Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки Тема: Авокадо-грушевое варенье
 [1]

Авокадо-грушевое варенье

Избранное
Ulitka
05 Фев. 2008, 17:28

Авокадо-грушевое варенье

Категория: Заготовки

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Груши3 шт.
(500 г)
1 крупный или 2 небольших лимона
Мандаринка1 шт.
Сахар300-400 г

Способ приготовления

  • Авокадо и груши очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  • Лимон нарезать кольцами, не очищая цедру.
  • Мандаринку очистить и разобрать на дольки.
  • Все сложить в кастрюльку, пересыпая сахаром. Никакой воды!  Наше варенье будет только на своем соку!
  • При желании можно добавить 1 чайную ложку желфикса, предварительно смешав его с сахаром.
  • В зависимости от имеющегося у вас в наличии свободного времени, дать постоять этой смеси, изредка   перемешивая.
  • Уже через час весь сахар растворится в выделившемся соке, и вы, без опаски за сохранность ведерка, спокойно можете начинать варить в хлебопечке ароматное варенье, включив нужный для этого режим.

               

Примечание

P.S.  Обычно авокадо идет для приготовления различных салатов, а мне показалось интересным приготовить из него варенье:)
Лимон лучше брать более мелкий, его кружочки в варенье смотрятся красивее.
Дольки мандарина и кружочки лимона не разрываются тестомесилкой, их очень приятно вылавливать в готовом варенье.

               
vma
06 Фев. 2008, 10:06

Весьма интересный рецепт, обязательно его сегодня сделаю! 
Ulitka
06 Фев. 2008, 17:18


Давай, интересно, как у тебя получится!  Моим этот вариант варенья понравился. Авокадо придал чуть смолянистый аромат.

Вот в инете нашла немного информации о нем.
Важно выбрать спелый авокадо - он должен быть мягковат
Можно купить и твердый, но дать ему  полежать. Как только начнет проминаться под пальцами - созрел. Дальше лежать ему не желательно - испортится.
Незрелый авокадо горький. Но его не выбрасывают даже, если он уже очищен, а кладут в холодильник в пластиковой коробке (или стеклянной банке) с крышкой.  Периодически пробуют на вкус. Когда дозреет – горечь уйдет.

Авокадо очень своеобразен. Своего вкуса почти не имеет, поэтому его чаще всего сырым, приправляя солью, перцем, лимонным соком.
В Италии популярно есть его кусочками в смеси оливкового масла и лимонного сока. Чуть присолить, оставить на часок, а потом с хорошим хлебом из хлебопечки!
А вот в Бразилии авокадо предпочитают сладким.
Можно сделать, например, вкусный коктейль, взбив в блендере авокадо со сгущенным молоком или же простым, но добавив сахар или мед.
vma
07 Фев. 2008, 14:48

Я вчера его сварила, как и планировала. Авокадо попался зрелый
Вкус необычный, но, наверное, лимона многовато (я 2 положила маленьких).
Дольки мандаринов, к сожалению, развалились. Может, просто они очень спелые были.
А в целом вкусное варенье, мне понравилось,попробуйте!
Ulitka
08 Фев. 2008, 12:06

vma! Рада, что тебе понравился этот вариант. Жаль, конечно, что мандаринки в твоей печке разорвались, но можно в следующий раз просто добавить мандариновый сок, чтобы шкурки-пленки не попадались
Меня привлекают эти  варенья-часовики из хлебопечки, не страшно, что они отличаются от привычного вываренного на плите варенья, джемов, которые уже давно моим не интересны. 
 Сейчас в супермаркетах много груш, самых различных цитрусовых,  диковинных экзотов - варьировать можно практически бесконечно и все будет по-своему интересно и вкусно! Приятно зимой иметь такое разнообразие, а летом можно и с привычными ягодами порезвиться. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:14

13:13

13:13

13:12

13:09

13:06

13:05

13:04

13:03

13:00

12:59

12:57

12:56

12:56

12:54

12:51

12:50

12:49

12:43

12:41

12:40

12:40

12:38

12:29

12:19

12:19

12:14

12:14

12:13

12:07

12:04

11:57

11:54

11:54

11:51

11:49

11:46

11:42

11:30

11:22

11:19

11:16

11:15

11:09

11:08

10:56

10:52

10:31

10:31