Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 125)

Катя1234
dav230,
Красивый борщ! Как я давно его не ела
antela,
Елена, я любое мясо перед запеканием обмазываю оливковым маслом. Всегда сочно получается.

GTIТатьяна
Алена, больше на щи похоже. Или борщ по цвету на моём планшете так выглядит. Борщ должен иметь свекольный цвет.
Выглядит аппетитно)

dav230
Татьяна, нет, это не щи, это настоящий домашний украинский борщ, со свеклой и капустой. И он не обязательно должен быть свекольного цвета

NetNika
Здравствуйте всем!
Подскажите пожалуйста, когда готовлю мясо по системе су-вид, клапан в каком состоянии должен быть? Вроде все прочитала, но не нашла, может не заметила.
Готовила мясо, клапан не закрывала, получилось вкусно. Но хочется знать точно

Masinen
Ирина, клапан открыт, но на низкой темпепатуре нембудет давления все равно и крышка не заблокируется.

GTIТатьяна
NetNika, при сувид маленькая температура и клапан роли не играет, т. к. не блокируется крышка.

GTIТатьяна
Мария, О, мы прям в унисон))))

NetNika
Ой, как быстро ответили!!! Спасибо большое!!!

Roza_Irina
Татьяна, нет, это не щи, это настоящий домашний украинский борщ, со свеклой и капустой. И он не обязательно должен быть свекольного цвета
У нас на Украине борщ чаще готовят из борщевого буряка, а не свекольного и он получается оранжевого цвета. Вот такой «неправильный» борщ мы любим.

GTIТатьяна
Понятно) Я считаю, что полосатая свёкла (борщевой буряк) ЭТО КОРМОВАЯ СВЁКЛА. Теперь буду знать. Спасибо))))

natalia27
Да, у нас борщ свекольного цвета не в почете, если не удается купить «ситцевый» бурячок, то все семья ест такой красный борщ без удовольствия.
А название сорта полосатой свеклы «Кубанский борщевой». Правда, в разных областях Украины борщи разные.

Loksa
Давно здесь не писала. Знаете, а мы не любим свекольный цвет борща и придумали очищенную свеклу варить целой вместе с мясом в обычной кастрюлке. Она дает легкий красный цвет, а потом мама на терку ее трет, причем внутри она свекольного цвета, а бабушка в зажарку добавляла, когда морковь и лук уже поджарились, тогда цвет борща был средним между красным и свекольным. А яркого свекольного цвета суп мы называли свекольник, добавляли чеснок и там не было капусты, а и уксус, чтобы цвет не терялся.

Roza_Irina
Я знаю в России очень трудно найти такой борщевой буряк. Но поверьте борщ получается очень вкусный. Я выкладывала рецепт постного борща и фото этого буряка, вдруг кто не знает, а желает его найти в продаже. hlebopechka.ru...

dav230
Я считаю, что полосатая свёкла (борщевой буряк) ЭТО КОРМОВАЯ СВЁКЛА

Я такую свеклу никогда не ела и с ней ничего не готовила. И в Украине, и здесь, где я сейчас живу, я выращивала, а сейчас покупаю нормальную свеклу, не кормовую И у нас именно такой цвет борща - красный, а не свекольный. Свекольный у нас свекольник, который готовят летом из свекольного отвара со свеклой и огурцом и едят холодным.
А вообще, какая разница, какого цвета борщ у меня получился Главное, что он вкусный! И мой муж его оценил Теперь всегда буду варить его в Штебе и томить пару часов.

Roza_Irina
А вот народ и спрашивает: а почему он у вас оранжевый получился? Я пришла к выводу что свекла виновата. Просто со свеклы красной он обычно бордовый получается. А вот моей семье еще и винегретом пахнет, никто не ест.

dav230
Просто со свеклы красной он обычно бордовый получается.

Свекла у меня была бордовая Оранжевый - может из-за того, что я морковь обжаривала. И со свеклой потом томила. Кто его знает.
А вообще фото со вспышкой, может поэтому такой цвет получился. Но он у меня все равно не бордовый. Но я по этому поводу «не парюсь»

Ninelle
А про бобы тишина....

GTIТатьяна
У меня один раз борщ то же получился такого цвета, свёкла была обычная «московская» тёмная. Но цвет поменялся («полинял») потому, что положила свёклу и крышкой накрыла, поставила программу суп 20 мин + сброс давления самостоятельный вот борщ мой и обесцветился.
Из-за большого количества томатов борщ получается красно-бордовый чтоли с рыжим.
А вообще в каждой семье свой самый вкусный и красивый борщ. И названий у него множество Кубанский, Украинский, Московский......

GTIТатьяна
Ninelle,
А про бобы тишина....

Ни разу не готовила бобы.

Ninelle
GTIТатьяна, так я у всех спрашивала..

GTIТатьяна
Ninelle, наверное у нас не пользуются спросом бобы. Может попробовать рецепт фасоли к ним применить от Maрии,

Ninelle
Мммммм... Судя по тому, что на упаковке написано, бобы и дольше вымачивать нужно и готовить дольше. За совет спасибо! Все же посмотрю, может что то почерпнул для себя.

julia_bb
Ninelle, я тоже ни разу в жизни бобы не готовила

dav230
А вообще в каждой семье свой самый вкусный и красивый борщ. И названий у него множество Кубанский, Украинский, Московский......

Это точно Я вообще к тому свой пост о борще написала, чтобы сказать, как мне понравился режим томления в Штебе

я тоже ни разу в жизни бобы не готовила

И я нет. Только ела приготовленные.

GTIТатьяна
Ninelle, что совершенно точно и правильно замачивать нужно в холодной воде и готовить начинать (заливать) в холодной воде. А у Марии по рецепту времени уходит не мало. Может и на бобы хватит. Фасолька так просто объедение.

Ninelle
Ninelle, я тоже ни разу в жизни бобы не готовила
Ой, куда ж мир катится то! На Хлебопечке нихто бобы в Штебе не готовит... Караул..

Оленька13
Девочки у бобов очень толстая оболочка, их нужно замачивать минимум на 12 часов. Потом счищать ее, а уже затем готовить.

Ninelle
Девочки у бобов очень толстая оболочка, их нужно замачивать минимум на 12 часов. Потом счищать ее, а уже затем готовить.
Воооооооооот... Уже теплее..

dav230
нихто бобы в Штебе не готовит.

Зашла на мой любимый итальянский сайт, посмотрела там рецепты с бобами - пасту готовят, салаты, супы с ними. Есть рецепт с мятой. Но не в скороварке.
Ой, только там свежие бобы, а у вас же, сухие.

Ninelle
dav230, спасибо огромное за беспокойство. И здесь свой ньанс, и бобы свежие и не в Штабе. Ноттакиприятно, что аж на итальянский сайт ходили

Florichka
Девочки, я где-то читала, что слово бобы - это ошибки переводчиков. Они готовят обычную нашу фасоль разных видов, а называют ее бобы. К слову сказать, я готовила сухую фасоль в Штебе, суп с ней, так вообще не замачивала, 30 мин режим суп и 07. А вид фасоли и размер был точь в точь как наши русские бобы, огромные фасолины по 1 см и широкие. И все прекрасно приготовилось. Хотя обычно, я все-таки часа на 2 фасоль замачиваю.

dav230
Ninelle, не за что. Нашла уже и с сухими, в основном супы. Но не в Штебе
А вы найдите какой-нибудь рецепт в интернете и приготовьте в Штебе, и нам расскажите

Masinen
Ninelle, смотри, кладешь свои бобы, заливаешь водой и включаешь режим овощи 10 минут. Стравливаешь давление и сливаешь первую воду!! Это надо делать!
Затем опять заливаешь водой и ставишь минут на 40 режим Овощи.
Готовишь заправку из овощей. Как скороварка сама давление спустила закладываешь заправку и еще потоми 1 час.
Кушайте на здоровье!

Ninelle
Masinen, оЙ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Именно то, что мне нужно!

Девочки, всем спасибо за советы! Обязателбно пригодится.

dav230
Есть у меня любимый итальянский рецепт polpette фрикаделек в томатно-овощном соусе. Адаптировала его к Штебе. Вкусно и главное быстро!


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Антоновка
dav230,
А рецептом поделиться?

dav230
Лена, с удовольствием
Надо: фарш говяжий - 300-350 гр., панировочные сухари крупного помола - пару столовых ложек, мелконатертый пармезан - пару столовых ложек, яйцо - 1 шт., свежая петрушка или базилик. Для соуса: одна морковь, одна луковица, один стебель сельдерея, помидоры в собственном соку - банка 400 мл, соль, перец.
В миске смешать фарш, сухари, пармезан, яйцо, мелконарезанную петрушку, соль и перец. Получившийся фарш хорошо вымесить.
Лук измельчить, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
Включить Штебу, режим обжарка, дождаться сигнала, налить оливковое масло и добавить овощи. Обжаривать помешивая минут 5-7. Добавить помидоры, соль, перец и обжаривать еще минут 5.
Сформировать фрикадельки и выложить в соус. Довести до кипения. Режим мясо, давление 7, 15 мин.
На верх я поставила пароварку с крупно нарезанным картофелем.

Антоновка
dav230,
Алён, я бы съела это сейчас Спасибо огромнейшее - обязательно сделаю ) А чего не хочешь (ничего что я на ты? ) отдельным рецептом выложить - чтоб не затерялось? Ведь и фотка есть уже

dav230
Лена, на здоровье! Я еще ни одного рецепта здесь не выставляла. А что, надо?

Антоновка
dav230,
Конечно же надо - а то потом потеряем его на страничках и всё

julia_bb
dav230, конечно надо отдельным рецептом, так не затеряется в теме
Вкусные polpette, спасибо

dav230
Надо разобраться, как это делать.


dav230
Забыла написать, на фото не все польпетте, бОльшая часть в наших тарелках Муж не мог больше ждать, ужин просил.

dav230
И еще Почему то в Филлипс я не готовила блюда-дуэты, а в Штебе сейчас одно за другим. Я теперь очень часто, когда готовлю мясное в чаше, ставлю корзинку для пара и в нее кладу овощи. Очень удобно. Только надо учитывать разное время приготовления овощей и мяса.
Например, сегодня я делала involtini рулетики куриные, а в корзинке - спаржевую фасоль. А вчера - в чаше - polpette фрикадельки, а наверху - картофель

GTIТатьяна
Ещё можно вниз рис или гречку, а сверху паровые котлетки, фрикадельки, куриные рулетики...

dav230
Татьяна, да-да, просто мой муж паровые колтетки, рулетики и т. д. не любит, а вот овощи в самый раз

dav230
Таааак, у меня еще один итальянский адаптированный рецепт Involtini рулетики из куриного филе с копченной ветчиной и сыром. Писать рецепт?


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

katerina2
Рецепт в студию

Семилетка
Алена, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!


NetNika
Добрый вечер/день/ночь!
У меня к Вам вопрос : Вы не подскажите у скороварки при приготовлении должен быть зазор между крышкой и корпусом? У моей штебы слева, как только давление поднимается, сразу образуется щель. Пар ниоткуда не выходит, пища готовится хорошо.
Вопрос даже как бы не я задаю, а муж. Ходит вокруг и поглядывает косо... потом достает вопросом: «а вдруг она каааак прыгнет...»
в общем боится сам и пугает меня
Я читала про люфт, про щели, но не понимаю про что пишут. Фото не выложено нигде.
Я свою сфоткала, постараюсь выложить. Пожалуйста, подскажите если знаете, или хотя бы скажите как у Вас крышка себя ведет.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
NetNika, должен быть зазор, все у вас впорядке)

NetNika
Спасибо Мария!!!
уф...

Masinen
NetNika, могу сказать, что все пугаются этой щели и я тоже так, когда ее купила))

dav230
А я не испугалась, благодаря вам!

NetNika
Да у меня муж уже за плоскогубцы схватился, угрожал что сейчас «ушки» начнет «подгонять», привиделось ему там что один фиксатор выгнут не так.

Я ничего не усмотрела, поэтому по-быстрее к вам за советом. Теперь спокойная я 8)

Masinen
Ирина, не не надо ничего подгибать, а то будет пар пускать)

Ninelle
Итак, девушки. Приготовила я бобы..... Сделала все как говорила Маша, ну или почти все. Поставила я их первый раз на режим Овощи, единственное, я давление не стравливала, потому как оно стравливаться не захотело, я дождалась когда на табло высветились 85 ©°, воду слила, залила по новой и поставила на 40 минут... И тут началось, пар шипит, вода течёт, обратный отсчет не начинается, через какое то время вода перестала течь, но обратный отсчет не начался, давление так и не набралось, открыла крышку, слила и промыла бобы, поставила опять, теперь уже на утомление на полтора час. Утром божественно пахнущие бобы с овощами так и остались достаточно твердыми. Хотя нет, внутри они очень даже ничего, а вот кожура не мягкая Мужу понравилось, а мама, пользуясь моим отсутствием, поставила их дотушиваться в сковороде...
Но меня больше всего беспокоит Штебик, что ж с ним не так то?!

NetNika
Мария, ненене, я не дала ничего с крышкой сделать, велела даже не смотреть в сторону моих подружек-кастрюлек



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое