Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит "Пища ангела"
 [1] 2 Вперед >

Бисквит "Пища ангела"

Избранное
светта
29 Июнь 2013, 16:48

Бисквит  "Пища ангела"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит  "Пища ангела" Бисквит  "Пища ангела"

Ингредиенты

белки1+3/4 чашки
мука1 чашка
сахар мелкий1,5 чашки
соль0,5 ч.л.
ванилин1 г
миндальная эссенция1 бутылочка
cream of tartar (винная к-та)1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Подруга из Канады делает такой вот американский торт. Она презентовала мне форму и крем тартар. Мучила я этот торт, мучила, и вымучила!
  • Чашка, указанная в рецепте, равна 240 мл, я пользовалась стаканчиком от ХП, где есть эта шкала.
  • Итак. Делаем подготовку.
  • Бисквит  "Пища ангела"
  • Просеять 0,5 чашки сахара с 1 чашкой муки. Сахар нужен именно мелкий, можно пробить кофемолкой. Не пудра, именно мелкий сахар!
  • И отдельно просеять 1 чашку сахара.
  • Отделить белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры и свежие! У меня ушло 11 яиц для нужного объема.
  • Далее на низкой скорости миксером взбиваем белки до появления пузырей, всыпаем соль, крем тартар, через минуту взбивания добавляем ваниль, миндаль и еще взбиваем 1-2 минуты.
  • Скорость увеличиваем до средней до появления мягких пиков, и начинаем понемногу, по столовой ложке всыпать сахар, пока не закончится.
  • Скорость даем максимальную и взбиваем до устойчивых мягких пиков, но не твердых и сухих, нет! Здесь самое главное - не перебить белки!!!
  • Далее белки перекладываем в большую миску (если надо) и тоже постепенно вводим через сито смесь муки с сахаром, примерно за 3-4 приема. Белки со смесью аккуратно вымешиваем, недолго и тщательно.
  • Далее выкладываем белки в форму.
  • Форма вот такая.
  • Бисквит  "Пища ангела" Бисквит  "Пища ангела" Бисквит  "Пища ангела" Бисквит  "Пища ангела"
  • Форму смазывать ничем не надо!
  • По тесту в форме надо круговыми движениями пройтись тонким ножом, чтобы удалить пузыри.
  • Далее ставим форму по центру в заранее разогретую духовку до 175 град.( 350 по Фаренгейту) на 40-45 минут до темно-золотистого цвета.
  • По готовности вытаскиваем нашу форму и переворачиваем вверх ногами для остывания. Горловину формы надо поставить или на горлышко подходящей бутылки, или на что-то узкое и высокое. Я поставила остывать на высокую решетку от СВЧ.
  • Это надо для того, чтобы бисквит не осел (это я уже прошла...)
  • После полного остывания формы осторожно тонким ножом пройтись вдоль стенок формы и снять боковую часть. Перевернув бисквит, так же аккуратно отделить среднюю вставку.
  • Бисквит  "Пища ангела"
  • В общем, бисквит уже готов и наступает период творчества! Подруга рассказывает, что канадцы не сильно заморачиваются.
  • Можно украсить его сверху любым ягодным соусом и свежими ягодами.
  • Можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
  • Можно подавать с мороженым.
  • Традиционная подача этого торта не предполагает прослойку внутри. Но я же не в Канаде! Поэтому решила разрезать пополам и прослоить кремом. Выбрала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=272677.0 и почему-то уменьшила его на 1/3 (зачем???). Конечно, крема было катастрофически мало, но доваривать в час ночи как-то не хотелось, оставила как есть.
  • Перед подачей на стол украсила его ягодами, какие нашла на рынке.
  • Ну вот что получилось...
  • Бисквит  "Пища ангела" Бисквит  "Пища ангела" Бисквит  "Пища ангела" Бисквит  "Пища ангела"

               

Блюдо рассчитано на

1 торт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

американская, канадская

Примечание

Ну что еще добавить? У меня ОДНИ ВОСТОРГИ!!! Необычный по вкусу бисквит, хоть иногда это называют кексом. Нас за столом было 5 человек, умяли вмиг!!! (хотя канадская подруга печет его на 11-12 человек.  Эх, канадцы... ) На этом фото кусочек, который мне удалось отбить у гостей для себя к утреннему кофейку!
Бисквит  "Пища ангела"
Очень, очень, ну очень вкусно!!! Сегодня муж ностальгически вспоминал тортик и сказал:"Эх, сегодня бы его да с мороженком..."

Пы.сы. Подруга неоднократно пыталась печь этот бисквит в силиконе со втулкой, у нее ничего не получалось. Пока не купила себе в комиссионке (!!!) небольшую алюминиевую форму на полрецепта, стало получаться! Ну а потом на распродаже купила эти тефлоновые, одну для меня.
Знаю другие попытки выпечки этого бисквита в силиконе, оно-то выпекается, но сама структура бисквита ОЧЕНЬ далека от оригинала. И в силиконе его не перевернешь для остывания, а это необходимое условие...

Ну вот такой вот непростой бисквитик...

               
chaki2005
29 Июнь 2013, 18:09

Тортик шикарный!!!
светта
29 Июнь 2013, 21:20

Цитата: chaki2005 от 29 Июнь 2013, 18:09
Тортик шикарный!!!

Ага, и очень-очень вкусный!
Жаль, что у нас не продают такие формы, а то бы все попробовали.
Наталия К.
29 Июнь 2013, 21:27

Цитата: светта от 29 Июнь 2013, 21:20

Жаль, что у нас не продают такие формы, а то бы все попробовали.
Света,а в Метро таких нет 
светта
29 Июнь 2013, 21:34

Цитата: natalisha_31 от 29 Июнь 2013, 21:27
Света,а в Метро таких нет 

Наташа, нету. я бы давно купила... Ты же знаешь, у меня Метро рядом, прочесываю регулярно.
balabolka
29 Июнь 2013, 22:10

А у нас в икее такие продаются, может кто из знакомых из России привезёт?
светта
01 Июль 2013, 18:33

Если кому интересен такой бисквит, то формы для его выпечки продаются

вот http://belka***online.ru/images//400_wlt-2105-2525.jpg
и вот http://san***gina.ru/catalog/detail/28250_metal_forma_dlya_vypechki_angelskiy_desert/

(звездочки убираем)
Vilapo
01 Июль 2013, 22:34

Светочка, я так тебе благодарна за знакомство с этим вкуснющим бисквитом Рецепт этого бисквита  в одной из моих книг есть, но как то не возникало желания повторить. А тут твой красивый тортик, как же можно устоять. Порылась в инете нашла чем можно заменить винную кислоту, внимательно прочитала рецепт в своей книге и в нем написано, что главное чтобы форма была тефлоновой,т.к. ее не  надо смазывать  Первый  бисквит я безбожно испортила, пекла в печке и он слегка пригорел от тентов, но это не помешало мне и моей  подружке его слопать, он такой вкусный  Вторую попытку я уже пекла в духовке на камне, результат отличный. А вот и мой подробный фото отчет
Бисквит  "Пища ангела" Бисквит  "Пища ангела" Бисквит  "Пища ангела" Бисквит  "Пища ангела"
 Завтра придумаю чем его намазать..если успею
светта
01 Июль 2013, 23:27

Лена, как я рада, что у тебя получился этот бисквит! Я тоже не сразу получила нужное, сначала перебила белки, потом не до конца остудила и перевернула - сел...
Непростой бисквит, но он того стоит!!!
Кстати, форма должна быть не обязательно тефлоновая. Вот фото моей канадской подруги, на котором форма на полпорции из алюминия, купленная в комиссионке, и новая форма большая тефлоновая.
Бисквит  "Пища ангела"
Этот бисквит придуман в Америке в 40-х годах, тогда просто не было тефлона, а пирог пекли.

Жду твоего продолжения про тортик
Vilapo
01 Июль 2013, 23:43

Цитата: светта от 01 Июль 2013, 23:27
Лена, как я рада, что у тебя получился этот бисквит! Я тоже не сразу получила нужное, сначала перебила белки, потом не до конца остудила и перевернула - сел...
Непростой бисквит, но он того стоит!!!
Кстати, форма должна быть не обязательно тефлоновая. Вот фото моей канадской подруги, на котором форма на полпорции из алюминия, купленная в комиссионке, и новая форма большая тефлоновая.
Этот бисквит придуман в Америке в 40-х годах, тогда просто не было тефлона, а пирог пекли.
Жду твоего продолжения про тортик
  Ну да , этот тортик считается американской классикой  А  я теперь хожу вокруг бисквита кругами  и думаю  Каким же кремом его намазать? Как в моей книге, или тем что ты использовала, мне он кстати тоже очень нравится
светта
01 Июль 2013, 23:48

Цитата: Vilapo от 01 Июль 2013, 23:43
  Ну да , этот тортик считается американской классикой  А  я теперь хожу вокруг бисквита кругами  и думаю  Каким же кремом его намазать? Как в моей книге, или тем что ты использовала, мне он кстати тоже очень нравится
Ой, намажь кремом из книги, очень интересно!
Vilapo
01 Июль 2013, 23:59

Цитата: светта от 01 Июль 2013, 23:48
Ой, намажь кремом из книги, очень интересно!
, а там глазурь на основе традиционной итальянской меренги с добавлением горячего сиропа  по русски говоря, наш белковый заварной 
светта
02 Июль 2013, 00:09

Цитата: Vilapo от 01 Июль 2013, 23:59
, а там глазурь на основе традиционной итальянской меренги с добавлением горячего сиропа  по русски говоря, наш белковый заварной 
Ну тада решай сама, что проще или что вкуснее   
Vilapo
02 Июль 2013, 00:12

Цитата: светта от 02 Июль 2013, 00:09
Ну тада решай сама, что проще или что вкуснее   
Просто  оба, а вот с чем вкусней 
светта
02 Июль 2013, 00:13

Цитата: Vilapo от 02 Июль 2013, 00:12
Просто  оба, а вот с чем вкусней 
Ха, а ты сделай полторта с одним крЭмом, другие полторта с другим!
Vilapo
02 Июль 2013, 00:15

Цитата: светта от 02 Июль 2013, 00:13
Ха, а ты сделай полторта с одним крЭмом, другие полторта с другим!
А че это идея 
светта
02 Июль 2013, 00:19

Ну все, решено! Жду завтра впечатлений
калмыкова
02 Июль 2013, 00:33

Тихо из-за кустов : так чем заменить винную кислоту
Vilapo
02 Июль 2013, 00:34

Цитата: калмыкова от 02 Июль 2013, 00:33
Тихо из-за кустов : так чем заменить винную кислоту
Лимонной кислотой на рецепт Светы надо три щепотки лимонной кислоты
светта
02 Июль 2013, 00:37

Лимонную кислоту надо пару раз просеять через очень мелкое сито и потом брать щепотки - совет моей канадки.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:27

19:26

19:26

19:26

19:24

19:24

19:23

19:18

19:17

19:17

19:16

19:13

19:10

19:09

19:09

19:09

18:58

18:55

18:54

18:45

18:44

18:44

18:43

18:43

18:43

18:40

18:38

18:38

18:38

18:37

18:30

18:20

18:19

18:15

18:07

18:01

17:59

17:58

17:56

17:52

17:44

17:41

17:33

17:21

17:16

17:15

17:15

17:10

17:09

17:07