Пирог сметанник с ягодами

Категория: Кондитерские изделия
Пирог сметанник с ягодами

Ингредиенты

Тесто

Творог, у меня
5% 125г
Сахар
65г
Молоко
100г
Масло растительное
100г
Мука
200г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль щепотка
Ванильный сахар
1 пакет

Начинка

Сметана
20% 300г
Сахар
65г
Крахмал
2 ч. ложка
Яйца
2шт
Ванильный сахар
1 пакет
Ягоды
300г

Способ приготовления

 Для приготовления теста все ингридиенты, кроме муки и разрыхлителя, сложить в блендер, смешать до однородной массы. Муку с разрыхлителем просеять, выложить в миску с творожной массой и вымесить тесто, накрыть пленкой.
 Начинка тоже готовится предельно просто. Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить все остальные составляющие и перемешать. Заливка готова.
 Дно разъемной формы диаметром 24см выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и мукой. Раскатать тесто с учетом того, что оно должно быть выложено корзинкой, т. е. закрыть бока. На дно корзины положить ягоды, сверху залить сметанную заливку. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен остыть.
 Очень летний пирог
 


Примечание

Рецепт от Ирины

Похожие рецепты

Пирог сметанник с ягодами

Vera_A

Рома
Танюша, пирожок что надо!! И выглядит здорово! Для лета в самый раз, вот только бы на кухне малость попрохладней было

Ирина Доларс
Танюша, ах, как аппетитно!

celfh
Спасибо, девочки!
 Жара, конечно, неимоверная. +34. Но очень хотелось.

Рома
Спасибо, девочки!
 Жара, конечно, неимоверная. +34. Но очень хотелось.

А у меня +25,6 в комнате - благодать, трудно передать какая! даже изредка на кухню выбегаю, не успеваю сгореть от духоты А уличный термометр показывает на северной стороне +32,4

Ой, какая я хорошая, что поставила кондишен в этом году а ведь до сих пор сомневалась, пригодится ли он мне в этом году

Инуся
И у нас 35 в тени... Но только достала из духовки 2 хлебушка. Голод победил жару!
А пирожок действительно привлекательный.
 Рискнуть что- ли ещё на один заход?...
И как назло всё на него есть.......

fronya40
у меня стоят кондишены в каждой комнате, но все равно эта жара уже тошнит..... я первый раз услышала о кондишене где то. в 90, родственники жили в Ташкенте, а теперь тут как в Ташкенте, на улице под сорок...
насчет пирога-какая то сказка нежная:-) а можно с абрикосами?

celfh
Ой, какая я хорошая, что поставила кондишен в этом году
Молодец, Таня, а нам все лень теперь мучаемся

А пирожок действительно привлекательный.
Самой нравится Единственное, не надо было лишнюю клубнику совать, оставалось с десяток ягод, ну, думаю, лишними не будут. А если бы не они, так поле было бы ровнехонькое, без клубничных прогалин

насчет пирога-какая то сказка нежная:-) а можно с абрикосами?
Красивое какое сравнение Спасибо! Конечно можно с абрикосами

Luysia
А мне новую силиконовую форму для пирога подарили.

 Как раз сижу и думаю, что нужно же что-то в ней приготовить. А то лежит, бедняжка, такая красивая и без дела. А тут такой пирог!

celfh
Luysia, достать сложно будет. Я обычно с силиконовой переворачиваю. А в этом пироге начинка очень нежная, как бы не вывернулась.

Luysia
Ну и что делать...

Или новый пирог или новая форма...?

celfh
Ну вообще-то тесто у пирога достаточно плотное. Можно дождаться, когда пирог остынет и попробовать, отогнув бортики, достать.

Sonadora
Танечка, как красиво! Представляю, какой нежный и ароматный!

celfh
Маняша, да, очень нежно Только что пробовали, сейчас разрез выложу

Рарерка
ай да пирог! откушали уже и отвалились только увидела рецепт, удержаться не смогла.... пекла в силиконе, остудила и отлично перенесла на тарелку. тесто держит форму не смотря всю свою нежность. девочки, это действительно вкусно сразу двойную порцию делала и не жалеем всей семьей. СПАСИБО ОГРОМНОЕ

celfh
hfhthrf, о как быстро! На здоровье вам и всей вашей семье!
Пирог действительно без всяких заморочек

zlevichek
Согласна. Пирог супернежный, но при этом отлично держит форму. Прямо магия какая-то. Вкусно, просто, быстро. Я делала с вишней.
Думаю с более мягкой ягодой было бы ещё вкуснее, хотя вишню я люблю. Буду пробовать.
Спасибо за рецепт.

Пирог сметанник с ягодами

celfh
Вика, на здоровье!

zlevichek
Клубника-малина всё же повкуснее будет.

solmazalla
Спасибо, Танюша, сделала я твой пирожок, только заливку чуть изменила. Оказалось что у меня кончился крахмал и я скинула в неё пакет пудинга шоколадного и сверху вишни накидала. Пробовать будем на теплоходике, беру с собой, так что о вкусе отчитаюсь попозже
Но вот когда делала тесто для него, то возник вопрос. Оно получилось очень очень мягкое, по форме даже не разминалось, а размазывалось. А ещё очень рыхлое такое, как будто разрыхлитель уже в холодном тесте работать начал... Так и должно быть?




Докладываю. Пирог был благополучно съеден, оценён высоко, только некоторым сладкоежкам начинку послаще захотелось. А мне очень понравилось, не люблю приторную сладость. Так что рецепт в закладки однозначно

celfh
Так и должно быть?
Алла, нет, тесто нормальное, отлично ложится. Может творог жидкий был? Тогда муки немного надо было добавить.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое