_syra_doma/


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Из трех литров молока получилось 450гр сыра. Молоко магазинное, наше местное, «цельное» называться. Температуру, правда, как я поняла выше нужна, чем они пишут.
В следующий раз попробую просто на сыворотке, без фермента.

mamusi
Masinen, [b[/b]Маш, а можно я по хлебу вклинюсь? Прям счас пеку:-):-):-):-) ваш пшенично- кукурузный в Штебе... она пищит всё время, ибо у меня крышка наискосок, я так по Лининой фокачче рассудила, ибо у вас про крышку и клапан ничего НЕ НАШЛА. Пеку на обжарке 27 мин. выставила. вдруг ответите сейчас, смогу успеть закрыть, если надо:-):-):-):-)

marlanca
mamusi,
Пока Мани нет, отвечу....., крышку НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!....

mamusi
marlanca, спасибо:-):-):-)! Но наискосок пусть будет?

mamusi
Masinen, Уррра! Хлебушек испекла пшенично- кукурузный:-):-):-). Крышкой от аэрогриля подрумянила. Стоит, остывает. Запах!!! Обалдеть! :DСверху я его маком присыпала. Не дождусь когда уже пробовать можно будет. Спасибо, Машенька за рецепт.

mamusi
Вот фото Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Masinen
mamusi, красавец!!

Матильда_81
Ирина, КАКОЙ сырррррррррррррррррррррррррррр!!!

Ирина.А
mamusi, да, со смыслом, это я в окружении своих кошек, и рисунок точь в точь я, и очки в тему
Сыр и хлебушек

julia_bb
mamusi, хлебушек шикарный получился

vernisag
Ирина, КАКОЙ сырррррррррррррррррррррррррррр!!!
Спасибо Оч вкусный Доча с удовольствием умяла, сейчас вот еще поставила

натушка
Ирина, сыр, хочу кусочек мааленький попробовать., Вот из него можно сделать твердый сыр (как магазинный) или уже не получится? У меня правда и такой не получился пока, но сейчас нет времени им заниматься, надо будет молоко подбирать и искать вариантя, т. к. из деревенского привозного у меня не получался. К стати у меня сегодня немного этого молока прокисло, так оно горькое, может от этого.

vernisag
Вот из него можно сделать твердый сыр (как магазинный) или уже не получится?
Наталья, получится только нужны закваски специальные. Хотя и такой можно поставить под пресс и убрать на созревание. Но нам очень нравится и такой, молодой сыр, типа адыгейского. Я его чуть, чуть только подсаливаю, когда в форму перекладываю. В место формы очень подошла паровая корзинка от КП Орсон, маленькая которая, по размеру прям самое то. В тырнете полно рецептов и с заквасками, лимонкой, уксусом и просто с сывороткой.

Ирина.А
я пробовала сыр без закваски сделать, честно говоря мне не очень, а где эти закваски можно приобрести?

vernisag
Вот тут хорошие закваски есть
, но я там заблудилась в них, их много и понять какие надо очень сложно этот вопрос нужно изучать...
Купила вот тут
http://xn--b1acraxcpbqi.xn--p1ai/catalog/zakvaski/ferment_dlya_prigotovleniya_syra_doma/ с ней и делаю

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO - 1965961 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO - 1435511909
True
2015-06-28T20:18:29+03:00
embedUrl

Кисаната
vernisag, Ирина, сыр просто обалдеть. А не могли бы Вы поподробнее описать процесс приготовления. Очень хочется тоже приготовить.

vernisag
Можно, просто вот так, только в мульте.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO - 1966008 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO - 1435513889
True
2015-06-28T20:51:29+03:00
embedUrl


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO - 1966008 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO - 1435513889
True
2015-06-28T20:51:29+03:00
embedUrl


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO - 1966008 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO - 1435513889
True
2015-06-28T20:51:29+03:00
embedUrl


Или с ферментом, я примерно так делала, только при 35° не получилось у меня, при 38° получилось. и после разрезания сгустка держть на подогреве, при 70°, 1,5-2 часа и я периодически подходила, чашкой убирала сыворотку и перемешивала. Потом, когда немного остыло, переложила сырное зерно в форму (без марли), сверху крышку или блюдце и небольшой груз в виде банки с водой и убрала эту конструкцию в холодильник до утра.

Домашний сыр (проверенный рецепт). • Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO
Приготовил домашний сыр типа Адыгейского. Получилось очень здорово. Мой блог: Мой Twitter: Группа ВКонтакте: Мы на Одноклассниках: Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO - 1966008
PT4M52S
True
2015-06-28T20:51:29+03:00
embedUrl

Зачарованная
Девочки, Доброй ночи!
А молочная сыворотка для сыра любая подойдет? У нас в магазине видела сыворотку в тетрапакетах, ее для приготовления сыра можно использовать?

Или чем можно заменить? Уж больно сыра такого хочется))) Ферменты у нас я думаю найти будет очень проблематично.

Masinen
Зачарованная, так сыворотка в пакетах это и есть обычная сыворотка)
Конечно можно использовать.

Зачарованная
Спасибо Мария

vernisag
Или чем можно заменить?
Просто кефиром

kavmins
vernisag, а Вы не могли бы такой чудесный сыр рецептом оформить отдельным именно для нашей Штебы? пожалуйста, хотелось бы подробно и про кефир тоже.. и чтобы в теме не затерялся столь важный рецепт..

vernisag
Могу только вот сделаю еще, из 4 литров молока, что бы головка сыра посимпатишнее была, побольше И весь процесс сфоткаю

Зачарованная
vernisag, Спасибо! А кефир его надо так же как и сыворотку нагреть и залить в молоко?

vernisag
Мне кажется не надо его греть и так согреется, да и температуры 80° думаю вполне хватит. Главное ведь найти для себя то, что поможет быстрому свертыванию молока. Добавляют и уксус и лимонную кислоту, но мне это как то не по душе, более естественно это сыворотка, кефир, сметана... Только не свежая, а уже кисленькая, трех дневной давности лучше.

kavmins
vernisag, спасибо, буду ждать тогда рецептик)))))
а я еще как-то читала какой-то хлорид кальция, что ли добавляют для сквашивания молока - вроде так сыра больше выходит...

mamusi
julia_bb, А вкусный какой - вы бы попробовали, да с маком! Сын его сыром мазал мягким и уплетал с чаем! Я хочу попробовать на днях испечь с гречневой мукой по этому же рецепту. Интересно мне... Люблю вкус гречневой муки в печеньях, в пирогах.. Поделюсь потом)))

Зачарованная
Девочки, а можно рецепт сыра для Штебы? Я только что купила 6 литров молока и 2 литра сыворотки. Хочу сегодня сделать. Как все правильно и в каких количествах заливать и какую температуру выставлять? Молоко у меня 2,2% подойдет? Просто на него в магазине скидка была, поэтому нахапала)))

Очень хотела сделать сразу из всего количества молока в большой кастрюле, но была в 2 магазинах и так и не удалось купить термометр. Вот как быть?

Если можно прямо пошагово. А то я в Штебе первый раз буду температурный режим пробовать.

Зачарованная
Хелп! Плиз!
Не дождалась ответа, вылила все молоко в большую кастрюлю, нагрела до появления дымка. Отдельно разогрела сыворотку до горячего состояния. Добавила ее постепенно в молоко, а оно никак не хочет створаживаться

Скорей ответьте кто нибудь, молоко нужно продолжать нагревать, или выключить и ждать?

Masinen
Зачарованная, у нас на форуме был рецепт сыра. Адыгейский, если не ошибаюсь,
В поиске наберите))
Там именно сывороткой сквашивается)

vernisag
Девочки, а можно рецепт сыра
Вот, нашла, Манночка выкладывала рецепт


Панир (домашний сыр без яиц) (Манна)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Зачарованная
vernisag, Masinen, Спасибо девочки!
Я уже сделала и убрала сыр под гнетом в холодильник. Вопрос на счет оставшейся сыворотки, у меня ее почти 5 литров, остальное вылила. Хочу ее убрать в холодильник. Знаю что можно заморозить. Можно ли в дальнейшем эту сыворотку снова использовать для приготовления сыра?

vernisag
Можно ли в дальнейшем эту сыворотку снова использовать для приготовления сыра?
Конечно можно
У меня тоже 2,5 литра в холодильнике сыворотки стоит, че с ней делааать
Хлебушек на сыворотке вчера пекла. Сыр уже опять закончился....
 Куплю фермерское молоко и еще варить буду.
А с сывороткой буду наверное ванны принимать...

kavmins
Девочки!!! помогите мне, пожалуйста!! что мне теперь делать - я варила варенье в штебе и отошла на пару минут, а оно убежало (((
и вытекло в чашу немного, а оттуда куда-то вниз и вылилась лужица из-под дна.. это что теперь - все??? или как-то помыть можно еще мою штебочку ((((как ее открыть?
расстроилась очень (

Masinen
kavmins, только дно отвинтить.
Варенье енто плохо, ща оно там прилипнет.

kavmins
а там же электроника внутри.. она может накрыться теперь?..((
вот дернуло меня варенье это варить

Masinen
Может, а может и нет, смотря куда варенье попало.

kavmins
щас остынет посмотрю.. а дно как откручивается? снизу или изнутри чаши там есть винтики?

Masinen
kavmins, честно, не знаю. Я ни разу не откручивала, скорей всего внизу должно.

kavmins
открутили.... снизу там есть вход.. там было варенье только на внешней пластинке немного, внутри где провода было сухо все...................... но дальше раскручивать страшно - потом ведь фиг собирешь как было.. попробовали один винт корпуса отвернуть - так он назад не очень-то закручиваться желает..... видно одноразовые какие-то винтики))).... ладно... чашу еще протру - остальное может обгорит постепенно само, где подлезть нельзя (
главное, чтобы в блок электроники не попало, у одной девочки с другого форума вода вот так вот попала - блок накрылся сразу...

Бижу
kavmins, у меня как-то компот убежал, когда раньше времени открыла, а чаша в край набрана. Тоже испугалась тогда.)) Но как-то обошлось - основная электроника вроде сбоку, а не на дне. Такое впечатление, что подобные эксцессы были заранее предусмотрены - под нагревателем в самом центре есть отверстие, куда вытекает всё ненужное. У меня Штеба стоит в своём уголочке постоянно, недавно сдвигала, чтобы там помыть и снова обнаружила какую-то коричневатую густую полувысохшую лужицу. Но убей не вспомню, что у меня могло убегать.

Если посмотреть в Штебу снизу на яркий свет, то сквозь щели решётки он сбоку просвечивает - дырка там.

kavmins
Бижу, вот точно.. когда раскрутили - там дырка и была посредине..))) это так правильно предусмотрено... эх!)))
немного отлегло от сердца..) я тут так распереживалась...
 варенье было еще очень жидкое, практически как сладкий сок, было маловато сахара - я его только начала варить, хорошо стекало)))

Бижу
kavmins, ага, мы почти разом с Вами написали.
Ну и хорошо. Я тоже жгутиками из влажных салфеток сверху под диском попротирала всё, докуда достала, и оставила на денёк открытую просыхать. Главное мокрую не включить, помните же, как оно с утопленными телефонами - скорее батарею выдернуть и тщательно просушивать до следующего включения.)

kavmins
Бижу, Masinen большое спасибо за советы и поддержку!!!

katerina2
Девочки! Помогите сварить манную кашу, пожалуйста, никак не получается: то жидкая, то густая, то пригорит. Поделитесь опытом

Бижу
katerina2, не, ну жидкая/густая это от Ваших привычных пропорций зависит. У каждого они свои. У меня на пакет молока идёт три ложки сахара, капля соли и чуть неполный йогуртный стаканчик (на 125 млл) крупы. Давно не варила в Штебе, поэтому давление точно не скажу, но подозреваю, что 0,7, хотя не факт.

Выливаем молоко, кладём соль-сахар, выставляем одну минуту, включаем. Если есть время побыть неподалёку, то пока не накрываем и ждём, пока молоко прогреется. Тогда всыпаем крупу, несколько раз помешиваем, чтобы она не слёживалась, при появлении пара над поверхностью закрываем крышку. Скороварка очень быстро застегнёт клапан и по отключению даём клапану опуститься самостоятельно.

Если времени нет, то бухаем всё разом, хорошо разбалтываем и застёгиваем крышку. Но вариабельность результата может оказаться пошире.)))

Каша получается воздушной, сильно смахивает на заварной крем или молочный кисель. Если не сгорит, конечно.

Варить с отсрочкой не пробовала. Но могу добавить - стабильнее всего получается эта каша в холодной мульте. То есть категорически не советую подогревать молоко в любой другой программе и включать рабочую Кашу на уже тёплом содержимом.

Я ради интереса заморачивалась над манкой, но давно, мало что в памяти осталось - как только каша стала получаться, у меня сразу пропал к ней интерес и теперь варю быстренько на плите.

натушка
и теперь варю быстренько на плите.
Мне тоже кажется манку лучше на плите варить, дело то минутное.

julia_bb
Так у нас тут на форуме обсуждали, что манку надо варить минимум 20-30 минут, точно не помню


vernisag
Да, нет, без давления 20 минут, Рома-Татьяна обзор делала по этой теме (не помню где ) она там писала, что быстро сваренная каша вредна для желудка, так как набухание крупы должно происходить во время варки, а не в желудке.... Точно не помню, но смысл вроде такой
Но вот рецепт есть с пояснениями


Каша манная в процессоре Oursson (Рома)


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

katerina2
Всем спасибо за советы, буду пробовать.

Lerele
У меня совсем печалька что то то ли с крышкой, то ли с кольцом, перестало держать, как давление набирается, из под крышки пар валит и шипит, потом потихоньку травит, но давление есть в кастрюльке, крышка не открывается.
Блин, что делать?
А крышки отдельно продают? И кольца?

Антоновка
Lerele,
В КомФорт-Максе точно продают и то и другое, но это ж в Москве

Lerele
Антоновка, да я тогда прямиком на штебу напишу, если тут не найду, буду выпрашивать у них. Но на крайний случай сестра от вас поедет, не из Москвы, но онлайн то тоже можно купить.

Антоновка
Lerele,
Пусть получится

Lerele
Антоновка,



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте