Крем заварной сметанный (страница 4)

таня-и
Тина, можно спросить, а что это за секретная лимонная начинка?

V-tina
вот здесь hlebopechka.ru...

таня-и
Тина, спасибо большое обязательно попробую, интересная прослойка!

Вирджи
Здравствуйте, девушки! Пишу первый раз, хотя читаю очень давно. Сделала такой крем, действительно оочень вкусный, но.. т к я неопытный кулинар, у меня было 3 проблемы: 1. чувствуется вкус муки в креме (её надо в ложке с горкой или нет?) 2. когда варила сметанную основу на бане, четко не увидела, когда она загустела. Сколько минут примерно вы варите на бане? 3. Соединила с маслом (масло взбилось очень хорошо), расслоился крем, ещё повзбивала - толку ноль. НО для домашнего тортика подошло, просто хочется знать на будущее свои ошибки. Масло у меня хорошее, делала с ним шарлотт, всё получилось
 Спасибо за рецепт крема. Как послать плюсик автору - не знаю
 Плюсик послала

V-tina
Вирджи, лично я муку беру с горкой, при заваривании основы тоже чувствую вкус муки, варю основу до нужной густоты, не ориентируясь на время, потому как сметана разная бывает тоже.. и крем у меня не расслаивался никогда, масло ввожу хорошо размягченное

Вирджи
Спасибо, Тина.

kirpochka
Наталья, Сделала крем... нет слов-просто вкусняшечка!!! Прослоила бисквит с содой, джем вишневый!! Супер!!! Огромнейшее спасибо за рецепт. Уже пробовала и заварной яблочный и клубнично-заварной, все крема очень нравятся!!! Вот отчетик по сметанному кремчику..

Крем заварной сметанный

ВАЛЯ-ВАЛЕНТИНА
Девочки, добрый день. У кого есть опыт перемазывания этим кремом коржей для НАПОЛЕОНА? Поделитесь пожалуйста

kirpochka
У кого есть опыт перемазывания этим кремом коржей для НАПОЛЕОНА?
Валя, у меня такого опыта нет... Просто я делала уже этот крем и он очень вкусный, но намного плотнее, чем просто сметанный... Пропитаются ли хорошо коржи? А перемазывать ним можно как обычно, никаких сложностей там нет..

Fantik
natapit и девочки, добрый день!
3. Соединила с маслом (масло взбилось очень хорошо), расслоился крем, ещё повзбивала - толку ноль.
Я тоже вчера делала этот крем, из домашней сметаны. Заварная основа получилась хорошей нежной густой консистенции и хорошо остыла (+18). Я ее переложила в чашу миксера, положила мягкое (+24) слив. масло (ДвД), но меньше нормы - 90г, положила сразу все, включила сильные обороты и стала взбивать. Через 4 минуты крем расслоился. Перебила, да? Или еще какая причина может быть?

Количество продуктов было не совсем по рецепту:
Ингредиенты
Сметана 20% (у меня 10%, но домашняя, ложка стоит) 300 г (у меня 400г)
Яйцо   1 шт
Мука   2 ст. л.
Сахар   120 г (у меня 100г)
Ваниль   1 г
Масло сливочное   200 г (у меня 90г)

kirpochka
Fantik, Может надо было сначала взбить масло (как по рецепту), а потом понемногу добавлять заварную основу? Я делала все по рецепту -ничего не расслоилось, крем получился просто супер!

Fantik
А как долго взбивать масло, и как долго еще взбивать после введения всей заварной основы? Или может вводить заварную основу уже на низких оборотах?

таня-и
Я взбивала масло до пышности, а потом в несколько приемов добавляла заварную массу, все хорошо взбивалось. Масла иногда брала немного меньше на грамм 50, результат хороший. Только масло и заварная часть должны быть одинаковой температуры. Хранила в морозилке после отттаивания (это было 1 раз) крем немного расслоился, я взбила отдельно немного масла и добавила к крему и хорошо взбила, и снова стал пышный и пушистый. Если чем-то помогла буду очень рада.

Fantik
таня-и, спасибо! Сделаю его еще раз, отчитаюсь.

таня-и
Я этот крем делаю часто, он один из любимых моих кремов сейчас. Не устаю повторять- большое спасибо Natarit, автору рецепта и дай бог ей здоровья и вдохновения на созданиние новых шедевров!

апельсинчик
Тоже несу своё Спасибо за вкусный и нежный крем. Получился с лёгкой кислинкой..

Lisihcka87
Согласна с таня-и, если все будет одной температуры- не расслоится! Сама этот крем обожаю, за все время расслоение было один раз, я передержала в холоде заварную часть- и вот результат, крем расслоился!

Сан
Я с очередным тортиком, мой любимый крем делаю в микре, сметана 20% и масла немного больше добавила, стилизованные розы попробовала сделать. Добавила шоколадных шариков в украшение.Крем заварной сметанный

Cixlida
Морковно-апельсиновый торт, прослоен сметанным заварным кремом, верх тоже) Масла меньше в 2 раза.

Крем заварной сметанный Крем заварной сметанный

Еще раз спасибо за рецепт!

Fantik
Сделала еще раз, и все получилось. Очень вкусный крем! Спасибо!

Fantik
Проиллюстрирую.

Крем заварной сметанный

kirpochka
Анастасия, Классный крем. Сама его очень люблю!!!

Elena1705
Девочки а растопленный шоколад в этот крем добавлял кто -нить? очень надо

Elena1705
Добавила, в уже готовый крем растопленный молочный шоколад, текстура крема чуть изменилась, а так не свернулся не отслоился, вообщем супер 8)

Slanka
Наташа, спасибо огромное за крем, очень вкусный и нежный, делала с ним рыжик, получилось очень нежно и вкусно 😋

Slanka
Крем заварной сметанный а вот и фото

kejlin
Спасибо за крем! Очень вкусный, устойчивый, не течет, я этим кремом выравниваю и украшаю.


kejlin
Простите, хотела добавить фото, что- то не получается. Модераторы, удалите пожалуйста сообщения!

kirpochka
а вот и фото
Красиво и вкусно!! Обожаю этот крем!!

ArinaM
Наталья, большое спасибо за рецепт!
Быстро, легко и вкусно!


Крем заварной сметанный

Ю-ю
Наталья, спасибо огромное за рецепт этого крема! Крем очень вкусный!
Получился довольно густой, я около часа уваривала на водяной бане, отлично получилось

kirpochka
Заварную часть делаю в микро, уходит 6-7 минут... Красота!!!)) Крем супер!!!

Ю-ю
Заварную часть делаю в микро, уходит 6-7 минут... Красота!!!)) Крем супер!!!
В следующий раз тоже попробую в микроволновке или на плите.

Tatalo4ka
Заварную часть делаю в микро, уходит 6-7 минут... Красота!!!)) Крем супер!!!

Поделитесь пожалуйста, как в микре заварной крем делать.......

Leka_s
Tatalo4ka, перемешиваю все кроме масла в кастрюльке для микры, поставила на 1,5 мин. на 70% мощности или 600 Вт
перемешала, еще на 1.5 мин, перемешала и еще раз на 1.5 минутки. Всё! Результат на фото

Крем заварной сметанный

Tatalo4ka
Tatalo4ka, перемешиваю все кроме масла в кастрюльке для микры, поставила на 1,5 мин. на 70% мощности или 600 Вт
перемешала, еще на 1.5 мин, перемешала и еще раз на 1.5 минутки. Всё! Результат на фото
Алена, спасибо большое!!!

kirpochka
Алена, Я тоже так делаю, только на 800 мощность и по 1 минуте... Мне очень нравится)

ЛИС
Подскажите пож вместо муки можно крахмал кукурузный положить или не стоит?

kirpochka
ЛИС, Можно, без проблем)

Ю-ю
Попробовала я крем в микроволновке сделать, мне очень понравилось))) В общей сложности минут за семь у меня получилась отличная густая заварная часть, а я на паровой бане ее около часа варила)))

kirpochka
Попробовала я крем в микроволновке сделать,
Я все заварные основы делаю в микре) Просто супер-быстро и классно... посуды меньше грязной))

Nansy
Я все заварные основы делаю в микре) Просто супер-быстро и классно... посуды меньше грязной))
И я ))

Ю-ю
Девочки, этот крем подойдет под мастику? Каким слоем его накладывать? Или лучше его с бисквитной крошкой перемешать?

Хаска
Ю-ю, ответ на твой вопрос

hlebopechka.ru...

Хацкевич Инна
Девочки, я тоже хочу попробовать этот чудо-крем, все его так хвалят, что аж слюнки текут. Буду делать с обычным бисквитом, бисквит надо сиропом увлажнять? А потом мне надо этот тортик засунуть под мастику, сделать защиту масло+шоколад?

V-tina
Инна, масло+шоколад, масло+сгущенка отлично сочетаются с этим кремом, выше Люда дала ссылку - она использовала этот же крем под мастику

Хацкевич Инна
Спасибо!

Tereza
Девочки, для тортика размером примерно, как из мультиварки на 3 коржа хватит ли этого количества крема?

V-tina
Tereza, у меня мультиварка на 4 литра, корж режу на три части, крема - в самый раз

Хацкевич Инна
Спасибо за рецептик!!! Крем я делала строго по рецепту, на паровой бане, на заварную основу ушло ровно 20 минут. Крем очень понравился, делала с обычным ванильным бисквитом (бисквит пропитывала). Делала не себе, торт очень хвалили. Единственное, для себя я отметила (когда пробовала, его после приготовления), что в следующий раз добавлю меньше масла. Но люди съели и очень хвалили, все им было очень вкусно. Спасибо огромное за рецептик, взяла себе, буду часто использовать.

трям
Девчата, это мне кажется или и правда... Когда крем только приготовленный, то на вкус чувствуется кислинка от сметаны (сметана магазинная 15%)
А в торте ее не слышно.

V-tina
Любовь, мой муж слышит и в торте слышит кислинку, даже если сметану пожирнее беру - она не такая кислая. А я сама и внимания не обращаю - мне просто нравится крем

Элен
Надо сделать...

трям
мне просто нравится крем
И я люблю этот кремчик))
Тина, спасибо за ответ)

Хацкевич Инна
Девочки скоро буду делать опять тортик с этим кремом. Я делала его просто с бисквитом, а сейчас хочу добавить какую нибудь прослойку, Кто с чем пробовал его делать? Орехи, фрукты, чернослив? С чем сочетается? Буду очень благодарна, за вкусную прослоечку к этому крему.

V-tina
, Кто с чем пробовал его делать? Орехи, фрукты, чернослив?
добавляла персик консервированный; ананас консервированный; цукаты с грецкими орехами; грецкие орехи с черносливом; изюм, арахис и цукаты - это все к медовику, со всеми добавками было очень вкусно

проша
Кто с чем пробовал его делать?
Я недавно с мандаринами делала.

kirpochka
С чем сочетается?
Инна, делала с вишней- очень вкусно, с черносливом, с карамелизованными яблоками, орехами. Вкусно с медовым, шоколадным и ванильным бисквитом...

TashaG
На днях делала этот крем! Безумно вкусный. У меня получился с творожным каким то привкусом, может из-за сметаны конечно (сметана густая очень была, как творог мягкий). Правда я масло не добавляла, добавила агар при варке, собирала в кольце. Хороший плотный получился тортик) Спасибо за рецепт!)



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое