Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Авокадо-грушевое варенье
 [1]

Авокадо-грушевое варенье

Избранное
Ulitka
05 Фев. 2008, 17:28

Авокадо-грушевое варенье

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Груши3 шт.
(500 г)
1 крупный или 2 небольших лимона
Мандаринка1 шт.
Сахар300-400 г

Способ приготовления

  • Авокадо и груши очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  • Лимон нарезать кольцами, не очищая цедру.
  • Мандаринку очистить и разобрать на дольки.
  • Все сложить в кастрюльку, пересыпая сахаром. Никакой воды!  Наше варенье будет только на своем соку!
  • При желании можно добавить 1 чайную ложку желфикса, предварительно смешав его с сахаром.
  • В зависимости от имеющегося у вас в наличии свободного времени, дать постоять этой смеси, изредка   перемешивая.
  • Уже через час весь сахар растворится в выделившемся соке, и вы, без опаски за сохранность ведерка, спокойно можете начинать варить в хлебопечке ароматное варенье, включив нужный для этого режим.

               

Примечание

P.S.  Обычно авокадо идет для приготовления различных салатов, а мне показалось интересным приготовить из него варенье:)
Лимон лучше брать более мелкий, его кружочки в варенье смотрятся красивее.
Дольки мандарина и кружочки лимона не разрываются тестомесилкой, их очень приятно вылавливать в готовом варенье.

               
vma
06 Фев. 2008, 10:06

Весьма интересный рецепт, обязательно его сегодня сделаю! 
Ulitka
06 Фев. 2008, 17:18


Давай, интересно, как у тебя получится!  Моим этот вариант варенья понравился. Авокадо придал чуть смолянистый аромат.

Вот в инете нашла немного информации о нем.
Важно выбрать спелый авокадо - он должен быть мягковат
Можно купить и твердый, но дать ему  полежать. Как только начнет проминаться под пальцами - созрел. Дальше лежать ему не желательно - испортится.
Незрелый авокадо горький. Но его не выбрасывают даже, если он уже очищен, а кладут в холодильник в пластиковой коробке (или стеклянной банке) с крышкой.  Периодически пробуют на вкус. Когда дозреет – горечь уйдет.

Авокадо очень своеобразен. Своего вкуса почти не имеет, поэтому его чаще всего сырым, приправляя солью, перцем, лимонным соком.
В Италии популярно есть его кусочками в смеси оливкового масла и лимонного сока. Чуть присолить, оставить на часок, а потом с хорошим хлебом из хлебопечки!
А вот в Бразилии авокадо предпочитают сладким.
Можно сделать, например, вкусный коктейль, взбив в блендере авокадо со сгущенным молоком или же простым, но добавив сахар или мед.
vma
07 Фев. 2008, 14:48

Я вчера его сварила, как и планировала. Авокадо попался зрелый
Вкус необычный, но, наверное, лимона многовато (я 2 положила маленьких).
Дольки мандаринов, к сожалению, развалились. Может, просто они очень спелые были.
А в целом вкусное варенье, мне понравилось,попробуйте!
Ulitka
08 Фев. 2008, 12:06

vma! Рада, что тебе понравился этот вариант. Жаль, конечно, что мандаринки в твоей печке разорвались, но можно в следующий раз просто добавить мандариновый сок, чтобы шкурки-пленки не попадались
Меня привлекают эти  варенья-часовики из хлебопечки, не страшно, что они отличаются от привычного вываренного на плите варенья, джемов, которые уже давно моим не интересны. 
 Сейчас в супермаркетах много груш, самых различных цитрусовых,  диковинных экзотов - варьировать можно практически бесконечно и все будет по-своему интересно и вкусно! Приятно зимой иметь такое разнообразие, а летом можно и с привычными ягодами порезвиться. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:51

01:48

01:34

01:29

01:27

01:22

01:12

01:09

01:09

01:06

01:01

00:56

00:54

00:51

00:50

00:48

00:37

00:31

00:25

00:23

00:22

00:11

00:11

00:03

23:56

23:55

23:48

23:47

23:43

23:36

23:24

23:23

23:22

23:19

23:17

23:02

22:58

22:58

22:56

22:33

22:31

22:20

22:11

21:59

21:52

21:50
VK