Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 124)

dav230
И тыквенно-рисовая каша


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Спасибо всем форумчанам. Без ваших советов ничего не приготовила бы

dav230
Возник вопрос. По совместимости чаш.
У меня была мультиварка Philips HD 3039, сгорела нагревательная пластина. А я только купила для нее новую тефлоновую чашу. Поставила ее только что в Штебу. По высоте она на несколько мм ниже, дно у нее немного меньше, но стала она хорошо. Как вы думаете, можно ее использовать для выпечки? Если крышку ставить наискосок и без давления. Или это повлияет не работу Штебы?

marinastom
Мне кажется, если неродная чаша прижимает датчик и крышка на ней поворачивается, то ее можно и под давлением попробовать. А что мешает протестировать просто с водой?

GTIТатьяна
dav230, красота))))

dav230
Марина, боюсь

Бижу
dav230, пока не попробуешь - не узнаешь. Чего бояться-то? Наливаем водички, выбираем давление 0,3 и одну минуту, закрываем и проверяем. Проканало - выбираем 0,7 - 1 минуту. Снова корректно отработало? Выбираем 5-10 минут и караулим поблизости.

Ну а если начало травить из-под крышки, то отключаем, даём остыть и делаем выводы, что данная чаша для скороварки не подходит.

Бирюса
Возник вопрос. По совместимости чаш.
У меня была мультиварка Philips HD 3039, сгорела нагревательная пластина. А я только купила для нее новую тефлоновую чашу. Поставила ее только что в Штебу. По высоте она на несколько мм ниже, дно у нее немного меньше, но стала она хорошо. Как вы думаете, можно ее использовать для выпечки? Если крышку ставить наискосок и без давления. Или это повлияет не работу Штебы?
Полсантиметра разницы в высоте чаш - это на мой взгляд многовато. Давление Штеба вряд ли наберёт, да и при выпечке будет большая утечка тепла.

Roza_Irina
Если чаша ниже, то она может не доставать до нагревательного элемента и есть вероятность сгорания мультиварки. К тому же чаша от мультиварки, а не от скороварки. А там другое дно. Я бы не рисковала.

marinastom
Насчет дна, вопрос спорный. У моей племянницы Штеба и две чашки: от Бранда и Супры не скороварочных. Пользуется обеими, все ОК! Третья (нержав.) и четвертая (с АП) родные тоже в ходу. Трое детей все-таки!

Roza_Irina
Я со спорным дном спалила Панасоник. Можно конечно рискнуть.

Бирюса
Насчет дна, вопрос спорный. У моей племянницы Штеба и две чашки: от Бранда и Супры не скороварочных. Пользуется обеими, все ОК!
У них, наверное, высота одинакова? А у Филипса 3039 высота чаши 131мм против 136 у Штебы. Низкая чаша или «повиснет» на бортике, не доставая до ТЭНа, или «сядет» на дно, не соприкасаясь с уплотнтельным кольцом.

marinastom
Смотрите, тут еще такой момент может иметь значение. Обращали внимание на то, какой край у чаш? У родной нержавейки закругленный, у родной АП ровный. И обе «садятся» нормально. В Штебе еще очень здорово, что кольцо цепляется крепко за крышку. В Мулинексе у меня частенько кольцо сползает и она парит или воет.
Я не могу Алене советовать. Но я бы рискнула.

Бижу
Но я бы рискнула.
Дык и я рискнула. Воткнув в Штебу панаскину пароварку, чтоб «побольше».)) А резинка не легла, запарило. Ну, как запарило, так и отключила, делов-то..))

А про чашу пишет автор что вроде бы села, а не повисла на бортах. А вот штебкина в Панасе именно повисает, я проверила - точно до нагревателя не достаёт. Ну, тут на всякий пожарный можно проверить - плеснуть водички и посмотреть без крышки, как греет. Только подозреваю я, что не подойдёт это дело, раз чаша заметно ниже.

dav230
Чаша хорошо стала на дно, не повисла. Я думала ее только для выпечки использовать, если вдруг когда-нибудь соберусь в Штебе печь. Но скорее всего рисковать не буду. Есть духовка для выпечки. Спасибо всем большое за советы!

dav230
Кстати, а в чаше от филипс можно печь в духовке? Жалко, совсем новая чаша, не выбрасывать же ее
Я уже подумала, может в ней кулисы на Пасху испечь

Бижу
Чаша хорошо стала на дно, не повисла. Я думала ее только для выпечки использовать, если вдруг когда-нибудь соберусь в Штебе печь. Но скорее всего рисковать не буду. Есть духовка для выпечки.
Аааа.. Даже так? Ну, я пока родных чаш не докупила, выпекала в Штебе в чаше от Панасоника. А она весьма отличается.)) Гораздо тоньше и выше - крышка не закрывается, просто сверху клала. И нормально всё было, только старенькой чаше это не понравилось - запузырилась.)))

dav230
Вчера приготовила итальянский соус "ragu" для пасты. До этого все время на плите готовила.
Сначала обжарила морковь, лук и сельдерей кубиками на оливковом масле в программе жарка минут 5, добавила говяжий фарш, жарила еще минут 10. Потом влила пассату домашнюю (перетертые помидоры), довела до кипения. Установила 10 мин. режим овощи, давление 0,7 и 3 часа режим томление.


Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

dav230
Есть свинина кусочками для тушения. Сколько по времени ее надо готовить в Штебе?

marinastom
Алена, я обжариваю, добавляю лук-морковь-специи и на Мясо 20 минут. Даже водичку не всегда добавляю.

dav230
Марина, спасибо! Значит 20 мин. хватит. Отлично. Так и сделаю.

Катя1234
dav230,
Ольга, спасибо за фото и идеи!

Продайте новую чашу от тефаля, я бы не рисковала. Штеба дороже, чем чаша.

Slastena
Девочки у меня радость моя кастрюлька из ремонта приехала, как же я по ней скучала, теперь как оторвусь.

dav230
Елена, поздравляю! А давно она у вас? А что с ней было?

dav230
Катя, не за что, меня зовут Алена, а не Ольга

Slastena
Алёна она у меня уже 1, 5 года, плату меняли

dav230
Елена, надо же. А я думала, с ней вообще нет проблем. Надеюсь, в моей будет все хорошо. А то как то мне не нравится, что все мои мультиварки будут ломаться после 1,5 лет использования
Желаю вам больше никаких поломок!

Катя1234
Slastena,
Елена, поздравляю! Радость-то какая! Долго ремонтировали штебу? И сколько это стоило (примерно).

dav230,
Алена, простите! Наваждение какое-то, не знаю, почему я Вас так назвала. Зато теперь богатой Вам быть))

Slastena
Катя отдала в ремонт в конце декабря, соответственно каникулы 2 недели три недели от сервиса ни слуха ни духа мы приехали, а они про кастрюлю забыли, потом деталь заказывали, пересылка почтой еще 2 недели, а сам ремонт 2 дня и вуаля кастрюлька дома. Ремонт вышел 1,5 тысячи.

Катя1234
Slastena,
Да уж, любят время потянуть. Теперь штебу надо обмыть, чтобы больше не ломалась.

Masinen
Slastena, Леночка, мои поздравления!!!

dav230
Нашла французский рецепт свинины кусочками. В нем пишется тушить на медленном огне (после обжарки) 1,5 часа. Сколько это будет в Штебе?

Masinen
Алена, делите на 3, и того 30 минут на 0,7

dav230
Мария, спасибо!

dav230
Не осилила всю тему
Такой вопрос. Если в Штебе готовить на давлении 0,3, то будет готовиться, как в обычной мультиварке?

Masinen
Алена, да, время надо больше устанавливать.
Почти, как в мультиварке)

dav230
Мария, спасибо.

antela
Добрый день!
Поменяли мне на прошлой неделе штебу в комфорт-максе. Девочки, спасибо Вам за поддержку и советы!
В новой приготовила пока только жаркое с куриной грудкой. Получилось вкусно.
Теперь хочу запечь мясо (окорок), у меня есть два кусочка где-то по 800 г каждый. Подскажите, пожалуйста, как лучше запечь: в рукаве или просто в чаше? В духовке я запекала в фольге около 40-50 мин. А здесь какое время ставить?

marinastom
Я делала и в рукаве, и так. 20-30 мин, в зависимости от мяса.

antela
Марина, и как на вкус Вам больше понравилось?

dav230
Марина, а расскажите, пожалуйста, подробнее, как делали?

dav230
Елена, расскажите, как делали, пожалуйста.
жаркое с куриной грудкой.

antela
Жаркое я делала по рецепту Карины «Жаркое по-домашнему в Steba" из темы «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2".
Только вместо свинины я использовала филе куриной грудки. Сначала обжарила филе, вынула из формы,
потом обжарила лук, морковь, добавила порезанную картошку, обжаренную грудку, посолила, поперчила,
добавила специй, воды (по рецепту 1/3 от объема продуктов, но у меня получилось больше), далее программа Мясо, время я поставила 11 мин, давление 0,7.
Когда программа закончилась, я выключила СВ совсем, а крышку открыла где-то через полчаса только.

marinastom
В моем случае без пакета было лучше, но мясо сначала обжаривала. В пакете было очень много сока, но я грешу на мясо - видимо перемороженое было.
Девочки есть еще рецепт «Мясо начала прошлого века». Очень интересный. Я, правда, в скоромульте не пробовала, только в медленноварке. Но наша же тоже может.

dav230
Кстати, а почему почти нет рецептов на режиме томления. Кто что делает на нем (помимо каш)?

Masinen
Алена, я фасоль томлю всегда. Есть мой рецепт фасоли. мясо томила.

dav230
Мария, я пропустила. Сейчас внимательное посмотрю в списке.

antela
Сегодня приготовила борщ, но не очень удачно. Он почему-то получился коричневым.
При варке на плите у меня всегда был насыщенного бордового цвета.
Наверное, в СВ надо как-то по-другому делать? Я сырую тертую свеклу обжарила
с добавлением томатного соуса и добавила в чашу с бульоном и капустой.
Закрыла крышку, прогр. Суп, 10 мин, 0,7 давл. Пар после завершения программы
принудительно стравила через минут 10. Открыла крышку, а борщ коричневый

dav230
Елена, я, прочитав тему, поняла. Свеклу надо добавлять, когда уже борщ сварился и оставлять немного томиться. Тогда цвет должен сохраниться.

dav230
А я только что сварила суп с чечевицей. Есть будем на ужин. Еще не знаю, как получилось

antela
Елена, я, прочитав тему, поняла. Свеклу надо добавлять, когда уже борщ сварился и оставлять немного томиться. Тогда цвет должен сохраниться.
Алена, спасибо за совет! Я тоже тему читала, но выборочно, больно уж много страниц.
Т. е. программа закончилась, открыть крышку, добавить свеклу, а дальше на какой программе его оставить томиться?

marinastom
Да хоть на Жарке. Я свеклу тушу отдельно. Сначала обжариваю в масле, потом на 6 мин на ВД в Мулинексе, потому что Штеба остальным занята, поджарка в ней и все такое. Получается, что я готовую свеклу закидываю в суп, где уже сварились картошка и капуста и добавлена поджарка, чуток довожу до кипения, специи там, сахарку, и, вуаля, красивый и вкусный борщ готов.

antela
чуток довожу до кипения...
Марина, а довести до кипения на какой программе? И потом, когда закипело, надо поставить Жарку, чтобы потомилось? И сколько по времени?
Вы извините, что я, наверное, глупые вопросы задаю. Опыта пока мало.

marinastom
Не надо извиняться! Мы все когда-то учились. Я тоже девочек мучила.
Я сейчас расскажу по порядку, как я варю борщ. Сначала варю бульон на Мясе 30-35 мин, потом в кастрюле делаю поджарку (лук-морковь). Кстати, тут как-то попробовала жарить в нержавейке, сначала масло раскалила, потом овощи закинула, помешивала, конечно же, постоянно. Отлично получилось! Дальше можно двумя способами: либо варить на плите картошку с капустой в бульоне и позже к ним добавить готовую свеклу, либо сварить все, кроме свеклы в Штебе на Супе 10-15 мин, стравить давление и добавить свеклу. Я не томлю после этого, т. к. свекла побледнеет. Кто-то из девочек, та же Маша-Masinen делают как-то иначе. Я так.
РS. Прошу прощения за сумбурность.

dav230
Я бы борщ варила так. Сварить бульон в Штебе на режиме мясо 30 мин. Перелить его в другую емкость. А в чаше обжарить лук и морковь в режиме Жарка. Потом добавить картофель и капусту и варить в режиме Суп (сколько времени, не знаю, может хватит 20 мин.). Свеклу приготовить отдельно (отварить на пару, потушить в сковороде или сварить в воде) и добавить в борщ в конце варки. Я еще помидоры добавляю. Довести до кипения и дать настояться.

dav230
Я сегодня впервые в Штебе приготовила суп с чечевицей по итальянскому рецепту. Включила режим жарка, дождалась сигнала, налила оливковое масло. Предварительно нарезала мелким кубиком морковь, лук и стеблевой сельдерей. Обжарила овощи примерно 10 мин. Надо было еще чесночка, забыла. Затем добавила немного помидоров в собственном соку, обжарила 5 мин. Добавила чечевицу и картофель кубиком. Отдельно обжарила недолго бекон и добавила к чечевице. Налила воду. Варила в режиме суп 12 мин. (так было написано на упаковке с чечевицей). Показалось мало. Поставила снова на 10 мин. и дождалась спускам давления. Вкусно получилось

Linadoc
Свеклу натереть на терке, можно полить лимонным соком+сахар, в микроволновку на полную мощность 10 минут. Все добавить в остальной борщ после разблокирования крышки, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Вот варианты чечевичного супчика, много.

dav230
Linadoc, спасибо за варианты супа Посмотрела, на будущее.
А в этот раз, как говорится, я его слепила из того, что было

antela
Linadoc, Алена, Марина, девочки, спасибо за советы!!! При следующей готовке борща обязательно воспользуюсь Вашими советами.

Вчера я запекала три небольших кусочка свиного окорока, делала в чаше. Мне показалось, что мясо получилось слегка суховатым, но мужу вроде понравилось.

Сегодня сделала рыбу (филе трески) под маринадом. Время программы не изменяла, оставила 7 мин, но в следующий раз поставлю меньше. Рыбка получилась вкусная.

Ninelle
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт приготовления бобов в Штебике. Что то ничего не нахожу и думать сил нет... как то не так себя чувствую.

dav230
Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Вот какой я борщ сегодня сварила! Язык можно проглотить



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте