Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты
 [1]

Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты

Избранное
Александра
23 Авг. 2008, 19:20

Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Мука из спельты (разновиднось пшеницы)400 г
Отруби100 г
Вода комнатной температуры240 мл

Способ приготовления

  • Можно муку из спельты заменить на цельнозерновую, в этом случае добавить 2 ч.л. панифарина (клейковины).
  • Соль в тесто не кладется.
  • Раскатывается тесто замечательно, на вид с вкраплениями отрубей, чуть темноватое, но смотрится очень симпатично.
  • У меня итальянская лапшерезка Атлас, насадки стандартные - лапша и тонкая вермишель.
  • Тесто не нуждается в посыпании мукой. Часть использую сразу, часть сушу на воздухе, несколько раз перемешивая.

               
               
Anka_DL
23 Апр. 2014, 07:43

Александра, принесла спасибо за рецепт 
Делала со спельтовой мукой и отрубями пшеницы и ржи. У меня сразу вопрос по отрубям: важно какие они? у меня обычно на выбор пшеница, рожь и овсяные. а еще вопрос по их размеру: у меня отруби крупные.... почти как хлопья, возможно из-за этого и разрезать красиво не получилось. может крупные нужно перемолоть предварительно?
Замес делала в Реджине Маркато, потом дала ему полежать минут 30 и раскатала. Так как порезать аккуратно не получилось, то все тесто ушло на вареники с капустой. Работать с тестом непривычно - не тянется, а вот форму держит хорошо, при варке - ни один не разлипся ни из свежих, ни из замороженных  Тесто вкусное, сочетание с капустой мне понравилось, думаю можно еще с грибами попробовать 
Еще раз спасибо за рецепт 
ПыСы: вот смотрю на фото.... наверно имело смысл пару ложек воды добавить
Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты
Александра
24 Апр. 2014, 02:08

Anka_DL, я делала с пшеничными, они у меня не крупные. Тесто было достаточно эластичное. Так бывает, разная мука может требовать немного разного количества жидкости, надо пробовать
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:22

14:20

14:19

14:18

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13