Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Деревенский хлеб (хлебопечка)
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Деревенский хлеб (хлебопечка)

Избранное
Филин
27 Дек. 2007, 14:21

Деревенский хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Деревенский хлеб (хлебопечка) Деревенский хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная560 г
Мука ржаная130 г
Вода405 мл
Соль2 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Дрожжи сухие типа2 ч.л.

Способ приготовления

  • Ложки – стандартные мерные ложки, поставляемые вместе с хлебопечками любых моделей
  • Режим – "Французский хлеб", общее время приготовления – 3 часа 39 минут, по желанию после сигнала можно добавить орехи, укроп и т.д., и т.п.

               

Примечание

Могу предложить такой рецептик (см. выше). У меня он получился с первого раза (см. фото). Вкусно...

               
Люка
11 Фев. 2008, 22:34

Мда.... Благодаря сему рецепту имела сегодня ночь "утех и наслаждений".  В смысле, ставила себе будильник через каждые 3 часа. И проверяла, не убежало ли мое тесто. Виделись мне картины пожара на моей кухне: тесто убегает на нагревательный элемент, все загорается, пламя перекидывается на занавески....

Короче, забузыкала все в указанном кол-ве в Панас. И включила французский 6-часовой режим. На ночь. А потом похолодела от ужаса: муки-то - ого-го сколько! А программа - длинная, убегёт! (Дальше описание см. выше.)

Вообщем, получился у меня великолепный хлебушек! Он стоил моей бессонной ночи! Зря я заморачивалась. Получился - под крышку. Серый цвет. Слегка с кислинкой. Ни за что бы не догадалась, что такую консистенцию и вкус дает ржаная мука. Ее вкус совсем не ощущается. Огромную буханку все съели за полдня. Дед сказал, что это настоящий деревенский хлеб! А он у нас воробей стреляный, родился в деревне.

Короче говоря, автору - большой респект и спасибо!

Zubastik
12 Фев. 2008, 02:12

Цитата: Филин от 27 Дек. 2007, 14:21
Режим – "Французский хлеб", общее время приготовления – 3 часа 39 минут
Люка, а вас не смутила вот эта фраза? Что-то тут напутали, или с режимом, или с общим временем.  И масла почему-то нет совсем.
Целестина
12 Фев. 2008, 11:57

Цитата: Zubastik от 12 Фев. 2008, 02:12
Люка, а вас не смутила вот эта фраза? Что-то тут напутали, или с режимом, или с общим временем.  И масла почему-то нет совсем.

Дело в том, что программа "французский хлеб" у всех печек имеет разное время приготовления. В Панасе - самая длинная
Филин
12 Фев. 2008, 14:28

Люка, мне очень приятно, что Вам понравился этот рецепт и, главное, получился хлеб. А похвала деда очень дорогого стоит!   Если бы он еще увидел и "буханочку" 1,5 кг, то, думаю, тоже высоко бы оценил.

Желаю дальнейших успехов.

P.S. Но я, увы, не автор, а только "трансмиттер" рецепта - авторы все в Париже (в хорошем смысле этого слова, поскольку это рецепт из книги Moulinex 5002)
Профессионал
18 Фев. 2008, 12:56

А в этом рецепте точно масло не нужно?
Кроша
18 Фев. 2008, 14:45

Цитата: Профессионал от 18 Фев. 2008, 12:56
А в этом рецепте точно масло не нужно?
Да точно не нужно ,это рецепт от Мулинекс-5002(у меня такая же),я по нему уже раз 8 точно пекла,иногда с добавками,если хотите можно и масла добавить,но вообще в оригинальном рецепте оно отсутствует.А хлебушек и без масла всегда здорово получается !
P.S.Вчера я к этому рецепту сырых шампиньонов добавила,это было что то...Мои смели хлебушек моментально !
Деревенская печка
04 Май 2008, 08:44

Попробовала испечь этот хлебушек, только пересчитала на средний размер для Панасоника (все продукты умножить на 0,7). Пекла сразу на таймере, наслушавшись хвалебных отзывов, режим - основной. Да, от себя добавила еще столовую ложку отрубей.
Получилось ОТЛИЧНО! Я такие хлебушки называю "куколками"   - идеальный купол, золотая корочка, мелкопористый однородный мякиш, приятный на вкус.
Замечательная альтернатива ежедневному белому на завтрак. РЕКОМЕНДУЮ.
Андреевна
05 Май 2008, 15:35

Цитата: Деревенская печка от 04 Май 2008, 08:44
Попробовала испечь этот хлебушек, только пересчитала на средний размер для Панасоника (все продукты умножить на 0,7).
Я тоже сегодня пекла этот хлебушек, все пересчитала на размер М, т.е. как и Деревенская печка поступила, только умножила на 0,6. Пекла на французской программе, без таймера. Хлебушек поднялся до конца ведерка. Хороший хлебушек.
Александра
05 Май 2008, 17:54

Можно попробовать для 1000 гр. хлеба заменить 60 - 100 г. белой муки на обжаренные на сухой сковородке отруби и 70 - 140 г. на обойную пшеничную грубого помола (цельнозерновую). И сахар можно смело убрать совсем. Будет ароматнее и вкуснее
Деревенская печка
15 Май 2008, 08:48

Вчера сделала этот хлебушек (на размер L), только в процессе замеса добавила жареный лук с маслом, в котором он жарился (2 крупные луковицы мелко порезала и обжарила до золотого цвета).
И пекла на быстром основном режиме. Первый раз пекла на быстром, дрожжи увеличила в полтора раза по сравнению с обычным, хлеб вылез из ведра и уперся в крышу.
В готовом хлебе чувствуется приятный запах жареного лука, приятная луковая "сладость" в мякише. В корочке - зажарились кусочки лука, тоже приятно

Вообще, быстрый режим понравился. Дрожжи можно совсем немного увеличивать. Подогрев идет даже во время замеса, тесто поднимается отлично.

Кроша
15 Май 2008, 13:03

У меня "Деревенский"тоже прижился ...В книге рецептов(От Мулинекс-5002) к нему рекомендуют добавлять орешки-на выбор,либо грецкие,либо фундук,только там количество орешков указано на каждый размер хлебушка своё,и ведь как верно рассчитали то...не много,не мало...прямо таки "золотая середина",я пекла и с теми,и с другими-здОрово !
Natalja Ar
23 Май 2008, 19:16

 И я взьялась печь хлеб. У меня Тефаль-Мулинекс 5002. 
 В книге рецептов хлеб значиться как фермерский! У нас все рецепты на английском. Поэтому я перевела что надо отруби, Но не знаю пшеничные или овсяные??? Короче сыпанула пшеничные.   
 У Нас такой рецепт молоко  на 750 грамм буханку. печь-3 я программа
молоко 305 гр
масло подсолнечное 0,5 ст л
соль 1,5ч л
сахар 1 ст л 
мука пшеничная 240 гр
отруби(неизвестно из чего??) 120гр
мука ржаная 120 гр 
 дрожжи 1,5 ч л
 Вот такой рецепт, Я я сейчас готовлю. Чтото какойто комок получаеться очень такой как будто жидкости мало очень крутой правда месит только10 мин. Я Уэе в Ужасе вдруг надо отруби было овсяные не написано какие. короче прямо страшно, муж придёт с работы скажет ну и где наш хлеб    
 Кто нибудь пёк такое?? И действительно как йзнать какие отруби пользовать....
 

Елена Бо
23 Май 2008, 19:20

Отруби можно класть по своему желанию. Колобок контролируйте, если считаете нужным, добавьте немного воды.
Дядя Сэм
23 Май 2008, 19:47

Пек хлеб: 300 грамм ПШЕНИЧНОЙ муки к 100 граммам отрубей (пшеничных или ржаных). Все получилось нормально.
Только маленький совет - на новых рецептах полагайтесь не на состав в граммах, а на колобок.
Т.к. отруби - совсем не стандартизированный продукт. Впитывают жидкость по-своему.

Из-за большого количества отрубей и ржаной муки в вашем рецепте, будьте готовы к низкой буханочке.
Зато польза у нее будет 
Natalja Ar
23 Май 2008, 20:14

 Хотя бы маленькая буханочка, а тож может вообще ничего, плюхнула туда 20 грамм воды ,Побоялась что вообще ничего не выйдет.  Осталось 2 часа посмотрим что за кошмар получиться. Чую придёться на ночь ставить белый хлеб , а то муж утром голодный останеться Я такая паникёрша, Но комок мне явно не нравиться какой то одна кучка неровная не поднимаеться... Хотя ещё может и рано. Это мой первый хлеб деревенский и с отрубями. я пока только белый освоила, там всегда всё хорошо!
Natalja Ar
23 Май 2008, 23:29

 Спёкся мой фермерский хлеб.... кошмар летящий на крыльях ночи. Почти не поднялся чуток, срашный жудь....Сверху весь трещинами и кусками . муж сказал запах как какша для поросят что его папа готовит для свинок . вытрясла я свой сухарь, Не могу выдрала лопатки, кусочек дала коту, говорю если кот сьест, то есть можно, кстати кот сожрал и ещё попросил. Значит есть можно, но больше я его печь не буду. Муж сказал эксперементируй в мои выходные, завтра на работу взьять нечего на бутики . Хоть поставь сейчас опять хлеб.... И смешно и жалко его этот страшненький хлебец... не знаю   толком его ещё не ели остывает.
 Муж ржёт не может, говорит наложила шелупони, отсев от зерна, трухи всякой , есть не станет... Озх не делайте хлеб по моему рецепту
Natalja Ar
23 Май 2008, 23:36

 Разрезала посмотреть,мда..... весь склизкий и мокрый...  . что то в рецепте явно не доработано
Кроша
23 Май 2008, 23:54

Natalja Ar,странно...у меня "деревенский" всегда-100% успех !Правда я его без отрубей пеку(из книги рецептов Мулинекс-5002),но проколов ещё не было,да и крестьянский(из той же книги рецептов)тоже ооочень хорош  !Я эти хлебушки на "Цельнозерновом"режиме выпекаю,а ты?
Natalja Ar
24 Май 2008, 00:17

 да у меня тоже режим цельнозерновой муки. Да горчит от отрубей сильно, Но муж опять пришёл взял кусочек погрыз, Сказал всё таки есть можно, Но..... Поставила ему белый хлеюб для сендвичей чтго бы не обиделся .   Молоко последнее точь в точь 270 мл. Уж потом встану по будильнику вытащу)))
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:05

21:58

21:58

21:55

21:54

21:51

21:46

21:40

21:38

21:33

21:26

21:23

21:22

21:21

21:18

21:13

21:09

21:08

21:07

21:02

21:00

20:59

20:59

20:59

20:54

20:54

20:52

20:43

20:42

20:38

20:37

20:32

20:25

20:21

20:16

20:14

20:03

19:57

19:56

19:42

19:32

19:21

19:05

18:51

18:18

18:17

18:12

18:00

17:53

17:31
VK