Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Авокадо-грушевое варенье
[1]

Авокадо-грушевое варенье

Избранное
Ulitka
« 05 Фев. 2008, 17:28 »
Печать рецепта

Авокадо-грушевое варенье

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Груши3 шт.
(500 г)
1 крупный или 2 небольших лимона
Мандаринка1 шт.
Сахар300-400 г

Способ приготовления

  • Авокадо и груши очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  • Лимон нарезать кольцами, не очищая цедру.
  • Мандаринку очистить и разобрать на дольки.
  • Все сложить в кастрюльку, пересыпая сахаром. Никакой воды!  Наше варенье будет только на своем соку!
  • При желании можно добавить 1 чайную ложку желфикса, предварительно смешав его с сахаром.
  • В зависимости от имеющегося у вас в наличии свободного времени, дать постоять этой смеси, изредка   перемешивая.
  • Уже через час весь сахар растворится в выделившемся соке, и вы, без опаски за сохранность ведерка, спокойно можете начинать варить в хлебопечке ароматное варенье, включив нужный для этого режим.

               

Примечание

P.S.  Обычно авокадо идет для приготовления различных салатов, а мне показалось интересным приготовить из него варенье:)
Лимон лучше брать более мелкий, его кружочки в варенье смотрятся красивее.
Дольки мандарина и кружочки лимона не разрываются тестомесилкой, их очень приятно вылавливать в готовом варенье.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

vma
« Ответ #1 06 Фев. 2008, 10:06 »

Весьма интересный рецепт, обязательно его сегодня сделаю! 
Ulitka
« Ответ #2 06 Фев. 2008, 17:18 »


Давай, интересно, как у тебя получится!  Моим этот вариант варенья понравился. Авокадо придал чуть смолянистый аромат.

Вот в инете нашла немного информации о нем.
Важно выбрать спелый авокадо - он должен быть мягковат
Можно купить и твердый, но дать ему  полежать. Как только начнет проминаться под пальцами - созрел. Дальше лежать ему не желательно - испортится.
Незрелый авокадо горький. Но его не выбрасывают даже, если он уже очищен, а кладут в холодильник в пластиковой коробке (или стеклянной банке) с крышкой.  Периодически пробуют на вкус. Когда дозреет – горечь уйдет.

Авокадо очень своеобразен. Своего вкуса почти не имеет, поэтому его чаще всего сырым, приправляя солью, перцем, лимонным соком.
В Италии популярно есть его кусочками в смеси оливкового масла и лимонного сока. Чуть присолить, оставить на часок, а потом с хорошим хлебом из хлебопечки!
А вот в Бразилии авокадо предпочитают сладким.
Можно сделать, например, вкусный коктейль, взбив в блендере авокадо со сгущенным молоком или же простым, но добавив сахар или мед.
vma
« Ответ #3 07 Фев. 2008, 14:48 »

Я вчера его сварила, как и планировала. Авокадо попался зрелый
Вкус необычный, но, наверное, лимона многовато (я 2 положила маленьких).
Дольки мандаринов, к сожалению, развалились. Может, просто они очень спелые были.
А в целом вкусное варенье, мне понравилось,попробуйте!
Ulitka
« Ответ #4 08 Фев. 2008, 12:06 »

vma! Рада, что тебе понравился этот вариант. Жаль, конечно, что мандаринки в твоей печке разорвались, но можно в следующий раз просто добавить мандариновый сок, чтобы шкурки-пленки не попадались
Меня привлекают эти  варенья-часовики из хлебопечки, не страшно, что они отличаются от привычного вываренного на плите варенья, джемов, которые уже давно моим не интересны. 
 Сейчас в супермаркетах много груш, самых различных цитрусовых,  диковинных экзотов - варьировать можно практически бесконечно и все будет по-своему интересно и вкусно! Приятно зимой иметь такое разнообразие, а летом можно и с привычными ягодами порезвиться. 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:19

09:15

09:13

09:13

09:10

09:10

09:09

09:05

09:04

09:02

09:02

09:01

08:57

08:57

08:57

08:51

08:47

08:46

08:43

08:37

08:36

08:19

08:14

08:04

07:52

07:44

07:38

07:36

07:32

07:25

07:22

07:18

07:16

07:09

07:04

06:41

06:38

06:17

06:16

06:15

06:14

05:34

05:22

05:16

05:15

04:39

04:22

03:47

03:20

02:57
VK