Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из мучных изделий и макароны  |  Тема: "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
[1]

"Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis

Избранное
Mist
« 02 Июль 2013, 12:10 »
Печать рецепта

"Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

"Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis

Ингредиенты

Паста:
Мука пшеничная300 гр
Мука гороховая (для цвета)75 гр
Яйцо3 шт
Сольщепотка
Вода1-3 ст.л.
Начинка:
Козий сыр300 гр
Маслины без косточек2 шт
Петрушка свежая (листочки)горсть
Базилик свежий (листочки)горсть
Крупная сольщепотка
Пармезан (натертый)1-2 ст.л.
Яйцо1/2
Соус
Помидоры черри6-8 шт
Сливки150-200 мл
Соль, перецпо вкусу
Оливковое маслодля жарки
Черный трюфель (можно обойтись или заменить на лесной гриб)1 шт
Также понадобится:
Пармезанпо вкусу
Сливки100 мл
Оливковое масло с трюфелем5-6 капель

Способ приготовления

  • Приготовить пасту. После замеса тесто обязательно «отдыхает», вылеживается под полотенцем и стеклянным колпаком
  • Положить в ступку несколько листиков петрушки, немного базилика, пару маслин, немного подсолить и тщательно растереть.
  • Полученную массу  добавить в козий сыр, перемешать, добавить пармезан и 1/2 (яйцо взбить в отдельной чашке и отмерить примерно половину),   массу вымесить и выложить в кулинарный мешок или шприц.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66515/IMAG0956~0.jpg
    "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
  • Тонко раскатать тесто (я делала с помощью машинки, выровнять края, вырезать 2 ленточки (3-4 см шириной, длина как нравится, у меня примерно 40 см), по всей длине выдавить начинку, аккуратно закрепить верх, свернуть в виде улитки и тщательно защипнуть слои в нескольких местах, оставить подсохнуть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66515/IMAG0957.jpg
    "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66515/IMAG0960.jpg
    "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
  • Готовим соус:
  • Налить немного оливкового масла, добавить помидоры черри разрезанные пополам, немного протомить, посолить, поперчить.
  • Порезать трюфель (без него можно обойтись или заменить на лесной гриб).
  • К помидорам добавить сливки, пропарить несколько минут, выключить огонь. Выложить трюфель (у меня без него).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66515/IMAG0962.jpg
    "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
  • Аккуратно выложить пасту в кипящую, подсоленую воду (примерно 10 гр на 1 л воды). Сварить. После того как "улитки" всплыли, я варила 2-3 минуты.
  • Выложить пасту в форму с соусом, сверху смочить сливками, посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. при 180 гр.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66515/IMAG0963.jpg
    "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
  • Выложить на блюдо, добавить несколько капель оливкового масла с трюфелем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/66515/IMAG0966.jpg
    "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
  • Приятного аппетита.

               

Примечание

В теме Рецепты теста для пасты от Donato de Santos, Рома давала точную рецептуру для этой пасты.
Сыр, как мне кажется, можно заменить любым мягким сыром или творогом
Так как у меня было мало сыра, то я уменьшила количество муки, тесто у меня все же осталось, использую его позже
Получилось немного коряво, но очень вкусно

               

Всё для здорового сна

Рома
« Ответ #1 02 Июль 2013, 13:54 »


Ира, прекрасное исполнение, ну прямо как у ДОнато!!! И оказывается, что это не так уж и сложно!!!

Ира, БРАВО!!!
Mist
« Ответ #2 02 Июль 2013, 14:14 »

Цитата: Рома от 02 Июль 2013, 13:54
Ира, прекрасное исполнение, ну прямо как у ДОнато!!! И оказывается, что это не так уж и сложно!!!

Ира, БРАВО!!!

Спасибо, Таня, я старалась, твоя похвала много значит
Рома
« Ответ #3 02 Июль 2013, 15:09 »

Цитата: Ирина С. от 02 Июль 2013, 14:14
Спасибо, Таня, я старалась, твоя похвала много значит

Ира, еще внимательней посмотрела на фото - сделала вывод, что такие ракушки вполне подойдут как праздничное блюдо! Очень красочно, и ракушки необычной формы и с начинкой. И готовить их можно поэтапно, не в один день, что будет не обремительно по времени
Mist
« Ответ #4 02 Июль 2013, 16:24 »

Цитата: Рома от 02 Июль 2013, 15:09
Ира, еще внимательней посмотрела на фото - сделала вывод, что такие ракушки вполне подойдут как праздничное блюдо! Очень красочно, и ракушки необычной формы и с начинкой. И готовить их можно поэтапно, не в один день, что будет не обремительно по времени
Выглядят действительно празднично. Мне кажется, что и начинки тут уместны самые разные, и с цветом можно экспериментировать. Делать конечно можно поэтапно. И что самое главное, не сложно.
Я кстати тоже "улиток" сделала с вечера, а соус и отваривала утром.

Мне так понравился этот цикл передач, что хочется все повторить
Василика
« Ответ #5 02 Июль 2013, 19:27 »

Ирина, какая прелесть! Очень красиво!  Только больше на розы похоже, чем на улитки. Может переименовать  .
Спасибо большое!
Mist
« Ответ #6 02 Июль 2013, 20:52 »

Цитата: Василика от 02 Июль 2013, 19:27
Ирина, какая прелесть! Очень красиво!  Только больше на розы похоже, чем на улитки. Может переименовать  .
Спасибо большое!
Мне тоже больше розы напоминает.
Но "улитки" официальное название, пусть уж остается
Mar_k
« Ответ #7 02 Июль 2013, 21:03 »

Очаровательно!красиво выглядят улиточки!  Я такие делала, как только увидела по ТВ. На чинку брала творог и мелко рубленую зелень и тертый сыр. А вот муку гороховую купила, а цвет она не дала, светлой оказалась, но и в дальнейшем я зеленой не видела, может подскажете какой фирмы у вас мучка?
Mist
« Ответ #8 02 Июль 2013, 21:14 »

Цитата: Mar_k от 02 Июль 2013, 21:03
Очаровательно!красиво выглядят улиточки!  Я такие делала, как только увидела по ТВ. Начинку брала творог и мелко рубленую зелень и тертый сыр. А вот муку гороховую купила, а цвет она не дала, светлой оказалась, но и в дальнейшем я зеленой не видела, может подскажете какой фирмы у вас мучка?
Марина, к сожалению не подскажу. Сама выгребла остатки, упаковки не осталось.  У меня кстати тоже вышли бледно бледно салатовые
Если в дальнейшем найду муку давшую хороший цвет, подскажу.
Семье блюдо очень понравилось, так что однозначно буду делать ещё.
Но думаю, тут зеленый не принципиально, можно например и кукурузную добавить....
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:59

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41

15:33

15:25

15:19
VK