Грушево-мандариновое варенье (в хлебопечке)

Ингредиенты
Груши 3 шт.
(500 г)
Мандарины 3 шт.
Сок 1 лимона
Сахар 400 – 500 г
Желфикс при желани
Способ приготовления

Никакой воды! Только чистый выделившийся сок.
Очистить груши от кожицы и сердцевин. Разрезать на 4 части вдоль, а затем на поперечные кусочки.
Сложить в кастрюльку, полить, чтобы не темнели, соком 1 лимона. Засыпать сахаром.
Мандаринки разобрать на дольки, добавить к груше, засыпать сахаром.
Оставить на время и заниматься своими делами.
Желательно пару раз тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаткой.
Уже через час сахар растворится в выделившемся соке и можно варить варенье в хлебопечке, но смесь спокойно может подождать вас и более длительный период времени.
Примечание
P.S. Варенье из груш почти не имеет своего аромата и поэтому его ароматизируют ванильным сахаром.
Обычно его лучше варить методом многократной варки, так мы обычно готовим и айву. Но в хлебопечке я решила соединить грушу с мандаринами, как варят ее в Сухуми, и об этом когда-то давно рассказывала свекровь. Настоящий сухумский вариант приготовления варенья мне не удалось найти в инете. Подскажите, если кто знает.
Похожие рецепты

Варенье «Рубиновые груши» (грушово-смородиновое) (пушаня)

Грушево-мандариновое варенье (в хлебопечке)

Варенье из груш с маком (Кроша)

Грушево-мандариновое варенье (в хлебопечке)

Варенье из «диких» груш (Кроша)

Грушево-мандариновое варенье (в хлебопечке)






Похожие темы


Merri
Ulitka, спасибо! Летом запахло! Мандарины сохраняют дольки при варке?



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое