Крем-суфле сметанный

Категория: Кондитерские изделия
Крем-суфле сметанный

Ингредиенты

Сметана
15% 400 г
Сахар
6 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик (8 г)
Желатин быстрорастворимый
10 г
Молоко
80 мл

Способ приготовления

 

 Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2,5- 3 раза (сама в шоке), процедить туда предварительно замоченный в холодном молоке и растворенный на водяной бане желатин.
 Еще немного подбить миксером.
 Все.
 Торт собирать в форме.

Примечание

Девочки, а у меня "хит сезона" появился  Бисквитный торт со сметанным суфле ))) Ежель спрашивают- чтоя посоветую, так я его предлагаю. Абсолютно без заморочек. От крема все в восторге

Рецепт- проще некуда. На следующей неделе буду заказной с этим кремом делать - могу сфотографировать
Крем-суфле сметанный

Рецепты с похожими ингредиентами


NataST
Заинтриговали, а рецептиком не поделитесь, или ссылочку на него, если где-то есть...

Repka
Рецепт- проще некуда. На след. неделе буду заказной с этим кремом делать- могу сфотографировать Ко мне на «ты».

Эля_луг
Repka, неужели реально взбить 15% сметану до увеличения? А я если не хочу заморочек с тортом, то сразу говорю, что самый ходовой торт- медовик с заварным кремом и бананами. Он и вправду самый вкусный.

Repka
Эля, вполне реально. Хотя сметана разная бывает. Я недавно взяла сметану другого производителя 25%- плохо взбилась. А о том, что 15% так можно взбить узнала случайно- нужен был торт, а я сильно устала и не хотела заморачиваться. Решила сметану с сахаром взбить. И когда на 5-й минуте она увеличилась в объеме в 2 раза- я страшно удивилась. Продолжила взбивать. И из 400 гр получила 1800 мл!

Екатерина К
Анна а что за сметана, очень интересно.

Эля_луг
Repka, мне пока такое счастье не выпадало, и 20% в воду превращаются. Беру или 25-30 или домашнюю, с ней казусов не бывает.

Repka
Я использую сметану «Первый вкус». В Москве ее вроде нет. Но там точно есть «Валио». Она тоже подойдет. Только кисленькую нужно

Екатерина К
Анна валио то есть но взбивается она только с 40процентов, а чтоб 15-никогда не взбивалась. Даже 25 проблематично взбить.

Repka
Я «Валио» меньше 40 % в нашей дыре и не встречала

Похожие темы:


Екатерина К
Есть такая, по моему малиновая баночка (не помню).

Repka
Обещанные фотографии

Крем-суфле сметанный Крем-суфле сметанный Крем-суфле сметанный
Если удастся - в ближайшее время выложу разрезик.

Фрезия
Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?

Виталинка
Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?
Малину лучше класть сверху на крем целенькую или прокипятить с сахаром и полить на крем. А перетирать или нет -это пожеланию, кто как любит.

Фрезия
Виталинка, спасибо!

Виталинка
Виталинка, спасибо!

нинок
Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?
Я малинку протираю через сито металлическое (тогда нет этих семечек) +даю сахара +вмешиваю.2-4 часа и масса густеет немного (так лучше в кремы)+вводите ложкой (лопаткой). под миксер не желательно. Соответственно уменьшить сахар (в малину ведь пошел)+именно здесь уменьшила бы молоко (ведь малина-жидкость)+на 30% увеличила бы желатин (использую украин. Мрию). Пользуюсь другим видом суфле. но смысл кругом почти одинаковый.

Natuna
Нина а каким суфле вы пользуетесь?

нинок
Нина а каким суфле вы пользуетесь?
Repka, извини 100 раз, что в твоей темке отвечу. Я часто на маскарпоне делаю-это подобно сливкам очень густым, хотя считается творогом... Опять же сметана магазинная-спокойно можно брать30%(сама пользуюсь Президент)+сливки или белки збитые+желатин+то, что желаете (сироп готовый, ягоду перетираете или же цельную, консервированные персики ит. д.) При кислых на полнителях дать больше желатина.

Кизя
Большое спасибо!!! Отличный рецепт, подкупает своей простотой (в приготовлении). Хочу попробовать этот замечательный крем- суфле в следующем торте, думаю, с шоколадным бисквитом будет отличное сочетание.

Кизя
Вот и у меня сметана не взбилась, брала 30%. Сколько не взбивала- бесполезно, только жиже стала, пришлось добавить ещё желатина. Позже покажу фото с разрезом (самой интересно, что там получилось )

Slastёna
Вот и у меня сметана магазинная не взбивается, а наоборот растекается Вот думаю: может, взять базарную? Кто-нибудь подскажет - не собьется ли она в масло???

Кизя
Ну я точно в следующий раз буду брать только домашнюю сметану, с магазинной какая- то ерунда выходит.

Кизя
Вот мой фотоотчёт. С суфле тот, что справа.


Крем-суфле сметанный

ока
Анна валио то есть но взбивается она только с 40процентов, а чтоб 15-никогда не взбивалась. Даже 25 проблематично взбить.
у меня Валио 40% не увеличилась в объёме, полотный, вкусный крем, но объём тот же.
а вот сливки 38%, как по мне - лучше не бывает!

Sol*ka
Вот, и я со своим отчетиком и благодарностью Анне за такой простой и вкусный крем-суфле!
Уже два раза я его взбивала из разной сметаны...15% я не стала рисковать, выбора у нас нет, а 25% вообще перестали завозить, поэтому брала 20%, этой хоть нескольких производителей завозят... Первый раз взяла покачественнее производителя «Кубанский молочник» 20%, она вообще без кислинки была и не взбилась, только как у всех пожиже стала, желатин конечно спасает ситуацию... А во второй раз выбрала самую дешевую в пакете «Страну сметанию» 20% кисленькая, при взбивании в 3 раза не увеличился объём, но в два точно и консистенция воздушная стала...
Хочу высказать свое мнение, некоторые производители добавляют в сметану пальмовое масло (работали знаем), может поэтому она у нас то хорошо взбивается, а то вообще ни как

lisa567
Спасибо за рецепт. Вот тортик с таким кремом

Крем-суфле сметанный

Pavla
Repka, скажите пожалуйста, а этот крем подойдет для Киевского торта?

Апрельевна
Pavla, такой крем для Киевского никак не подойдет.
У этого торта есть свой рецепт крема и никакой другой.
Конечно, можно попробовать, можно даже надеяться, что коржи не размокнут от сметанного,
но только Киевским это уже не назовешь.

Альбина
И какую же лучше сметану брать? Какой жирности? Домашней у нас здесь «не водится»

Апрельевна
Альбина, я беру 15%. Крем такой делаю оч. часто, мои заказчики тоже его обожают
Особо не заморачиваюсь по-поводу пышновзбитости.
Взбиваю, как взбилось, желатин и сразу прослаиваю торт. Полет нормальный!
зы: у нас сметана 15% оч. хорошая, ложка стоит, поэтому даже не смотрю на процентность,
суфле получается отличное.

firuza83
девочки, первый раз попробовала сделать сметанный крем по рецепту из какого сайта (крема для украшения тортов), там описывается что сметану 20% и выше нужно просто взбить с сахаром, что я и сделала.. ну она конечно не взбилась, получилась жидкая.. а я хотела хоть как то украсить верх торта.. Украсить не получилось - так что просто обильно полила сверху, тк тортик для себя - ничего страшного) теперь чтобы не выкидывать остатки, можно ли мне переделать этот мой крем в крем-суфле? просто добавив туда желатин размоченный в молоке, или просто желатин без молока.. Что скажете? стоит мне это делать или уже нет..

Ирина Доларс
Желатин сначала нужно замочить и дать ему разбухнуть.
Растопить, слегка остудить и добавить в порцию крема. Размешать и быстро вмешать в основную порцию крема.

Karina926
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, когда в торты добавляете банан а сверху крем, чтобы банан не темнел вы смазываете желатином растворимым или лимонным соком? Я просто совсем начинающая и с фруктами рока не знаю как себя вести с клубникой, персик, малина киви и т. д. они выделяют сок надо ли их чем то смазывать чтобы они не пускали сок ну и не тек из за них крем?

Ирина Доларс
Всегда нарезаю бананы слоем и сразу кремом закрываю
Для прослойки фрукты никогда не смазываются. Просто коржи меньше пропитывать или оставлять без пропитки, чтобы сок в них впитался.

Karina926
Большое спасибо за ответ скажите еще пожалуйста попробую правильно вопрос поставить. я делаю коржи и промазыааю кремом в один день, на следующий день украшаю мастикой, а на третий отдаю заказчику. но когда заказывают с фруктами ведь крем быстро портится у меня три дня плюс торт день два будут кушать... когда делаем прослойку, ну или ложим свежие фрукты кусочками, например в суфле или в тот же сметанный крем, торт быстрее портится, есть какой то секретик чтобы торт оставался свежим дольше или такие торты в один день и выпекают и промазывают и украшают... это конечно ОЧЕНЬ было бы сложно

Ирина Доларс
Я не украшаю мастикой. Только кремом. Обычно собираю торт поздно вечером. С утра украшаю и отдаю в обед или вечером.
Многие так делают
Такие детали, как цветы и фигурки, можно слепить заранее и высушить.

Хаска
Karina926, сметанные и творожные кремы имеют очень маленький срок хранения. Тем более с фруктами.
Я бы советовала делать все одним днем с таким кремом (кроме выпечки коржей. их можно выпечь заранее).

Сливочные, сметанные, творожные кремы используются сразу после приготовления, и изделия с ними можно хранить не более 7 часов при наличии холода.
Заварные кремы хранятся не более 6 часов при наличии холода.
Самые стойкие кремы - это масляные. Их срок хранения не более 12 часов без холода, при наличии холода 36 часов.

Karina926
Спасибо за советы! Сложно получается, девочки говорят: "... нужно, чтобы бисквиты часов 6 постояли, потом с кремом торт простоял ночь на усадку, потом выравнивать два раза и тоже чтобы стояли, а еще и украшать время надо...»
Мне кажется сложно в один день вписаться...

Или этот процесс касается только тортов в несколько ярусов?
И свадебные, например, они как правило в несколько ярусов. И хотят с фруктами. Как с ними все в один день?
Или выпекаем сегодня, а завтра промазали кремом, и сразу - в мастику и украшения?

Выпекалочка
Подскажите нужно ли пропитывать коржи ванильного на кипятке если я буду прослаивать его сметанным суфле? :mail1

Светта
Вижу, что автор давно не появлялась в теме, поэтому спрошу у всех.
Встречала такую инфу, что крем на сметане 15% надо взбивать на малых оборотах, на высокой скорости миксера она безвозвратно разжижается. Точно такой же эффект при смешивании вареной сгущенки со сметаной- если смешивать ложкой, то получится нормальный густой крем, если миксером, то будет жидко.
Кто что подскажет?
Хочу попробовать этот крем, но хочу результат, как у автора.

firuza83
Karina926, я тоже торт собираю вечером, оформляю основное, а на следующий день с утра завершаю оформление и в обед или после отдаю клиенту. Для пропитки торта ему достаточно ночь простоять в холодильнике, так что приноровись делать тортики за день, это самый оптимальный вариант) потому что неизвестно, вдруг у клиента он ещё два дня простоит, + ещё у тебя стоял 2 ночи.. а это уже может плохо отразиться на вкусовых качествах.. А оно тебе надо?)

Хаска
Света, за сметану 15% ничего сказать не могу. Все хотела попробовать валио 15%, но что то ни разу так и не попробовала. Все остальные 15% ни разу не взбились до такого объема. А вот 30% я не взбиваю, а просто перемешиваю. Тогда она не разжижается. Правда воздушности такой нет, как на фото.

firuza83
светта, я не особо пользуюсь сметанными кремами, но знаю точно, что сметану, даже 20 % нельзя долго взбивать, жидкой становится.. Однажды взбила венчиком вручную сметану 15% и творожок, получился очень хороший стоячий крем, ну это я так, эксперементировала для себя)

Юляка
Подскажите как неопытному любителю, снаружи тортик им можно обмазать или надо на него еще один крем делать стойкий?

Хаска
Юлия, сама не делал этот крем, но из рецепта понимаю, что он идет только на прослойку, раз собирается в форме. Значит он жидкий. А жидким обмазывать торт невозможно.

Елена - Лена
Подскажите нужно ли пропитывать коржи ванильного на кипятке если я буду прослаивать его сметанным суфле? :mail1

Меня тоже этот вопрос интересует.

Тетя Бэся
Я пропитываю

firuza83
А мне кажется, с кремом суфле и нужно пропитывать.. он же с желатином, на бисквит он не даст влагу.. я пропитываю)

Елена - Лена
Я пропитываю

Спасибо, очень помогли


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 20:58
А мне кажется, с кремом суфле и нужно пропитывать.. он же с желатином, на бисквит он не даст влагу.. я пропитываю)

 Спасибо, очень помогли

М@рточка
Первый раз делала нечто подобное. И ура! Сметана взбилась! Всё застыло.
Десерт получился ооочень вкусным, спасибо большое автору. Просто и вкусно

NM
Пекла торт на день рождение, бисквит с прослойкой из брусники и сметанным суфле, получилось очень вкусно нежно. Спасибо за рецепт.

Stuardessa
Здравствуйте! Подскажите, может быть кто - то добавлял в это суфле шоколад или какао? Получится ли?

Гость
Взбивала 20%-ную магазинную сметану с сахаром, получился воздушный-воздушный крем. Супер!

Анна



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое