Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
[1]

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Избранное
MariS
« 23 Июнь 2013, 08:36 »
Печать рецепта

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Категория: Выпечка

Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

Ингредиенты

пюре тыквенное200г
мука120г
сахарная пудра70г
яйца крупные3 шт
соль, корица и имбирный порошокпо 4 г
сода и разрыхлительпо 3 г
мускатный орехщепотка
Для крема:
маскарпоне340г
сахарная пудра170г
сливки 35%30г
имбирные цукаты90г
соль морскаящепотка

Способ приготовления

  • Нашла еще один рецепт в журнале "Гастроном" для утилизации тыквы прошлогоднего урожая.
  • Готовится очень легко и быстро.
  • Начнем с тыквенного пюре. Для него лучше использовать запеченную тыкву, т.к. пюре не должно быть водянистым.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирный порошок, соль и мускатный орех.
  • Яйца взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты до пышной массы.
  • На медленной скорости смешиваем яичную массу с тыквенным пюре и понемногу вводим всю муку.
  • Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 190* 10-12 минут.
  • Тем временем расстелить на столе полотенце, посыпать его сахарной пудрой и приготовить крем, пока готовится рулет.
  • Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавляем цукаты и соль.
  • Готовое тесто перевернуть из формы на полотенце, сразу же свернуть его в рулет и остудить на решетке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/_________________~2.jpg
    Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне
  • Затем развернуть рулет, смазать его кремом и снова завернуть. Обрезать края рулета и убрать в холодильник на 1 час.
  • Подавать, посыпав сахарной пудрой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/_____________2.jpg
    Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне

               

Блюдо рассчитано на

6-8-порций

Время приготовления:

1 час + 1 час охлаждение

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Необыкновенно  воздушный  восхитительный рулет для романтического вечера!

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Гаша
« Ответ #1 23 Июнь 2013, 08:48 »

Мариш, как же это вкусно!!!  А пушистый какой!!! 
MariS
« Ответ #2 23 Июнь 2013, 09:11 »

Вкусно-вкусно, Гашунь! Мама оценила как самый изысканный из всей моей предыдущей стряпни. Только нужно потоньше выпекать рулет, я не соблюла размер - получился толстоват.
Twist
« Ответ #3 23 Июнь 2013, 11:09 »

Мариша, замечательный рулет! И очень-очень вкусный! Я делала пирожные для фуршета по этому рецепту. Правда, делала некоторые дополнения.
MariS
« Ответ #4 23 Июнь 2013, 16:09 »

Спасибо, Маришка! Я знала, что мы родственные души!
А что за добавки у тебя были - заинтриговала...Поделишься?
Мне этот рулет на 2-й день даже вкуснее показался,жаль, мало осталось.
Twist
« Ответ #5 24 Июнь 2013, 17:09 »

Мариш, я делала без соды, из натертого корня имбиря выжимала сок (вместо порошка) и добавляла в тесто цедру лайма. А мускатный орех не использовала - среди гостей были люди, которые его не воспринимают ни в каком виде.
А в крем использовала "Альметте"  и тоже добавляла цедру и немного с немного сока лайма. 
MariS
« Ответ #6 24 Июнь 2013, 19:33 »

Цитата: Twist от 24 Июнь 2013, 17:09
Мариш, я делала без соды, из натертого корня имбиря выжимала сок (вместо порошка) и добавляла в тесто цедру лайма.
А в крем использовала "Альметте"  и тоже добавляла цедру и немного с немного сока лайма. 

Со свежим имбирем, представляю, как вкусно и ароматно!
Про "Альметте" я тоже думала - прекрасно подойдет в отсутствие "Маскарпоне"!
Спасибо, Маришка, что поделилась своими дополнениями!
MariS
« Ответ #7 31 Дек. 2013, 09:27 »

Пока готовила и выпекала рождественские (торуньские) пряники, вспомнился знакомый аромат этого имбирного рулета.   Его тоже испекла - это очень быстро. Дополнила цедрой, по совету Мариши Twist, а еще своими апельсиновыми цукатами.
Получился очень новогодний десерт!  

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/IMG_0100~0.JPG
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне



http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/IMG_0103.JPG
Имбирно-тыквенный рулет с маскарпоне


Время украсить рулет еще есть! А подавать с мятой и шариком мороженного.

С наступающим новым годом, дорогие мои! Счастья вам безмерного, удачи и благополучия в ваших семьях! А все, что вы задумали, пусть  обязательно сбудется!
     
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK