Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: "Джем из трёх фруктов"
[1]

"Джем из трёх фруктов"

Избранное
Кроша
« 06 Фев. 2008, 14:52 »
Печать рецепта

"Джем из трёх фруктов"

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Неочищенный грейпфрут2 шт.
Неочищенный апельсин3 шт.
Неочищенный лимон3 шт.
Сахар2,25 кг

Способ приготовления

  • 1.Все фрукты мелко порежьте.Удалите косточки,сложите их в марлевый  мешочек и вместе с фруктами поместите их в кастрюлю.Залейте 1,8 л. воды и доведите до кипения.Убавьте огонь и варите массу в течении 1,5 часов.
  • 2.Марлевый мешочек тщательно выжмите и выбросьте.Засыпьте сахар,помешивайте на слабом огне,пока он полностью растворится.
  • Затем варите на слабом огне,пока масса не загустеет.
  • Если Вы не любитель пикантной горчинки,то советую очистить фрукты,но вкус исходного продукта поменяется(я пробовала и неочищенные,и очищенные,первый вариант мне понравился гораздо больше).Варила этот джем в х/п.Получилось здорово!Только для густоты пришлось добавить "Желфикс".
  • Общий вес  неочищенных фруктов должен быть максимально приближен к весу сахара(1:1).

               

Примечание

Спешу поделиться многократно проверенным рецептом вкуснейшего джема.

               

Бронируйте отели дешево

Irochka
« Ответ #1 28 Май 2008, 13:36 »

А "Желфикс" - это желатин? И сколько его нужно?
Кроша
« Ответ #2 28 Май 2008, 13:58 »

Здесь ответы на Ваш вопрос :

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=2208.0
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:04

19:04

19:04

19:03

19:02

19:01

19:01

19:00

18:58

18:58

18:57

18:56

18:54

18:53

18:50

18:49

18:46

18:44

18:39

18:34

18:30

18:28

18:13

18:09

17:54

17:52

17:52

17:49

17:43

17:41

17:38

17:36

17:27

17:25

17:21

17:16

17:15

17:14

17:10

17:09

17:08

17:06

17:01

17:00

16:58

16:57

16:52

16:50

16:45
VK