Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 126)

Masinen
Ninelle, надо было кольцо и крышку протереть и все. Они просто мокрые были)

Loksa
Может кому интересно, сегодня варила горох в Штебе. Замочила на ночь-вчера в три ночи замочила, сегодня 10-30 поставила варить, чтобы уж совсем точной быть. Пару раз промыла его? и 300 гр замоченного гороха залила водой в уровень с горохом, поставила давление:0,3 - 25 мин, когда давление упало, открыла крышку. Горох был как-бы половинками, но при перемешивании превращался в пюре. На дне 1 миллиметр воды. Фото Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2), мне эти половинки очень нравятся-их аккуратненько можно на тарелочку положить - как гарнир, с гуляшом -вкусно! ой, это уже не в тему! Видите, при таком давлении, он и не стремился убежать!
Еще и в теме Штебы решила показать

antela
Девочки, очень нужен совет. Хочу приготовить картофель Айдахо. Есть рецепт для dd2, там готовится на Томлении + при 120 град. Подскажите, пож-та, на какой программе и сколько по времени готовить в dd1?

Masinen
Елена, а вы в рецепте спросите, вам хозяйка рецепта ответит.

antela
Мария, спасибо, уже написала.

Ninelle
Ninelle, надо было кольцо и крышку протереть и все. Они просто мокрые были)
Дааааа?.. Ух, слава богу, поставила сейчас бульончик варить, из кроличьей ножки, для ребенки. Пошел обратный отсчет и давление набрали.
А с бобами что не так-то? Они у меня большие были, не как фасоль... в Метро брала, кажись даже какая-то органика.

Бижу
Ой, девочки, чего мы с Штебкой отмочили вчера-то!
Повадилась я в ней хлеб печь. Ну, знаете, такой долгоиграющий с крохой дрожей, чтобы хотя бы полдня в прохладе рост набирал, а лучше за сутки. Вкууусно!

Пекла как обычно - полчаса на Жарке и 5-10 минут под аэрогрилем макушке цвет лица улучшить. Крышка нормально закрыта, сверху пара полотенец, лишний пар выходит, блокировки нет, температура по окончании от 150 и выше, если прозеваю пипиканье, то застаю уже 105.))

Технология отлажена и вылизана. Скучно. Вчера решила «повеселиться» - включила Кашу-0,7. Дальше всё как обычно, сама кручусь рядом и поглядываю. Показалось, что программа отсчёт начала чуть позже, чем я привыкла, но начала же. Причём, поначалу цифры 0,7 не загорались, потом высветились, потом снова потухли. Короче, сами себе приятные.

Через полчаса отключилась. Я глянула на дисплей и обалдела! 236 градусов! Я за крышку, а фигушки - заблокировалась. Пришлось стравливать, палочкой клапан топить и открывать. Надутый хлеб тут же съёжился и вид потерял. Вкус, в принципе, тоже слегка, но не смертельно, кое-как сжевали. А, донышко чуть подрумянилось.

Так вот... Получается, что Жарка не самая горячая программа? Или поддержание температуры происходит по-разному? При этом на Жарке мультя молчит, а на Каше вроде клацает, переключаясь. Но такой вот парадокс в итоге.
Хотя картошку мне жарить всё равно на чём - и в Жарке, и в 0,7 процесс выглядит совершенно одинаково.

Антоновка
Бижу,
Лен, у меня на Овощах 0.7 как-то за 200 было - поставила картошку с небольшим кол-вом воды. Пока давление набиралось вода выкипела, но почему-то давление всё равно набралось

А рецепт ком хлебушка поделиться?

Бижу
Антоновка, да хлеб как хлеб. Тут же мульон рецептов, на этом сайте! Но у нас в семье как-то приедается весь хлеб очень быстро, всё искала такой, чтоб «на каждый день» не надоедал. Хлебопечка есть, Панасоник. Из него хлеб ели от силы пару недель лет 6-7 назад, с тех пор используется только как тестомес. А этот хлеб, что называется, пошёл. Вообще-то я его «тренировала» для духовки, но в Штебе результаты оказались стабильнее, а хлопот гораздо меньше.

Если есть хлебопечка или тестомес, то замешиваем тесто на холодной воде там (у меня обычно это программа Пельмени на 20 минут), если нет, то просто слегка замешиваем в миске. (основой послужил «Хлеб без замеса», но всё-таки с замесом он оказался вкуснее ) Переваливаем в смазанный маслом контейнер, складываем, защёлкиваем крышку, в течение вечера ещё несколько раз складываем. Тесто очень скоро приобретает шелковистую и дышащую консистенцию взамен «замазочной». Заметно подниматься не даём, при намёках на это складываем в последний раз и запихиваем в холодильник до завтра.

Назавтра вечером достаём, складываем, даём согреться, ещё раз складываем и перекладываем в чашу скороварки. Как поднялось почти до половины чаши - ставим выпекать, 30 минут на Жарке, шляпку потом подрумянить грилем-духовкой или перевернуть (но тогда хлеб чуть «утяжеляется»).

Звучит несколько напряжно, но на самом деле складывания происходят как-то мимоходом - шла мимо, раскрыла контейнер, тесто по кругу накинула на серединку, закрыла, руку сполоснула или протёрла - тесто почти не пачкается.

Рецептура стандартная - 500 гр муки, дрожжей чуть больше половинки маленькой мерной ложечки от ХП (весы у меня врут в мелочах, это около 1-2 гр, я думаю), 10 гр соли, 330 гр воды, 15-20 гр раст. масла. Для духовки тесто делала чуть жиже, а тут мокрее не пошло - воде особо деваться некуда, мокровастенько выходит. Если дрожжи прессованные, то кусочек с ноготок просто размять с водой и влить в муку со всем остальным - я не заставляю их подходить отдельно.

Основной смысл тут дать тесту не подойти с дрожжами красиво, получив только дрожжевое спиртовое брожение, а растянуть это дело на подольше, чтобы и другие типы брожения и ферментации заполучить. Тогда запах у готового хлеба совершенно иной получается, нежели у более привычного, выброженного в тепле да с сахарочком.)))

У меня сейчас на кухне прохладно, могу и без холодильника. Но тогда утром заболтала - вечером выпекла. Если тесто созревает раньше, то уменьшаем дрожей до такой степени, чтобы они так больше не безобразничали. Прикладываю картинки хлеба по этой рецептуре. Правда, разрез это из духовки, но в Штебе оочень похоже, потому и не переснимала - душистый эластичный мягкий хлеб с достаточно тонкими плёнками. Ну а булка это уже из мульти.)


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Лен, у меня на Овощах 0.7 как-то за 200 было - поставила картошку с небольшим кол-вом воды. Пока давление набиралось вода выкипела, но почему-то давление всё равно набралось
Вот-вот! Захлопывает Штебка крышку очень даже активно, только повод дай. То, что ей это удалось на булке хлеба - меня вообще поразило!

Jenealis
Девочки, только начала изучать тему штебочки, но уже поняла, что хочу её! Важный вопрос, прочитала фразу «отложеный старт опционально», это как? У кого есть модель с отложеным стартом, мне эта опция очень нужна!

Masinen
Jenealis, сейчас все они идут с отложенным стартом.

Jenealis
Masinen, значит льбовь! Значит хочу!!!

Антоновка
Бижу,
О, спасибо за рецепт! Он как раз для меня - ленивый, неспешный и между делом)) Я в ХП уже тоже давно не пеку - семейству не вкусно)) Вот только еще не поняла - где мне замес больше нравится - в ХП или в тестомесе))

Бижу
Он как раз для меня - ленивый, неспешный и между делом)) Я в ХП уже тоже давно не пеку - семейству не вкусно))

Florichka
Бижу, Лена. Я ни разу хлеб не пекла в Штебе, а хочется попробовать. Вопрос, крышку на жарке закрывать? Клапан закрыть? Заинтересовал ваш рецепт.

Loksa
Florichka, не имеет значения, У меня клапан был закрыт и открыт. Я предпочитаю оставлять открытым, но полотенцем прикрываю!

Бижу
Florichka, а чёрный клапан у меня практически всегда повёрнут на «закрыто». На всякий случай, чтобы я ненароком без проверки не включила программу с ним-открытым. А то ж всё на столе будет, ежели супчик там внутри гороховый или каша молочная.

 Поэтому и на выпечке он не изменяет своего положения, то есть закрытый. Вот сегодня на Жарке ничего не застегнулось, а мелкого клапана с неподнявшимся поплавком вполне хватило для того, чтобы лишний пар всё таки вылетал наружу. Но Loksa права, в общем-то без разницы, как привыкли, так и делайте.

Заинтересовал ваш рецепт.
Дааа... рецепт лентяистый.)) Практически год я к нему шла, обучаясь печь хоть мало-мальски съедобный хлеб. Сколько вариантов перебрала, сколько опар и прочих хитромудрых фишек... Не даётся мне хлебопечение хоть плачь. ((

Ну и лишние дрожжи мой желудок сильно недолюбливает. Кстати, хлеб из хлебопечки у нас начинает портиться уже на третий день - запах, плесень... А этот - можно есть и на третий, и на четвёртый, если вдруг случайно долежит. Такой вот парадокс, не знаю, в чём дело.

ZimaLeto
Дааа... рецепт лентяистый.)) Практически год я к нему шла, обучаясь печь хоть мало-мальски съедобный хлеб. Сколько вариантов перебрала, сколько опар и прочих хитромудрых фишек... Не даётся мне хлебопечение хоть плачь. ((
А есть отдельно выложенный рецепт?
А то я ни разу (!) еще не пекла хлеб в мульте ((((
 В духовке пеку ржаной подовый на закваске, в хлебопечке булку (ну это совсем просто)))), хочу из мульти теперь попробовать хлебушек:)

Бижу
ZimaLeto, ой, не, не любитель я отдельных рецептов. Да и какой-же тут рецепт? Тут главное - философия!
А дальше тесто само подскажет.

marinastom
Лена, думаю, ты не права. Можно и нужно выложить отдельным рецептом. Хотя бы для продвижения философии.
Я вот в планшете в «заметки» скопировала твои рекомендации. Но, мало ли, надо будет мне с другого ресурса залезть, где я искать буду? А те кто потом придут нас читать и с нашими кастрюльками знакомиться? О них тоже надо позаботиться.
Спасибо тебе, удачи!

GTIТатьяна
У меня сегодня на ужин

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Семилетка
Татьяна, очень даже хороший ужин!!!
Я бы тоже с удовольствием такой ужин имела!!!

GTIТатьяна
Светлана, Спасибки))))
Это быстрый ужин, когда лень на что -то заморачиваться

ZimaLeto
ZimaLeto, ой, не, не любитель я отдельных рецептов. Да и какой-же тут рецепт? Тут главное - философия!
А дальше тесто само подскажет.
Хорошо вам, философам:)
А если я математик Сухие цифры люблю....(скока вешать в граммах...)

Бижу
ZimaLeto, граммы на предыдущей странице. )) Наверняка этот рецепт давно на форуме существует в хлебных темах. Это просто обычные, привычные каждому пропорции мука/вода (500/330), только без сахара вовсе, а дрожжей самую каплю, чтобы им еды на сутки хватило. Как правило, при выбраживании в холодильнике хлеб всё равно в итоге получается сладковатым.

Вчера суточное тесто достала из холодильника, сложила-согрела, и только собралась было в чашу перекладывать на финальную расстойку, как на тебе, свет пропал. Пришлось беднягу снова в холод совать. Выпекала сегодня, вроде бы и подходить ему не так уж хотелось, и структура была не гладкая, а рваная, но вкуснотища же! Пойду ещё кусочек к чаю отрежу.

*с ума сойти, чтобы я, такая противная в еде, ела один и тот же хлеб несколько месяцев подряд? да не бывало такого отродясь!))) А всё Штебка виновата! *

coors
Добрый день, может кто сталкивался с такой проблемой, перестали включаться 2 режима: мясо и овощи, кнопки просто никак не реагируют, остальные программы работают.

Masinen
coors, вам нужно в сервис, позвоните и узнайте.

GTIТатьяна
Кулич в Stebe DD 1. Пропёкся хорошо, проверяла лучинкой.))) Подрумянивала в духовке гриль. Наверное можно было не подрумянивать верх, всё равно задекорирован

Купол не получается А так очень красиво Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Наталишка
Ну и я отмечусь. Пекла по этому рецепту hlebopechka.ru.... Верх подрумянила так: прям на чашу с куличами одела крышку от аэрогриля и на 250гр. где то 7-8минут.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

На фото два больших пекла в жаровне, а четыре поменьше в Штебе.

Masinen
Поздравляю всех с Пасхой!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

натушка
Наталишка, у вас бумажные формы не промасливаются при расстойке? В магазине продают куличи в таких формах, бумага сухая, а у меня промаслилась.

Musenovna
натушка, у меня сухая

натушка
у меня сухая
А как добились? Или тесто не жирное?

Наталишка
натушка, нет, сухая форма. На 500гр. муки 150гр. масла. Замес в х. печке. Может ты плохо вмешала масло в тесто.

натушка
На 500гр. муки 150гр
Да, у меня тоже такое же количество и вымешано хорошо (комбайн +руки)

Jenealis
Добрый день! Получила сегодня штебу, только включила её, налила 400 мл воды и решила прогнать её на каше. Клапан закрыт, крышка заблокировалась, но вот из клапана звук булькающей воды. Это так и должно быть? Ну то есть как если шланг с водой закрыть пальцем, вот точно такой звук. Громкий. Вроде все писали, что штеба не шумная.. Или мне опять «повезло»

Jenealis
И из клапана прям шпарит так прилично струйка пара.. Это первая моя скороварка, возможно это норма, успокойтесь меня, пожалуйста. Или это сразу брак и ничего в ней не готовить, а отвезти?

Матильда_81
И из клапана прям шпарит так прилично струйка пара..
клапан черный закрыт? поплавок стальной поднялся? пар идет из черного клапана? или из поплавка?

Jenealis
Матильда_81, клапан закрыт. Идёт из чёрного клапана, и звук этот мерзкий оттуда же. Попловок поднят, пар больше ниоткуда не выходит. Включила второй раз, тоже самое, жду разблокировки, а она так трещит, как будто вода из дырочки убегает... жаль сюда видео никак не добавить. Я открыла крышку, но не поняла, как этот клапан вынуть. Но и боюсь поломать, потом не сдам.

Jenealis
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO - 1874797 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO - 1429017551
True
2015-04-14T16:19:11+03:00
embedUrl
додумалась заснять только в конце, треск слышите?

Матильда_81
Евгения, а мне видео недоступно.

Матильда_81
Скопировала из основ использования:
Вопрос: У меня выходит пар из закрытого черного клапана, это брак?
Ответ: Если при этом скороварка набирает давление, то небольшое парение/шипение допустимо и, как правило, не доставляет хлопот при готовке. Возможная причина явления - слабо закрученная гайка с внутренней стороны крышки или сдвинувшаяся силиконовая прокладка в клапане. Устранение: с внутренней стороны крышки снимите защитный металлический колпачок клапана. Открутите гайку, разберите клапан, поправьте прокладку, соберите детали в обратном порядке и хорошо закрутите гайку. Сама процедура сборки и разборки несложная и основная трудность - это запомнить очередность сборки деталей.

Jenealis
Ёлки иголки.. Вы мне скажите, она когда работает под давлением звуки издает? Именно из клапана? Пар стравливает?

Jenealis
Матильда_81, очень надеюсь поможет! Спасибо!!

Матильда_81
У меня иногда при наборе давления, пока поплавок не поднялся может быть шипение и небольшое количество жидкости, но как только поднялся поплавок, то все проходит.

Матильда_81
Евгения, я надеюсь с клапаном и со Штебиком все хорошо будет!

Jenealis
Гульнара, я так признательна за быстрый ответ подожду мужа, пусть он разберет, а то я как обычно. Но я расстроилась, не люблю когда новое работает некорректно. У меня сразу впечатление портится. Кстати, подарочная чаша идеальная пришла! Хоть в этом повезло....

Бирюса
Клапан закрыт, крышка заблокировалась, но вот из клапана звук булькающей воды. Это так и должно быть?
Jenealis, у Вас вентиль клапана точно находится в положении «закрыто», как на этом фото?

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Видео и мне тоже недоступно, а жаль.

kavmins
Jenealis, хорошо проверьте как установлено силиконовое кольцо большое, что в крышку вставляется, оно должно плотно касаться поверхности по всей своей длине.. у меня тоже иногда парит из черного клапна, но это когда плохо его поставлю на «закрыто».. и не бойтесь еще его хорошо на место поставить, бывает он немного боком становится, возникает щель, тоже из-за этого может бурлить.....

Jenealis
Бирюса, да, конечно, все именно так. Засунула в неё куриное филе в сливках с карри, жду разблокировки. С соусом меньше трескотни было, чем с водой. А так достойный агрегат. Очень богатая комплектация, кольца, крышки, вставки.. В Редмонд только чаша, а дальше сам покупай. Вопрос, я пока не успела все 400 стр осилить дошла до 70, но я обязательно все прочитаю! так вот, вопрос, а семенное кольцо как быстро понадобится? Обычно в базу идут прям расходнки расходники. У кого через сколько оно испортилось?

marinastom
Женя, поздравляю!
Оно не портится, оно заванивается борщом-рыбой-луком и молочная каша становится с «амбре».

Jenealis
kavmins, спасибо, потереблю! Он так свободно ходит, хотя я занудливо ставила его вровень с черной точной, что б наверняка...
Думаю варить кольцо, или пусть само усядется я в культурном шоке, я умудрились переварить филе за 10 минут как я жила раньше? Столько лет прожиты зря спасибо, что рассказали про сей дивный прибор, надеюсь мы подружимся. О результатах плясок вокруг клапана обязательно отпишусь!

marina-mm
Евгения, все зависит от эксплуатации. У меня все кольца целы, только некоторые окрасились, на приготовление блюд не влияет. А у знакомой умудрились через полгода прям порвать, я им заказывала кольцо.
У меня взаимозаменяемые кольца и чаши от Юнит и Штебы 1 и 2, а Юнит конечно самая первая с 2011 года в работе.
Конечно старые кольца уже запах приобрели, но они всегда на воздухе у меня, плотно не закрываю и часто рыбу не готовлю.

Jenealis
marinastom, поэтому штебу и купила! Редик теперь только под каши. А то надоело выслушивать по утрам, что каша с ароматом борща это не аппетитно. Да и готовит он как черепаха, как выясняется... а ведь я его любила, длумала он мне жизнь упрощает. Штеба рулит! У меня кстати мужик, мне кажется

Jenealis
Марина, marinastom, kavmins, Бирюса, Матильда_81, спасибо вам, милые, за внимание! Вы меня успокоили и подбодрили. Очень приятно, что есть куда обратится с вопросом, и знаешь, что тут тебе все обьяснят! Обожаю этот форум!
А что б куриное филе не переварилось, сколько лучше в др. раз ставить? Я его обжарила 7 минут, травки/сливки и на 10 мин., д.0,7. В итоге слишком мягко. И странно, сливки 33% стали жидкие, как водичка. Это мясо сок дало, да?
Девушки, я наверное как трёхлетняя, глупые вопросы задаю, но у меня реально нет опыта

kavmins
Jenealis, да, Штебик наш скоростной))) я его по началу так боялась))) потом посмотрела видео от Танюли, как она с ним запросто обращается, мои опасения испарились постепенно..) а насчет кольца - не надо его уваривать) просто сменяйте на второе для каких-то особых блюд, а для повседневных я его просто аккуратно промываю, да и все - ничего мне не пахнет, тоолько цвет изменился, конечно, от борщей-соусов)) я их еще под завязку всегда готовлю, да и специи поначалу сыпала, они все наровили всю крышку испачкать, потом сыпать стала их после открывания.
не бойтесь крышку мыть под краном, ей ничего не будет абсолютно..
Танюля хорошо показывает в одном из видео как клапан разбирать, может девочки смогут ссылку на ее видео кинуть?? у меня увы нет

marinastom
Вот только сейчас задумалась о «половой» принадлежности моих гаджетов. У меня: Штебочка, Муля, Афочка, Саечка и Панасик - мои главные и любимые помощники. Вроде, никого не забыла-не обидела.

kavmins
Jenealis, можно было на 0,3 давление поставить, это режим обычной мульти, а на 0,7 для курицы на мой взгляд - это вообще много, там минуты 3-4 наверное надо тогда, смысла по-моему нет, тем более, если обжаренная курица...
можно еще было бы на программу томление поставить или просто на жарке при прикрытой на диагональ крышке протомить в соусе под Ваш вкус

marinastom
Про время готовки. Пару раз делала так: обжарила то, что нужно было, потом просто плеснула чуток жидкости и захлопнула крышку. Прибор отключаю совсем. При этом крышка блокируется и того времени, что проходит до открытия-разблокировки крышки вполне достаточно.

Матильда_81
Танюля хорошо показывает в одном из видео как клапан разбирать, может девочки смогут ссылку на ее видео кинуть?? у меня увы нет
Девчонки на первой страничке нашей темки как раз активная ссылочка на Танюлино видео. У меня когда клапан шалил я мужа призывала, он мне разобрал и потом аккуратненько собрал. Хотя тут девчонки и крышку саму разбирали.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое