Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит "Пища ангела"
 [1] 2 Вперед >

Бисквит "Пища ангела"

Избранное
светта
29 Июнь 2013, 16:48

Бисквит  "Пища ангела"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит  "Пища ангела" Бисквит  "Пища ангела"

Ингредиенты

белки1+3/4 чашки
мука1 чашка
сахар мелкий1,5 чашки
соль0,5 ч.л.
ванилин1 г
миндальная эссенция1 бутылочка
cream of tartar (винная к-та)1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Подруга из Канады делает такой вот американский торт. Она презентовала мне форму и крем тартар. Мучила я этот торт, мучила, и вымучила!
  • Чашка, указанная в рецепте, равна 240 мл, я пользовалась стаканчиком от ХП, где есть эта шкала.
  • Итак. Делаем подготовку.
  • Бисквит  "Пища ангела"
    Бисквит "Пища ангела"
  • Просеять 0,5 чашки сахара с 1 чашкой муки. Сахар нужен именно мелкий, можно пробить кофемолкой. Не пудра, именно мелкий сахар!
  • И отдельно просеять 1 чашку сахара.
  • Отделить белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры и свежие! У меня ушло 11 яиц для нужного объема.
  • Далее на низкой скорости миксером взбиваем белки до появления пузырей, всыпаем соль, крем тартар, через минуту взбивания добавляем ваниль, миндаль и еще взбиваем 1-2 минуты.
  • Скорость увеличиваем до средней до появления мягких пиков, и начинаем понемногу, по столовой ложке всыпать сахар, пока не закончится.
  • Скорость даем максимальную и взбиваем до устойчивых мягких пиков, но не твердых и сухих, нет! Здесь самое главное - не перебить белки!!!
  • Далее белки перекладываем в большую миску (если надо) и тоже постепенно вводим через сито смесь муки с сахаром, примерно за 3-4 приема. Белки со смесью аккуратно вымешиваем, недолго и тщательно.
  • Далее выкладываем белки в форму.
  • Форма вот такая.
  • Бисквит  "Пища ангела"
    Бисквит "Пища ангела"
    Бисквит  "Пища ангела"
    Бисквит "Пища ангела"
    Бисквит  "Пища ангела"
    Бисквит "Пища ангела"
    Бисквит  "Пища ангела"
    Бисквит "Пища ангела"
  • Форму смазывать ничем не надо!
  • По тесту в форме надо круговыми движениями пройтись тонким ножом, чтобы удалить пузыри.
  • Далее ставим форму по центру в заранее разогретую духовку до 175 град.( 350 по Фаренгейту) на 40-45 минут до темно-золотистого цвета.
  • По готовности вытаскиваем нашу форму и переворачиваем вверх ногами для остывания. Горловину формы надо поставить или на горлышко подходящей бутылки, или на что-то узкое и высокое. Я поставила остывать на высокую решетку от СВЧ.
  • Это надо для того, чтобы бисквит не осел (это я уже прошла...)
  • После полного остывания формы осторожно тонким ножом пройтись вдоль стенок формы и снять боковую часть. Перевернув бисквит, так же аккуратно отделить среднюю вставку.
  • Бисквит  "Пища ангела"
    Бисквит "Пища ангела"
  • В общем, бисквит уже готов и наступает период творчества! Подруга рассказывает, что канадцы не сильно заморачиваются.
  • Можно украсить его сверху любым ягодным соусом и свежими ягодами.
  • Можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
  • Можно подавать с мороженым.
  • Традиционная подача этого торта не предполагает прослойку внутри. Но я же не в Канаде! Поэтому решила разрезать пополам и прослоить кремом. Выбрала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=272677.0 и почему-то уменьшила его на 1/3 (зачем???). Конечно, крема было катастрофически мало, но доваривать в час ночи как-то не хотелось, оставила как есть.
  • Перед подачей на стол украсила его ягодами, какие нашла на рынке.
  • Ну вот что получилось...
  • Бисквит  "Пища ангела"
    Бисквит "Пища ангела"
    Бисквит  "Пища ангела"
    Бисквит "Пища ангела"
    Бисквит  "Пища ангела"
    Бисквит "Пища ангела"
    Бисквит  "Пища ангела"
    Бисквит "Пища ангела"

               

Блюдо рассчитано на

1 торт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

американская, канадская

Примечание

Ну что еще добавить? У меня ОДНИ ВОСТОРГИ!!! Необычный по вкусу бисквит, хоть иногда это называют кексом. Нас за столом было 5 человек, умяли вмиг!!! (хотя канадская подруга печет его на 11-12 человек.  Эх, канадцы... ) На этом фото кусочек, который мне удалось отбить у гостей для себя к утреннему кофейку!
Бисквит  "Пища ангела"
Бисквит "Пища ангела"

Очень, очень, ну очень вкусно!!! Сегодня муж ностальгически вспоминал тортик и сказал:"Эх, сегодня бы его да с мороженком..."

Пы.сы. Подруга неоднократно пыталась печь этот бисквит в силиконе со втулкой, у нее ничего не получалось. Пока не купила себе в комиссионке (!!!) небольшую алюминиевую форму на полрецепта, стало получаться! Ну а потом на распродаже купила эти тефлоновые, одну для меня.
Знаю другие попытки выпечки этого бисквита в силиконе, оно-то выпекается, но сама структура бисквита ОЧЕНЬ далека от оригинала. И в силиконе его не перевернешь для остывания, а это необходимое условие...

Ну вот такой вот непростой бисквитик...

               
chaki2005
29 Июнь 2013, 18:09

Тортик шикарный!!!
светта
29 Июнь 2013, 21:20

Цитата: chaki2005 от 29 Июнь 2013, 18:09
Тортик шикарный!!!

Ага, и очень-очень вкусный!
Жаль, что у нас не продают такие формы, а то бы все попробовали.
Наталия К.
29 Июнь 2013, 21:27

Цитата: светта от 29 Июнь 2013, 21:20

Жаль, что у нас не продают такие формы, а то бы все попробовали.
Света,а в Метро таких нет 
светта
29 Июнь 2013, 21:34

Цитата: natalisha_31 от 29 Июнь 2013, 21:27
Света,а в Метро таких нет 

Наташа, нету. я бы давно купила... Ты же знаешь, у меня Метро рядом, прочесываю регулярно.
balabolka
29 Июнь 2013, 22:10

А у нас в икее такие продаются, может кто из знакомых из России привезёт?
светта
01 Июль 2013, 18:33

Если кому интересен такой бисквит, то формы для его выпечки продаются

вот http://belka***online.ru/images//400_wlt-2105-2525.jpg
и вот http://san***gina.ru/catalog/detail/28250_metal_forma_dlya_vypechki_angelskiy_desert/

(звездочки убираем)
Vilapo
01 Июль 2013, 22:34

Светочка, я так тебе благодарна за знакомство с этим вкуснющим бисквитом Рецепт этого бисквита  в одной из моих книг есть, но как то не возникало желания повторить. А тут твой красивый тортик, как же можно устоять. Порылась в инете нашла чем можно заменить винную кислоту, внимательно прочитала рецепт в своей книге и в нем написано, что главное чтобы форма была тефлоновой,т.к. ее не  надо смазывать  Первый  бисквит я безбожно испортила, пекла в печке и он слегка пригорел от тентов, но это не помешало мне и моей  подружке его слопать, он такой вкусный  Вторую попытку я уже пекла в духовке на камне, результат отличный. А вот и мой подробный фото отчет
Бисквит  "Пища ангела"
Бисквит "Пища ангела"
Бисквит  "Пища ангела"
Бисквит "Пища ангела"
Бисквит  "Пища ангела"
Бисквит "Пища ангела"
Бисквит  "Пища ангела"
Бисквит "Пища ангела"

 Завтра придумаю чем его намазать..если успею
светта
01 Июль 2013, 23:27

Лена, как я рада, что у тебя получился этот бисквит! Я тоже не сразу получила нужное, сначала перебила белки, потом не до конца остудила и перевернула - сел...
Непростой бисквит, но он того стоит!!!
Кстати, форма должна быть не обязательно тефлоновая. Вот фото моей канадской подруги, на котором форма на полпорции из алюминия, купленная в комиссионке, и новая форма большая тефлоновая.
Бисквит  "Пища ангела"
Бисквит "Пища ангела"

Этот бисквит придуман в Америке в 40-х годах, тогда просто не было тефлона, а пирог пекли.

Жду твоего продолжения про тортик
Vilapo
01 Июль 2013, 23:43

Цитата: светта от 01 Июль 2013, 23:27
Лена, как я рада, что у тебя получился этот бисквит! Я тоже не сразу получила нужное, сначала перебила белки, потом не до конца остудила и перевернула - сел...
Непростой бисквит, но он того стоит!!!
Кстати, форма должна быть не обязательно тефлоновая. Вот фото моей канадской подруги, на котором форма на полпорции из алюминия, купленная в комиссионке, и новая форма большая тефлоновая.
Этот бисквит придуман в Америке в 40-х годах, тогда просто не было тефлона, а пирог пекли.
Жду твоего продолжения про тортик
  Ну да , этот тортик считается американской классикой  А  я теперь хожу вокруг бисквита кругами  и думаю  Каким же кремом его намазать? Как в моей книге, или тем что ты использовала, мне он кстати тоже очень нравится
светта
01 Июль 2013, 23:48

Цитата: Vilapo от 01 Июль 2013, 23:43
  Ну да , этот тортик считается американской классикой  А  я теперь хожу вокруг бисквита кругами  и думаю  Каким же кремом его намазать? Как в моей книге, или тем что ты использовала, мне он кстати тоже очень нравится
Ой, намажь кремом из книги, очень интересно!
Vilapo
01 Июль 2013, 23:59

Цитата: светта от 01 Июль 2013, 23:48
Ой, намажь кремом из книги, очень интересно!
, а там глазурь на основе традиционной итальянской меренги с добавлением горячего сиропа  по русски говоря, наш белковый заварной 
светта
02 Июль 2013, 00:09

Цитата: Vilapo от 01 Июль 2013, 23:59
, а там глазурь на основе традиционной итальянской меренги с добавлением горячего сиропа  по русски говоря, наш белковый заварной 
Ну тада решай сама, что проще или что вкуснее   
Vilapo
02 Июль 2013, 00:12

Цитата: светта от 02 Июль 2013, 00:09
Ну тада решай сама, что проще или что вкуснее   
Просто  оба, а вот с чем вкусней 
светта
02 Июль 2013, 00:13

Цитата: Vilapo от 02 Июль 2013, 00:12
Просто  оба, а вот с чем вкусней 
Ха, а ты сделай полторта с одним крЭмом, другие полторта с другим!
Vilapo
02 Июль 2013, 00:15

Цитата: светта от 02 Июль 2013, 00:13
Ха, а ты сделай полторта с одним крЭмом, другие полторта с другим!
А че это идея 
светта
02 Июль 2013, 00:19

Ну все, решено! Жду завтра впечатлений
калмыкова
02 Июль 2013, 00:33

Тихо из-за кустов : так чем заменить винную кислоту
Vilapo
02 Июль 2013, 00:34

Цитата: калмыкова от 02 Июль 2013, 00:33
Тихо из-за кустов : так чем заменить винную кислоту
Лимонной кислотой на рецепт Светы надо три щепотки лимонной кислоты
светта
02 Июль 2013, 00:37

Лимонную кислоту надо пару раз просеять через очень мелкое сито и потом брать щепотки - совет моей канадки.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:34

08:33

08:31

08:30

08:26

08:17

08:16

08:02

07:52

07:48

07:46

07:43

07:37

07:24

07:08

07:07

07:04

06:48

06:42

06:39

06:37

06:35

06:31

06:31

06:13

05:59

04:04

02:31

01:59

01:58

01:57

01:27

01:12

01:06

01:01

00:56

00:54

00:51

00:48

00:37

00:31

00:23

00:22

23:55

23:47

23:43

23:24

23:17

23:02

22:58
VK