Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: "Джем из трёх фруктов"
[1]

"Джем из трёх фруктов"

Избранное
Кроша
Кроша06 Фев. 2008, 14:52

"Джем из трёх фруктов"

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Неочищенный грейпфрут2 шт.
Неочищенный апельсин3 шт.
Неочищенный лимон3 шт.
Сахар2,25 кг

Способ приготовления

  • 1.Все фрукты мелко порежьте.Удалите косточки,сложите их в марлевый  мешочек и вместе с фруктами поместите их в кастрюлю.Залейте 1,8 л. воды и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите массу в течении 1,5 часов.
  • 2.Марлевый мешочек тщательно выжмите и выбросьте.Засыпьте сахар,помешивайте на слабом огне,пока он полностью растворится.
  • Затем варите на слабом огне,пока масса не загустеет.
  • Если Вы не любитель пикантной горчинки,то советую очистить фрукты,но вкус исходного продукта поменяется(я пробовала и неочищенные,и очищенные,первый вариант мне понравился гораздо больше).Варила этот джем в х/п.Получилось здорово!Только для густоты пришлось добавить "Желфикс".
  • Общий вес  неочищенных фруктов должен быть максимально приближен к весу сахара(1:1).

               

Примечание

Спешу поделиться многократно проверенным рецептом вкуснейшего джема.

               
Irochka
Irochka28 Май 2008, 13:36

А "Желфикс" - это желатин? И сколько его нужно?
Кроша
Кроша28 Май 2008, 13:58

Здесь ответы на Ваш вопрос :

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=2208.0
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:23

15:22

15:20

15:19

15:18

15:17

15:15

15:13

15:12

15:11

15:09

15:08

15:06

15:06

15:04

15:03

15:00

14:58

14:55

14:54

14:51

14:50

14:45

14:44

14:43

14:42

14:40

14:37

14:37

14:33

14:28

14:28

14:26

14:20

14:19

14:17

14:17

14:11

14:10

14:05

14:05

14:00

13:59

13:59

13:52

13:51

13:51

13:48

13:47

13:35
VK