Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
 [1]

"Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis

Избранное
Mist
02 Июль 2013, 12:10

"Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

"Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis

Ингредиенты

Паста:
Мука пшеничная300 гр
Мука гороховая (для цвета)75 гр
Яйцо3 шт
Сольщепотка
Вода1-3 ст.л.
Начинка:
Козий сыр300 гр
Маслины без косточек2 шт
Петрушка свежая (листочки)горсть
Базилик свежий (листочки)горсть
Крупная сольщепотка
Пармезан (натертый)1-2 ст.л.
Яйцо1/2
Соус
Помидоры черри6-8 шт
Сливки150-200 мл
Соль, перецпо вкусу
Оливковое маслодля жарки
Черный трюфель (можно обойтись или заменить на лесной гриб)1 шт
Также понадобится:
Пармезанпо вкусу
Сливки100 мл
Оливковое масло с трюфелем5-6 капель

Способ приготовления

  • Приготовить пасту. После замеса тесто обязательно «отдыхает», вылеживается под полотенцем и стеклянным колпаком
  • Положить в ступку несколько листиков петрушки, немного базилика, пару маслин, немного подсолить и тщательно растереть.
  • Полученную массу  добавить в козий сыр, перемешать, добавить пармезан и 1/2 (яйцо взбить в отдельной чашке и отмерить примерно половину),   массу вымесить и выложить в кулинарный мешок или шприц.
  • "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
    "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
  • Тонко раскатать тесто (я делала с помощью машинки, выровнять края, вырезать 2 ленточки (3-4 см шириной, длина как нравится, у меня примерно 40 см), по всей длине выдавить начинку, аккуратно закрепить верх, свернуть в виде улитки и тщательно защипнуть слои в нескольких местах, оставить подсохнуть.
  • "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
    "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
      "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
    "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
  • Готовим соус:
  • Налить немного оливкового масла, добавить помидоры черри разрезанные пополам, немного протомить, посолить, поперчить.
  • Порезать трюфель (без него можно обойтись или заменить на лесной гриб).
  • К помидорам добавить сливки, пропарить несколько минут, выключить огонь. Выложить трюфель (у меня без него).
  • "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
    "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
  • Аккуратно выложить пасту в кипящую, подсоленую воду (примерно 10 гр на 1 л воды). Сварить. После того как "улитки" всплыли, я варила 2-3 минуты.
  • Выложить пасту в форму с соусом, сверху смочить сливками, посыпать пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. при 180 гр.
  • "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
    "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
  • Выложить на блюдо, добавить несколько капель оливкового масла с трюфелем.
  • "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
    "Улитки" с козьим сыром от Donato De Santis
  • Приятного аппетита.

               

Примечание

В теме Рецепты теста для пасты от Donato de Santos, Рома давала точную рецептуру для этой пасты.
Сыр, как мне кажется, можно заменить любым мягким сыром или творогом
Так как у меня было мало сыра, то я уменьшила количество муки, тесто у меня все же осталось, использую его позже
Получилось немного коряво, но очень вкусно

               
Рома
02 Июль 2013, 13:54


Ира, прекрасное исполнение, ну прямо как у ДОнато!!! И оказывается, что это не так уж и сложно!!!

Ира, БРАВО!!!
Mist
02 Июль 2013, 14:14

Цитата: Рома от 02 Июль 2013, 13:54
Ира, прекрасное исполнение, ну прямо как у ДОнато!!! И оказывается, что это не так уж и сложно!!!

Ира, БРАВО!!!

Спасибо, Таня, я старалась, твоя похвала много значит
Рома
02 Июль 2013, 15:09

Цитата: Ирина С. от 02 Июль 2013, 14:14
Спасибо, Таня, я старалась, твоя похвала много значит

Ира, еще внимательней посмотрела на фото - сделала вывод, что такие ракушки вполне подойдут как праздничное блюдо! Очень красочно, и ракушки необычной формы и с начинкой. И готовить их можно поэтапно, не в один день, что будет не обремительно по времени
Mist
02 Июль 2013, 16:24

Цитата: Рома от 02 Июль 2013, 15:09
Ира, еще внимательней посмотрела на фото - сделала вывод, что такие ракушки вполне подойдут как праздничное блюдо! Очень красочно, и ракушки необычной формы и с начинкой. И готовить их можно поэтапно, не в один день, что будет не обремительно по времени
Выглядят действительно празднично. Мне кажется, что и начинки тут уместны самые разные, и с цветом можно экспериментировать. Делать конечно можно поэтапно. И что самое главное, не сложно.
Я кстати тоже "улиток" сделала с вечера, а соус и отваривала утром.

Мне так понравился этот цикл передач, что хочется все повторить
Василика
02 Июль 2013, 19:27

Ирина, какая прелесть! Очень красиво!  Только больше на розы похоже, чем на улитки. Может переименовать  .
Спасибо большое!
Mist
02 Июль 2013, 20:52

Цитата: Василика от 02 Июль 2013, 19:27
Ирина, какая прелесть! Очень красиво!  Только больше на розы похоже, чем на улитки. Может переименовать  .
Спасибо большое!
Мне тоже больше розы напоминает.
Но "улитки" официальное название, пусть уж остается
Mar_k
02 Июль 2013, 21:03

Очаровательно!красиво выглядят улиточки!  Я такие делала, как только увидела по ТВ. На чинку брала творог и мелко рубленую зелень и тертый сыр. А вот муку гороховую купила, а цвет она не дала, светлой оказалась, но и в дальнейшем я зеленой не видела, может подскажете какой фирмы у вас мучка?
Mist
02 Июль 2013, 21:14

Цитата: Mar_k от 02 Июль 2013, 21:03
Очаровательно!красиво выглядят улиточки!  Я такие делала, как только увидела по ТВ. Начинку брала творог и мелко рубленую зелень и тертый сыр. А вот муку гороховую купила, а цвет она не дала, светлой оказалась, но и в дальнейшем я зеленой не видела, может подскажете какой фирмы у вас мучка?
Марина, к сожалению не подскажу. Сама выгребла остатки, упаковки не осталось.  У меня кстати тоже вышли бледно бледно салатовые
Если в дальнейшем найду муку давшую хороший цвет, подскажу.
Семье блюдо очень понравилось, так что однозначно буду делать ещё.
Но думаю, тут зеленый не принципиально, можно например и кукурузную добавить....
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:56

19:53

19:53

19:52

19:52

19:50

19:50

19:50

19:49

19:47

19:39

19:36

19:33

19:33

19:30

19:29

19:28

19:23

19:21

19:18

19:13

19:06

19:05

19:00

18:49

18:45

18:38

18:37

18:36

18:25

18:23

18:22

18:20

18:18

18:18

18:13

18:11

17:57

17:29

17:27

17:25

17:16

17:11
VK