Крем заварной сметанный (страница 5)

Тётяторт
Крем великолепный! Прослаивала медовик с орехами и черносливом, бисквитные торты, очень довольна, заказчики пищат.
Заварную основу варила со сливочной помадкой, карамельный крем - получите, распишитесь! На случай отсутствия варенки весьма рекомендую.

kirpochka
варила со сливочной помадкой, карамельный крем - получите, распишитесь
Будем знать!!! Обожаю этот крем!!

трям
Заварную основу варила со сливочной помадкой,
Представляю как вкусно! Лена, а можно подробнее?

Тётяторт
Люба, купила на рынке развесную сливочную помадку, 195 руб/кг, на 48 руб. Свежая, с выраженным запахом карамели. Сметаны брала 30% 1 кг+молока 1 литр, сахару стакан, яиц 14 шт и муки 7 ст. л., ну и помадку - туда же. Варила на газу с рассекателем, помешивая, остужая за окошком, нарубила полкило маслица из морозилки, покидала в остывающий крррэм, взбила, коньяк - на глаз, прослоила медовые коржи, чередуя взбитый распаренный чернослив с коньяком и измельченные грецкие орехи. Обернула пленкой, вынесла на балкон. Легла спать, помыв посуду
Утром выровняла и украсила.


Крем заварной сметанный

Тётяторт
Крем заварной сметанный

Тортик с карамельно-сметанным кремом, медовик, 1,3 кг. Соседям, без украшения.


Крем заварной сметанный

Заварная основа. Цвет крема на крышечке более верный. Вкус карамельного пудинга, но более сливочный. Моё мнение - можно использовать без масла в медовик, наполеон и т. п., где слой крема нетолстый.

olechka99
А этим кремом можно торт украсить? он будет форму держать?

Ирина Доларс
Ольга, читай четвёртую и пятую страницы
Девочки писали о своих впечатлениях.

Тётяторт
Ольга, это зависит от количества масла по отношению к заварной основе. Больше масла - круче рельеф.

olechka99
Спасибочки за пояснение)

валентина52
Девочки.. если торт собрать в четверг вечером. а есть его будут в субботу вечером. как крем будет себя чувствовать? У кого есть опыт. поделитесь?

V-tina
валентина, 2 суток до поедания у меня торт с этим кремом отлично выстаивает, только вкуснее становится

Парханя
А я чуть модернизиравала. Все по рецепту, вместо 200 гр сл. Масла добавляю 100 и ввожу желатин 1 ч. л. уоткер в 0.5 стакана сливок или конц молока (можно просто молоко) бисквит пропитываю ананасовым сиропом, выкладываю кусочки нонсервированых ананасов и наливаю прослойку крема.

demalenana
Спасибо за рецепт!!! Действительно чудесный крем!!! Попробовала его в первый раз, нужен был плотный крем для торта-цифры. Заказчица в тот же вечер и отписалась, довольная!!!
 два вида бисквита+консервированные персики и вишня в с/соку.
 Думаю, будет теперь «фаворитным»)) кремом!

Lisihcka87
Всем доброго времени суток!!! Я уже писала о своих впечатлениях о креме, безумно им довольна, в основном только его и использую. А вот теперь хочу поделиться с вами своими пропорциями на 500 г сметаны. Так как в основном покупаю в пачках по 500 г. Итак:
 500 г сметаны
 2 яйца (всегда покупаю с0)
 200 г сахара
 1 пакетик ванилина
 3 ст л муки немного с горочкой
 300 г сливочного масла.
 Этого количества крема хватает на торт 2,5-3 кг. Для примера на торт диаметром 24 см. ( 3 слоя крема) и 2-3 ст ложки оставляю на картошку для выравнивания.
 Буду рада, если кому - нибудь пригодятся пропорции.

Irinka32
Всем здравствуйте! Сделала этот крем сегодня. Крем расслоился Масло получилось мелкими крупинками. В чем может быть причина? Я думаю что масло, а если не масло то что? Заварная основа получилась густая и однородная.
Разрез торта сфотографирую позже.

V-tina
В чем может быть причина? Я думаю что масло, а если не масло то что?
Ирина, видимо, масло было холоднее заварной массы, в таком случае я прогреваю всю массу немного на пару, взбивая венчиком - крупинки расходятся

Irinka32
V-tina, Спасибо большое за совет! Возьму на заметку. Я не знала что так можно сделать, торт уже собрала.

nesmati
Спасибо большущее за взрыв вкуса и эмоций Замечательный крем! Как раз такой давно искала. Он прямо рожден для Красного бархата, на мой взгляд

ЕленаS
natapit, доброе утро! подскажите пжт.. купила домашние сливки, планировала совсем др крем, но обстоятельства изменились и сливки простояв 6дней в холодильнике превратились в сметану (оч густая, ложка стоит), можно их пропустить в ваш крем в качестве сметаны?

das4a
Девчонки, а возможно ли окрасить такой крем и для выравнивания подойдет такой?

TashaG
Я тоже из такой сметаны делала крем, не из жидкой, а прям в ней ложка стояла. Попробуй небольшую порцию на всякий случай сначала сварить)

Tereza
Девочки, не могу всю тему прочитать, может кто подскажет, сколько этого крема надо сделать, чтобы молочную девочку пропитать? Имею ввиду, если делать одну порцию молочной девочки))) хватит ли из указанного количества ингредиентов крема или двойную норму делать?

Cixlida
das4a, я не красила его, девочки брали для выравнивания, но не под мастику.
Tereza, на торт примерно около 2,5 кг у меня уходит двойная порция

MonaMur
natapit, благодарю за рецепт крема! (но я адаптировала для себя и своих «МД» - вместо масла использую сливки).
Tereza, мне хватает, но сметаны беру чуть больше - 350г (как раз баночка уходит, удобно). Торт весом 1-1,1кг, диаметр 18, высота около 6см.

Tereza
Спасибо большое всем ответившим!

makeika
Здравствуйте, Наташа. Хочу испробовать ваш кремик. Буду печь торт танк. Подскажите, пожалуйста если я положу немного меньше масла (заказчик хочет просто сметанный крем) он не сильно размягчит тортик, будет устойчивым? И ещё пожалуй самый главный мой вопрос могу ли я в пятницу намазать торт, а в субботу оформить его до конца, при условии что заберут его только в воскресенье? Не прокиснет? Спасибо Вам огромное, если ответите.

aprelinka
makeika, пока Наташи нет....
это же заварной крем! французы в него вообще масла не кладут! так что варьируйте масло под себя
крем в холодильнике не скиснет и не окиснет, он же проваривается, не сырая сметана
крем у Наташи очень вкусный, густой, с ним удобно работать
единственно, для себя я отметила, что этот крем использую с нежирным бисквитом

makeika
Спасибо, Елена, за такой быстрый ответ. Я этот крем приглядела именно из-за густоты. В прошлый раз делала торт этим же людям просто со сметанным кремом, получился мокрым, но т. к. был в креме, то ок. В этот раз торт-танк под мастику, боюсь чтоб не потерял форму, поэтому решила схитрить. Может не заметят подмены (т. к. просили такой же)? Подскажите мне еще торт с ним не сухой получается? Может надо тоньше резать бисквит (у меня ванильный на кипятке шоколадный), что бы больше слоев было?

aprelinka
makeika, Таня! я даже не знаю, как описать по вкусу крем - очень вкусный, густой, солидный такой
он для картошки очень подходит, чтобы крошка смешивалась с кремом и постояла в холодильнике
как раз этот крем очень очень подойдет для 3д тортов
если тонкие коржи - можно не пропитывать, а если потолще - просто сам бисквит пропитайте сиропом только не сильно мокро чтобы было
сметанный заварной от обычного отличается своей так скажем плотностью, будет очень удобно!!!

makeika
СПАСИБО

Irinka32
Может не заметят подмены (т. к. просили такой же)?
Татьяна, в нем нет такой кислинки как в обычном сметанном, больше на масляный похож. Если хотите густой сметанный крем, то процедите сметану через марлю, лишняя жидкость уйдет и крем будет густой. Я делаю так: 4 слоя марли на нее выкладываю сметану завязываю узелком и подвешиваю. С 1 упаковки ( 450 г) 25 % жирности выходит 100 г сыворотки. На эту сметану я беру 0,5 стакана сахара, все взбиваю. Крем густой и воздушный получается.

makeika
Спасибо, опять я призадумалась. А если масла совсем немного кислинки тоже нет? я люблю сметанный когда делаю торт рулетом, тогда коржи совсем тонкие и он хорошо пропитывается. А здесь будут потолще, иначе форма не удержится. В этом случае боюсь, что сметанный выдавится и будет мало чувствоваться. Если честно, у меня всегда одна проблема- я не могу ложить мало крема в торт, т. к. переживаю, что будет не вкусно. А когда набухаю много, тогда торт расползается. А здесь я решила что это хорошая альтернатива : и крема побольше и торт покрепче.
Думала всех обхитрить

Irinka32
makeika, Так сиропом пропитайте, тогда точно не будет сухо!

makeika
да, так и сделаю. Спасибо

kolobok123
Девочки а можно этот крем приготовить в индукционном Кеше? Ну нет у меня бани и делать не из чего.

Светта
Девочки а можно этот крем приготовить в индукционном Кеше? Ну нет у меня бани и делать не из чего.

Я этот крем варю в СВЧ, очень удобно и быстро. Ставить мощность 600 Вт и время 1,5 минуты - перемешать - 1,5 минуты - перемешать и т. д. до нужной густоты. Иногда в конце даю 30-40 сек., надо ориентироваться по крему.

Хаска
kolobok123, я этот крем варю просто на плите, как и обычные заварные кремы, поэтому думаю, что в кеше вполне можно заварить. На сколько помню Илона заваривает кремы именно в индукционном.
makeika, на 10 стр. этой темы я рассказывала, как этот крем взаимодействует с мастикой. Он прекрасно подходит под мастику. И можно меньше масла использовать.

makeika
Спасибо, Людмила, вы мой кумир.

kolobok123
Девочки спасибо, у меня младшая тортик делает а типа руковожу

makeika
Испробовала и я этот крем. Получился очень вкусный. Так как заказчик просил торт со сметанным кремом, я боялась сложить много масла, что бы не перебился сметанный вкус. В основной крем ложила масла меньше (руководствуясь рекомендациями Хаски на странице 10), а в картошку и на обмазку сделала более маслянный. Крем своей ``сметанности`` не утерял.
Спасибо всем девочкам кто отозвался на мои вопросы. Многих их вас знаю давно и много что умею благодаря Вам. Этот крем несомненно буду повторять не раз.

aprelinka
makeika, здорово, что понравилось. крем зачетный, в рецептов копилке всегда пригодится

Seberia
Девочки, что-то я сегодня промахнулась с кремом грамм 300 осталось его лишнего.
Может его заморозить можно?
И если вдруг можно, то сколько можно хранить готовый?

Ю-ю
Seberia, я замораживала, крем остался таким же вкусным и по консистенции не поменялся. Размораживала в холодильнике.

Seberia
Ю-ю, угу, заморозила уже
Теперь ем как мороженку его

AnnaMus
MonaMur, подскажите, пожалуйста, в каком количестве Вы брали сливки? 1:1 как масло и отдельно взбивали сливки, добавляя по чуть-чуть в охлаждённую основу? Буду очень признательна за подсказки!!!

Arekf
natapit Наташа, спасибо за очень вкусный крем! Делала с ним торт мужу на день рождения-очень вкусно!

Seberia
Девочки, я тут в стопиццотый раз собираюсь делать этот чудеснейший крем
Но в этот раз хочу сделать его шоколадным.
Как думаете, мне какао заваривать со сметаной или потом с маслом добавить? Не соображу что-то как лучше

Хаска
Елена, я бы если делала, то масло смешала с какао. Так и цвет лучше какао раскрывает и вмешивать мне кажется так проще заварную основу.

Seberia
Хаска, Людмила, спасибо большое Тогда так и сделаю

Shara
Шикарный крем! Очень понравился!

Огневушка
Как думаете, мне какао заваривать со сметаной или потом с маслом добавить? Не соображу что-то как лучше
Лен, я какао добавляю к сметане и всем остальным ингредиентам при заваривании основы, т. к. думаю, что какао именно при заваривании дает более насыщенный цвет, вкус и запах, чем просто его в масло.

Крем очень вкусный, спасибо Наташеньке- natapit!

Надюшич
Наташа, спасибо за вкуснейший крем! На Рождество делала медовик с этим кремом, теперь этот рецепт у меня прописался. Еще раз огромное спасибо и с Рождеством всех!

natapit
Надежда, на здоровье!

Elena_Kamch
natapit, Наташа, девочки, подскажите, пожалуйста! Если у меня после ввода заварной основы к взбитому маслу крем как бы расслоился такими мелкими частичками, то что надо делать в этом случае? Дальше продолжать взбивать? Температура была одинаковая.
Никак мне заварные кремы не даются...

Zhannptica
Elena_Kamch, потихоньку вводила заварную или сразу всю бухнула???


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 11:29
Не должен расслоиться, скорее всего качество масла. Влей Белый или молочный шоколад растопленный, но не кипяток. Помогает 100%,

Elena_Kamch
Конечно потихоньку и взбивала-размешивала, потом след ложку. Масло тоже, вроде, хорошее проверенное
Завтра просто ещё хочу делать, переживаю..

Zhannptica
Делай! Он проверен 1000 раз))) я иногда филоню и даже не взбиваю масло. Тупо в тёплый крем по кусочку кидаю и венчиком размешиваю. Все идеально, когда остынет.

Хаска
как бы расслоился такими мелкими частичками, то что надо делать в этом случае?
на несколько секунд в теплую воду всю массу и взбить. Но держать не долго в тепле.
Можно даже если миксер позволяет, оставить емкость в теплую воду и тут же перемешивать миксером. Через несколько секунд достать из теплой воды и продолжить взбивание.

Elena_Kamch
Хаска, Людмила, спасибо! Буду дальше экспериментировать

Ольгуся
Крем в любимчиках уже давно, самый вкусный, малозатратный и не заморочный. Микра выручает очень. Особенно вкуусно с шоколадные бисквитом Перфект в прослойка вишней в коньяке😀



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое