Пшеничный и ржаной хлеб "Настроение" в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный и ржаной хлеб «Настроение» в хлебопечке

Ингредиенты

Пшеничный

Мука пшеничная Аладушкин
500 г
Жидкость
из них
1 среднее яйцо,
50% воды и 50% молока =300 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло раст.
3 ст. л.
Дрожжи Саф-Момент
2 ч. л.
Сметана
1 ст. л.

Способ приготовления

 

Ржаной
Дрожжи Саф -Момент – 1 1\4 ч. ложки
Мука пшеничная – 200 гр.
Мука ржаная обдирная – 200 гр.
Соль – 2 ч. ложки
Сахар – 2 ст. л.
Панифарин – 2 ч. ложки
Экстра-М – 1 ст. л.
Жидкость – 300 мл., 50% вода, 50% молока
Масло раст. 2 ст. л.
Лопатка – обычная(не гребенка), от 5 до10 минут в режиме пельмени ( сразу сформировался колобок, поэтому и выключила), потом добавить:
1 ст. л. семечек, 5 штук порезанного чернослива, 1 ст. л. изюма, 1 ч. ложка семян кориандра (цельного).
И в режиме "Ржаной"- выход 735 гр.
У ржаного вкус за счет молока мягче.

Примечание

Похожие рецепты

Пшеничный и ржаной хлеб «Настроение» в хлебопечке

Rusya
Я вчера как раз купила клейковину, солод и сухую закваску. нужно было все это дело испробовать и выбор пал на этот рецептик.
А вот и мой ржаной Пшеничный и ржаной хлеб "Настроение"

с совсем небольшими узменениями: 100 % воды + 2 ч. л. сухого молока, добавила 1 ч. л. сухой закваски и 1 ст. л. солода, а наполнители: изюм, курага и грецкие орехи.
Такая это вкуснятина! Муж сказал «одобрямс, пеки еще»

Ой! на фото он почему-то с зеленцой Нет там ничего подобного - это все освещение виновато.

irennarod
Сегодня с утра достала из хлебопечки чёрный хлебушек, сделанный по вашему рецепту (от рецепта не отступала вообще), т. к. ингридиенты былы засыпаны в хлебопечку в час ночи.... колобок естественно не контролировала, хлебопечка у меня мулинекс, сразу закинула всё что было написано (за исключением того, что тесто на предварительный замес не ставила), поставила режим "3" (который с подогревом) и пошла спать..... Иииии большущее вам спасибо за рецепт! Была приятно удивлена результатом, хлебушек получился высокий, мягкий и очень вкусный. Вот сколько раз я делала чёрный хлебушек по рецептам, которые здесь все расхваливают и хлеб получался низким (вкусным, но низким), либо приходилось воды доливать, т. е. постоянно контролировать колобок, это второй рецепт чёрного хлеба, который получается мягкий, высокий, пушистый и вкусный :-), при этом без контроля с моей стороны, т. е. в рецепте сочетается всё, а это значит прекрасный, сбалансированный во всём рецепт. Понравилась идея добавить чернослив и изюм, хлеб получился с лёгким привкусом сухофруктов, одним словом супер. Это второй рецепт чёрного хлеба, который будет занёсён в мой постоянный репертуар :-) Ещё раз спасибо за рецепт!

Simmy
Хочу сказать большое спасибо автору рецепта! Пекла с этого форума уже немало хлебушков, все удачно, но всё хотелось найти какой-то универсальный вкусный хлеб на каждый день. И вот ржано-пшеничный вариант «Настроения» идеально подошел - простой рецепт, сбалансированы все компоненты, прекрасный вкус и под бутерброды, и просто так с чаем, с маслом и без. Пекла и в точности по рецепту, и полностью на воде без молока, с семечками и без (правда, без чернослива и изюма, мои это не любят)), а сегодня вот закончилась пшеничная мука в/с, так что мешала все что было - остатки муки в/с, цельнозерновую и ржаную - результат всегда великолепный. В общем, супер, спасибо!

Улитыч
Здравствуйте!
Вчера пекла Ваш замечательный хлебушек! Пока попробовали пшеничный, для ржаного кое-чего не хватает из ингредиентов.
Очень нам понравился!
Я, правда, яйцо исключила.
Красиво, постепенно поднимался. В общем-нам всем он очень понравился!
Спасибо!

Пшеничный и ржаной хлеб "Настроение"

Tatianka
MariV, прекраснейшие у Вас хлебушки! Такого красивого ржаного у меня еще никогда не было! на следующий же день испекла пшеничный. Тоже нет слов! Кстати, эти рецепты уже на других хлебных ресурсах вовсю цитируют)))

Кроша
MariV
А вот и моё «Ржаное настроение» :


Пшеничный и ржаной хлеб "Настроение"

Огромное-преогромное Вам спасибо за рецепт! Хлебушек замечательный! Получается всегда!!! Беспроигрышный вариант пшенично-ржаного (или ржано-пшеничного ) хлебушка!!!

P.S. Пшеничную муку высшего сорта заменила на пшеничную муку 1-го сорта. Всё остальное как у автора.

MariV
MariV, прекраснейшие у Вас хлебушки! Такого красивого ржаного у меня еще никогда не было! на следующий же день испекла пшеничный. Тоже нет слов! Кстати, эти рецепты уже на других хлебных ресурсах вовсю цитируют)))
На доброе здоровье и радость!

MariV
Кроша, очень рада, что Вам понравилось!
Была несказанно удивлена, потому как сама уже забыла, что пекла такой хлеб. Сейчас пеку ржано-пшеничные только на-глазок, конечно, без добавок, и, чаще всего, в духовке. Учеба на форуме не прошла даром!


Пшеничный и ржаной хлеб "Настроение"

xpyct
Спасибо большое за белый хлебушек, после всех рецептом, взяли этот, спекли - понравилось!!! Теперь он у нас основной белый хлеб дома. Пеку на оливковом масле, добавлял изюм, - тоже супер.

Вот пару фоток, из последней партии


Пшеничный и ржаной хлеб "Настроение"


Пшеничный и ржаной хлеб "Настроение"

Никуся
И я несу свои спасибки за чудное Настроение! Хлебушек великолепный! Пекла уже два раза, но в первый раз фотографий не случилось, утром было не когда фотографировать, а после работы не чего! Ну и ладно! Во второй раз еще лучше получился, и я уже муку 1 сорта ложила, а не вышку (вдруг поможет похудеть ) Семья сказала, что пусть остаётся с нами на каждый день.
Вот мой красивый! Правда разрезик почему то зелёненьким отливает, не верьте он не из таких!!

Пшеничный и ржаной хлеб "Настроение" (хлебопечка)


Пшеничный и ржаной хлеб "Настроение" (хлебопечка)

MariV
Спасибо за отзыв, девушки! Пеките на здоровье!



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое