Цыпленок тандури в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Ингредиенты

Цыпленок или небольшая курица1 шт.
Луковицы2 шт.
Кефир или натуральный йогурт250 г
Сок 1 лайма
или половинки лимона
Помидоры
или банка томатов в собственном соку
3-4 шт.
Зелень (укроп, кинза)
Оливковое масло1 ст. л.
Сухие специи:
либо пакетик специй
Чеснок, соль

Способ приготовления

  • Цыпленка разрезать на 6 частей. Если есть диетические предпочтения, можно снять кожу.
  • Лук нарезать полукольцами, из кефира лимонного сока и специй смешать маринад и залить цыпленка с луком. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  • Затем вынуть цыпленка из маринада, обжарить в мультиварке в режиме выпечки с 2 сторон по несколько минут на сильном огне в оливковом масле, добавить оставшийся маринад с луком и порезанные помидоры без кожицы, продолжать готовить в режиме выпечки 40 минут либо в режиме тушения 1 – 1,5 часа. За 5 минут до окончания добавить свежую зелень.

Похожие рецепты


Тандури мунг (курица в йогурте и специях) (Чучелка)


Цыпленок тандури в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Цыплята по-индийски в тандыре (dopleta)


Цыпленок тандури в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Цыплёнок с лаймом и базиликом (Arka)


Цыпленок тандури в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Похожие темы


Андреевна
Александра, очень интересный рецепт. Пойду ворошить запас специй, но точно нет имбиря и кумина, а если без них? Или все-таки купить, а потом сделать курочку?

Александра
Андреевна,

Кумин (зира) - все-таки основную ноту в специях дает.
Муж зашел на кухню, когда я маринад смешивала, и спросил: «Что это за запах такой - ПРАВИЛЬНЫЙ?»
Именно с ним в сочетании и корица не вылезает навязчиво, а именно вносит свою ноту...
про имбирь не скажу с уверенностью.

Посмотрите. в больших магазинах часто готовую приправу тандури продают, я видела в железных баночках и французскую в пакетиках.

Андреевна
Александра, спасибо. Курочка уже размораживается, йогурт самодельный из мульти, пойду творить. У меня есть приправа для курицы от Цикории, в которую входит: перец красный сладкий, куркума, кориандр, кумин, черный перец молотый, корица, гвоздика, имбирь и еще куча всего, попробую с этой приправой.
P.S. Мы с вами тезки.

МаДаМа
Александра
обжарить в мультиварке в режиме выпечки с 2 сторон по несколько минут на сильном огне в оливковом масле,

ЭТО КАК??? Обжаривать в МВ или всё же на сковороде??

Андреевна
Александра
обжарить в мультиварке в режиме выпечки с 2 сторон по несколько минут на сильном огне в оливковом масле,

ЭТО КАК??? Обжаривать в МВ или всё же на сковороде??
МаДаМа, обжарить в мульте оказалось довольно сложно, ведь курочка была в маринаде, я его сняла как могла, но при жарке в мульте, она дала сок и начала париться, я, недолго думая, порезала туда картошку, добавила маринад, в котором замачивали курицу и поставила на Плов, но прошел час и мультя не отключалась, открыла, все готово, выключила. Можно было поставить на 1 час тушения. Но вкусно.
Алексанра, спасибо за рецепт, в следующий раз попробую обжарить сначала на сковороде, а потом уже в мультю, а как вы делали?

Александра
Обжарить в мульте значит в режиме выпечки, как следует прогреть ее с оливковым маслом, чтобы был эффект горячей сковородки. Я не все куски сразу положила, а в 2 приема - обжарила с 2 сторон 3 куска, вынула, положила следующие три, обжарила, вернула первую порцию и добавила маринад с помидорами.
Можно и на сковородке обжарить - но мне кажется, это лишняя пачкотня
По классике, такого цыпленка подают с расыпчатым рисом. Можно с жасминовым или смесь белого с диким.

МаДаМа
Александра, замариновала, правда, на ночь, сегодня буду делать, расскажу, что получилось.

Александра
P.S. Мы с вами тезки.

Некоторым образом тезки.
Это мой ник и литературный псевдоним

 

Александра
Александра, замариновала, правда, на ночь, сегодня буду делать, расскажу, что получилось.

В добрый час

Андреевна
Некоторым образом тезки.
Это мой ник и литературный псевдоним
Да....., а у меня - это имя.
А цыпленка я опять замочила, только теперь в кефирном маринаде, буду обжаривать частями, как вы советуете.

Александра
Александра Андреевна,

Я знаю приправу для цыпленка, которую Вы брали. Она хорошая, но далеко не такая вкуснопахучая, как «Сhiken Tandouri" французская в пачечке из Азбуки Вкуса... надо добавить еще зиры, куркумы, корицы и чеснока (можно гранулированного)

С уважением
Александра

Андреевна
Александра, я вчера на рынке набрала все приправы согласно рецепта, так что сегодня делаю именно так как кужно.

Лика
Александра, я вчера на рынке набрала все приправы согласно рецепта, так что сегодня делаю именно так как кужно.
В субботу была в магазине «Индийские специи», боже как там пахнет, я уходить не хотела. Глаза разбежались, набрали 3 пакета, я - специи, муж - чай. Тандури есть в 2-х фасовках: по 100 гр и большие пакеты (не посмотрела сколько гр ). Магазины на Миклухо-Маклая и Сретенке.


Кстати, единственное место, где встретила муку 2 сорта, с отрубями.

Александра
В «Индийских специях» много хорошего есть. Я оттуда по инету все заказываю, а они присылают информацию о своих новинках.
Точно, тандури пахнет невероятно!

RybkA
А сколько должно быть специй уже смешаных? 1 ст. л.-мало?

Анастасия
В субботу была в магазине «Индийские специи»,

Магазины на Миклухо-Маклая и Сретенке.

А теперь их третий магазин есть еще у нас в Бутово! Теперь мне даже на Беляево ездить не надо-все под боком близко! Действительно магазины очень хорошие, помимо всего прочего я там агар-агар беру.



Интересное в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое