Крем заварной карамельный

Категория: Кондитерские изделия
Крем заварной карамельный

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Вареная сгущенка
200 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

 В чашку налить молоко, размешать в нем сахар.
 Всыпать муку и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
 Перелить эту смесь в кастрюльку, поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно мешая.
 Когда масса загустеет, снять с огня, добавить вареную сгущенку. Все хорошенько перемешать и остудить.
 

 Взбиваем сливочное масло, и в несколько заходов добавляем заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
  P.S: Мне крема хватило ровно на 4 коржа
 


Примечание

Не кидайте в меня тапками, кондитер из меня никакой. Такого рецепта не нашла на форуме, поэтому решила выложить. Сама делала этот крем впервые, даже не ожидала, что так вкусно получится.
Рецепт с форума
Крем заварной карамельный

Рецепты с похожими ингредиентами


fronya40
ой, спасибки! утащу в копилку!

рыб-ка
И я тоже попробую! Мне кажется, будет вкусно!

chaki2005
Спасибо!! В закладки!

Elven
На здоровье! Обязательно отпишитесь, что у вас получится

Эра
Elven, очень вкусный крем! Давно его делаю, только пропорции брала «на глаз». Теперь буду по твоему рецепту.

Elven
Галина, Я тоже люблю этот крем

Тришка
Elven, спасибо за вкусный крем!
Получилось вкусно и сладко!

Elven
Ксюша, на здоровье Рада, что рецепт пригодился

firuza83
спасибо за рецепт, я тоже утащу в закладки)

Elven
Ясмина, на здоровье Буду рада, если рецепт пригодится

Oksana Kondrateva
Спасибо! Возьму в закладки

lettohka ttt
Спасибо Леночка за рецептик! Унесла:-) :-)

Elven
Оксана, Наташа, на здоровье Надеюсь, что крем понравится. Жду впечатлений

Хацкевич Инна
Девочки, а с чем сочетается этот кремик? Попросили карамельный крем + консервированые ананасы. Но мне кажется это будет слишком сладко, может еще к ананасам что нибудь добавить кислинку какую нибудь? Или не надо? Крем хочу взять этот)

трям
может еще к ананасам что нибудь добавить кислинку какую нибудь?
К кремам с вареной сгущенкой добавляю вишню ) Немного сахаром присыпаю и прогреваю в микроволновке.
Если коржи шоколадные, то добавляю в сок вишневую наливку (по согласованию с заказчиком) и пропитываю.

verolni
Спасибо за рецепт, очень понравился



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте