Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 115)

Fotina
Татьяна, спасибо за эксперимент!:)
Я прикидывала, как можно быстрое топленое молоко в штебе сделать, но так и не рискнула. Не первопроходец по натуре)). Томила при 88С 10-13 часов, люблю насыщенно-бежевого цвета. Но ждать надоедает.
Сегодня куплю молока побольше, и сделаю на Супе.

EvgeniaK
я как раз недавно увидела этот способ приготовления, но еще не пробовала

Татьяна, а сколько ряженки и на какое кол-во добавляли?

а что если топленое молоко йогуртом заквасить?

GTIТатьяна
:
Сегодня куплю молока побольше, и сделаю на Супе.
Светлана, обязательно правильно закройте крышку!!! Чтобы не «травило " нигде. Я стояла рядом при закипании. Убедилась, что всё заблокировалось правильно, потом ушла.
Татьяна, а сколько ряженки и на какое кол-во добавляли?

а что если топленое молоко йогуртом заквасить?
Вообще на литр пару ложек столовых.
Говорят, чем заквасишь, то и получишь. Когда нет ряженки под рукой я добавляю йогурт (лучше свой, но натуральный промышленный тоже в ходу)

GTIТатьяна
я как раз недавно увидела этот способ приготовления, но еще не пробовала

Я бы давно попробовала, не утерпела. Хочется по полной Штебу использовать и понять какие выкрутасы она умеет. Вот и рискнула. Так сказать ночной экспромт)))
Одно дело быстрое приготовление, а ещё хочется быстро, но как из печи с эффектом длительного томления так сказать)))

Аента
Попробовала приготовить сегодня молоко.
Налила 1 л отборного (Киржачского) молока в антипригарную чашу и выставила режим СУП 0,7 х 1 ч.39 мин. По виду получилось топлёное, по вкусу топлёное и напоминает вкус концентрированного молока из жестяных банок. Вкусно.
Вы меня соблазнили. Пошла в магаз купила молока, и далее по ВАШЕМУ рецепту. Буду ждать.

GTIТатьяна
Аента, вы литр делаете или больше?

Аента
вы литр делаете
Почти литр (чуть меньше)

25 мин. осталось

Fotina
Татьяна, я сделала 2 литра молока 3,2%, тааакой цвет и зажарки с дна чаши)))
Остывает, на ночь смешаю с активией, и разолью в баночки йогуртницы и редик мелкий.

Даже после 13,5 (больше не томила) часов томления при 88С не было такого насыщенног цвета:)
О вкусе пока не скажу. Но я гурман еще тот, вряд ли отличу варенец на томленом молоке от варенца из скороварки)))

EvgeniaK
Татьяна, в том рецепте, что я видела, топят молоко всего 1 час и тоже на супе, а времени опробовать все интересные рецепты увы нет. Хотя как раз молоко поставить нечего делать, не забыть бы потом выключить С моей детворой бывает забываю, что там у меня готовится

Интересно, что еще можно с топленым молоком сделать?)

GTIТатьяна
что еще можно с топленым молоком сделать?)
Ну кашу варят, в тесто добавляют, варенец, ряженку просто пить.

GTIТатьяна
Светлана,
Остывает, на ночь смешаю с активией, и разолью в баночки йогуртницы и редик мелкий.
А ещё вкусно хорошей сметаной заквашивать)))

Fotina
Топленое молоко заквасить сметаной - вообще классика жанра)))
Мама всегда так делала.

У меня руки не из того места, наверное. Если заквашивать в общей чаше сметаной, хорошо получается, а если в маленьких баночках в йогуртнице - через раз. Как ни размешиваю, все равно неравномерно, наверное, получается. А активия довольно жидкая, ею проще.

Все получилось. Настаивается в холодильнике. очегь удачный способ.

GTIТатьяна
У меня руки не из того места, наверное. Если заквашивать в общей чаше сметаной, хорошо получается, а если в маленьких баночках в йогуртнице - через раз. Как ни размешиваю, все равно неравномерно, наверное, получается. А активия довольно жидкая, ею проще.
Можно в общей чаше венчиком-миксером размешать, получается равномерно. А потом разлить по баночкам-горшочкам.

Tricia
Так можно отлить немного молока в стерильную тару и сметану с этим молоком размешать до жидкого состояния, а потом всё вмешать в общую емкость. Вроде проколов не было.

А может дно йогуртницы у вас греет неравномерно, потому какие-то баночки чуть медленнее заквашиваются, чем все остальные. У меня так было с электрической йогуртницей. Потом приноровилась.

Fotina
Может, и в йогуртнице дело. у меня ариете самая простецкая. Перегревает еще, картонка на дне лежит.
Да, какие-ьаночки заквашиваются, какие-то - нет. Венчиком я взбиваю - не помогает.

GTIТатьяна
Светлана, тогда уж лучше в духовке с включенной лампочкой.
А вы в Штебе делайте. В ней отличный йогурт всегда. В духовку просто больше баночек входит)))

Анна1957
Девы, а прога «каша» у Штебы не сенсорная? У меня опыт только с Панасом. В руководстве написано - 10 мин на 0,3. Хочу бурый рис сварить - сколько мин ставить?

Delait
у Штебы вроде как сенсорных нет, это себе сохранила в блокнот в теме писали как то. Не помню кто давал:
Вот пропорции для каш)
Гречка 1:2,5
Рисовая 1:4
Пшенная 1:4
Геркулес 1:3
Кукурузная 1:6
перловка 1/2 варить каша 1, ч 30

Анна1957
перловка 1/2 варить каша 1, ч 30

  10 мин в мануале написано. Танюля плов за 7 варит.

Delait
ну я не пробовала пока, поделилась тем что имею., вычитывая эту тему и делая пометки, пробуйте 7 мин, буду ждать отчетика.

Анна1957
ну я не пробовала пока, поделилась тем что имею., вычитывая эту тему и делая пометки, пробуйте 7 мин, буду ждать отчетика.

Послезавтра теперь, завтра на сутки.

GTIТатьяна
Бурый рис дольше готовится.

Masinen
у Штебы вроде как сенсорных нет, это себе сохранила в блокнот в теме писали как то. Не помню кто давал:
Вот пропорции для каш)
Гречка 1:2,5
Рисовая 1:4
Пшенная 1:4
Геркулес 1:3
Кукурузная 1:6
перловка 1/2 варить каша 1, ч 30
Гречка 1:2
Рисовая 1:5
Пшено 1:5

Masinen
Девы, а прога «каша» у Штебы не сенсорная? У меня опыт только с Панасом. В руководстве написано - 10 мин на 0,3. Хочу бурый рис сварить - сколько мин ставить?
Бурый -это цельнозерновой?
Пропорции 1:2 и время 13,14 минут. Он варится дольше.
А белый быстрее и пропорции 1:1,3

GTIТатьяна
Бурый -это цельнозерновой?
Пропорции 1:2 и время 13,14 минут. Он варится дольше.
Бурый-цельный рис.
 13-14 минут это на 03б? Думаю мало по времени

Masinen
На 0,7.
Зачем рис варить на 0,3?
Уельнозерновой надо варить на высоком давлении.

GTIТатьяна
Анна спрашивает о давлении 03.

Masinen
Так я и говорю, не надо бурый варить на 0,3.
Надо варить на 0,7)))
Я любой рис варю на 0,7.

GTIТатьяна
Поддерживаю))) На гарнир готовлю тоже только на 07 все крупы.
Delait, Наташ, это наверное пропорции молочных каш у вас.

Танюля
Круглозерный варю на Каше давление 0,7 7 минут и пропорции всё же 1/1 если воды чуть больше, мне не очень нравится

Delait
Татьяна, спасибо, сейчас допишу в блокнотик, а то иногда надо приговить, опыта мало по кашам, вот и выписала, было б здорово где то закрепить такие основные. Соотношение и время готовки.

GTIТатьяна
Наташа,
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1 ECO
 В этой теме Мария писала об этом.

Delait
Если б еще найти, столько страниц перерыть надо!

Бирюса
было б здорово где то закрепить такие основные.
Вот так, наверное, будет удобнее найти
Наташа,
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1 ECO
 В этой теме Мария писала об этом.

GTIТатьяна
Бирюсинка, спасибо большое. Меня Лина учила вставлять ссылки, но я всё забыла.

GTIТатьяна
Анна я готовлю бурый рис на прорамме Каша 07 х 15 мин + сброс давления минут 10-15. По своим соображением (только для себя) варю без соли и масла. 1:2 (вода комн. Т* ).

Вот так он получается Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Анна1957
Спасибо, девушки. Я его замочила на ночь в кефире, утром промыла и поставила на кашу 0,7 на 10 мин (про 0,3 - это в Танюлином рецепте плова в Штебе - опечатка, видимо). Пар не спускала, когда крышка разблокировалась - в чаше было достаточно много воды. Мне некогда было (может, она и впиталась бы потом), я поставила еще на 5мин, но хватило бы, видимо, и 3-х. Нормально получилось.

Танюля
Аня, я плов и на 0,3 варила и на 0,7, по вкусу разницы нет, по времени на 0,3 принудительно давление не стравливаю.

Анна1957
Аня, я плов и на 0,3 варила и на 0,7, по вкусу разницы нет, по времени на 0,3 принудительно давление не стравливаю.
А по времени есть разница? Я только начинаю ей пользоваться, поэтому такие вопросы

Танюля
Я пробовала плов при 0.3 время 15 минут,13,10... потом решила на 0.7 -10 минут 9, 8... в итоге остановилась на 0.7 -7минут
если выдерживать точные пропорции крупа/ вода, отлично готово. Но как правило на 0.7 стравливаю пар принудительно.
на вкусе отличия нет... ну это лично для меня.

marinastom
Мне тоже кажется, что для риса лучше давление стравливать принудительно. Я это еще на Мулинексе просекла. Передержишь и он снизу коркой делается, а если сразу стравить и перемешать, то все отлично.

льга
Я его замочила на ночь в кефире, утром промыла
Первый раз слышу про такой метод. А что даёт рису замачивание в кефире?

Larssevsk
Первый раз слышу про такой метод. А что даёт рису замачивание в кефире?

Галя, про рис не знаю, а вот перловочку душевно в кефире замочить. Вкус становится совершенно другой

Аента
перловка 1/2 варить каша 1, ч 30
Подскажите, неужели перловка так долго варится?
Хочу сегодня сварить.

Linadoc
Подскажите, неужели перловка так долго варится?
Перловка готова на Овощах или Каше 0,7 за 20 минут. Я еще делала замоченную предварительно перловку 15 минут, но она у меня потом еще минут 40 остывала, т. к. я занята была. Она за это время была полностью готова.

Аента
Перловка готова на Каше 0,7 за 20 минут
Я поставила на 16 мин. Значит мне надо добавить еще 4 мин.?

Вот только что пропищала.

Linadoc
Нет, просто оставь её не открывая пока ниже 90*С не опустится. Все будет норм.

Аента
Всё, пошла добавила 4 минуты.

Аента
Нет, просто оставь её не открывая пока ниже 90*С не опустится. Все будет норм.
Спасибо, за подсказки!

Linadoc
Все равно, открывай только когда само разблокируется. Проверено, все отлично получается за 20 минут.

Анна1957
Первый раз слышу про такой метод. А что даёт рису замачивание в кефире?

Это я решила экспериметнуть после перловки. Никак мне с бурым рисом было не совладать: в Панасе на плове оставался недоваренным, а в медленке за ночь разваривался в размазню. А в этом варианте вкус меня устроил.

льга
а вот перловочку душевно в кефире замочить. Вкус становится совершенно другой

Спасибо, непременно испробую этот метод.

GTIТатьяна
Подскажите, неужели перловка так долго варится?
Хочу сегодня сварить.

Перловку можно готовить разными способами. Как и другие крупы.
1 час 30 мин это один из вариантов. Получается эффект томления. Перловку не нужно замачивать. И пропорции 1:2.
Можно варить её быстро и тоже сварится.
И в кефире замачивают, говорят вкусно. Нужно попробовать. Вариантов много.
Как гречка готовится за 1 минуту в Штебе. А кто -то и томит часами.
Дело вкуса.

GTIТатьяна
Цельное зерно овса (овсяная крупа) без предварительного замачивания готовится так же долго.
Если готовить для гарнира, то 1:2 (на воде) не менее часа. На программе КАША 07. А лучше 1 ч. 10 минут. Тогда вода впитывается полностью и крупа рассыпчатая.
Потом её можно потомить чуть с молоком, или добавить в суп, или использовать гарниром.
Кстати ею можно заменить перловку в некоторых супах (щи, грибной, рассольник...)
.
P.S. Я говорю о сухой крупе, без предварительного замачивания.

Tricia
Татьяна, а где вы такого зверя покупаете? Он не раздавленный и чищенный от лушпаек? Или какой?
Цельное зерно овса (овсяная крупа)

Анна1957
Татьяна, а где вы такого зверя покупаете? Он не раздавленный и чищенный от лушпаек? Или какой?

В Питере я покупаю в Народном - Косыгина, 21.

GTIТатьяна
Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Я покупаю в Перекрёстке.

Delait
Мои то же очень любят эту крупу, именно цельный овес, он есть на рынках. Считается даже более полезная, чем плющенная овсянка.

 Я варю его так мультстакан крупы+ 2 ст. молока+ стакан воды, соль сахар, режим каша 22 минуты. Давление не стравливаю, это именно та кондиция, как мои нравится, она не в хлам разваренная, если любите более мягую, то можно мин 30, сынуля каждое утро ее ест. Вчера не купила цельную крупу, было только плющенное, так за 22 мин превратилось в обычную овсянку, надо ставить меньше. Тут многое зависит, какую любят, обычную овсянку мои не едят ни в какую, а эту с удовольствием.

GTIТатьяна
Наташа, сухой овёс варится 22 минуты?
Я варю на воде, без соли и сахара. Так за 22 мин.(я пробовала 20 мин.,30 мин) крупа оставалась сырой и плавала в воде.
Может быть соль-сахар её размягчают?. Но точно не молоко.

Delait
Да, именно сухой овес, к этой пропорции добавляю 2ст. ложки сахара и щепотку соли. 22 мин и давление само выравнивается, может тут секрет, что не открываю принудительно? кстати пробовала вначале 20 мин-твердая была, добавила потом 2 мин, получилось хорошо, ну 25 мин попробуйте.(ой увидела что пробовали), даже не знаю почему. А объем 1 стакан то же ставили?

Сегодня уменьшила время для плющеного овса, режим каша 10 мин. давление спустила принудительно. Получилось ничего, но можно наверное минут 7-8 ставить и не спускать давление принудительно, мягкая достаточно.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте