Горчично-медовые сайки

Категория: Дрожжевой хлеб
Горчично-медовые сайки

Ингредиенты

Опара:
Вода
250 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент)
3 г
Мед
70 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная (у меня
1с) 350 г
Масло сливочное
20 г
Масло горчичное
20 г
Соль
6 г
Молоко для смазки

Способ приготовления

 Для опары воду с медом нагреть до 40С, добавить муку, дрожжи, взбить до однородности. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  Для теста в опару добавить все ингредиенты. Замесить мягкое, гладкое. Эластичное тесто. Я замешивала в Термомиксе. Режим Колосок 7 минут.
  Тесто выложить на стол, сформировать шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
  Далее тесто сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
  По прошествии времени тесто разделить на 8 частей по 100 г. Из каждой части сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  Далее из каждого шара сформировать булочку, как показано ЗДЕСЬ..
  Уложить булочки в форму, смазанную маслом, накрыть и оставить на 60-90 минут.
  Перед выпечкой смазать молоком.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  Остудить на решетке.
 

 

 

 

  Вообще-то, я всегда копирую себе рецепт с указанием источника. Но тут почему-то такого не случилось. Просто переписала в блокнот без указания автора, перед которым очень сильно извиняюсь. Сайки получились вкусными настолько, что были съедены абсолютно ВСЕ и СРАЗУ!!!

Горчично-медовые сайки

Рецепты с похожими ингредиентами


nakapustina
Омелочка, я за твоими рецептами не успеваю, а ты все новые выставляешь. Ты когда-нибудь отдыхаешь?
Свежих граммов 10 положить?

Omela
Наташ, спасибо! А сколько я еще не выставляю. Свежих достаточно 9г.

Кроша
А сколько я еще не выставляю.

Атата, атата...

Ксю, кажи мне вот шо голуба моя, они, те саечки слащавенькие? Медку - то вроде как не мало... ну и не то шобы много...

Omela
они, те саечки слащавенькие?
Крошик, мне -нет, мы их как хлеб ели.

Атата, атата...
А?? Шо?? Хто здесь?

Twist
Ксюша, какие пушистики! Снова такую красоту и вкусноту напела, когда только успеваешь!

Omela
Мариш, Да... были!!

Masinen
А я уже делаю булочки))) обожаю рецепты с горчичным маслом))

Masinen
OМелочка, Ксюшечка спасибище тебе большое!!!
Смотри какие пушистики получились!!
Это в духовке сидят пушистики))

Горчично-медовые сайки

А это уже готовые остывают))

Горчично-медовые сайки

А это внутренности)))

Горчично-медовые сайки

рыб-ка
Omela, спасибо большое за рецептик! Саечки Ваши нам понравились, скушались тоже быстренько! Вот хочу показать, что у меня получилось!


Горчично-медовые сайки

и разрезик


Горчично-медовые сайки

Omela
рыб-ка, какие красивые сайки у Вас получились!!! Рада, что понравились!
зы. город какой у Вас интересный.. ни разу не слашала.

рыб-ка
Название действительно необычное для русского человека, а для народов ханты и манси оно очень даже «свое». Городков и поселков с похожим названием много в Ханты-Мансийском Автономном округе - Юнг-Ях, Куть- Ях, Сивыс-Ях, Лонг-Ях и т. д. и т. п. Не знаю точного перевода первой половины, но «Ях» на языке аборигенов переводится «человек», «люди».

Omela

Кроша
Ксю, ты мне кажи, сайки ети, они дюже сладкие получаются? Прям вот такие, шо тока к чаю? С колбасом навернуть никак?

Двойную порцию теста замесила ужо...

Omela
Крошик, мне -нет, мы их как хлеб ели.

Маша, просмотрела твои сайки. Какие пушистики получились!!

Кроша
Твою дивизию... пиндык млин...

Ксю, старость она понимашь - не радость...

Пошла формовать...

Omela
Удачи!

Туманчик
Ксюшенька принимай отчет! Супер понравились!

Горчично-медовые сайки


Горчично-медовые сайки

Спасибо огромное!

Omela
Иришкина, шикарные булки!!! Порадовала!



Рецепты в разделе «Медовый хлеб»

Постные блюда

Новое