ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Рецепты кремов  |  Тема: Крем заварной сметанный
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 15 Вперёд

Крем заварной сметанный

Избранное
natapit
« 01 Дек. 2011, 00:14 »
Печать рецепта

Крем заварной сметанный

Категория: Кондитерские изделия

Крем заварной сметанный

Ингредиенты

Сметана 20%300 г
Яйцо1 шт
Мука2 ст.л.
Сахар120 г
Ваниль1 г
Масло сливочное200 г

Способ приготовления

  • Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

               

               

Сотни тысяч книг любой тематики

irza
« Ответ #1 26 Дек. 2011, 00:09 »

Ох и тундра я ! Аж стыдно самой за свою невнимательность, хорошо хоть вовремя. Я же до сегодняшнего дня думала, что это один крем: сметанно-яблочный заварной, т.е. делаем две основы, а потом соединяем. Сегодня решила обдумать новогоднее меню, а именно сладкий стол. Распечатала рецепт крема и начала вчитываться, думать с каким бисквитом соединить и т.д. И тут меня осеняет - это 2 разных крема!!!! Сметанный заварной и яблочный заварной! Короче сама с себя посмеялась.
Но ,если теперь я представляю к чему я могу применить сметанный заварной крем, то в отношении яблочного - расстерялась . Наташ, посоветуй, с какими бисквитами будет вкусно? Подойдет ли к песочным коржам?
И еще вопросик - сметанный заварной по вкусу и структуре напоминает обычный сметанный, или все таки ближе к заварным?
natapit
« Ответ #2 26 Дек. 2011, 00:39 »

яблочный подойдет к любому тесту!!! так же как и сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!
irza
« Ответ #3 26 Дек. 2011, 00:46 »

Цитата: natapit от 26 Дек. 2011, 00:39
яблочный подойдет к любому тесту!!! так же как и сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!

Спасибо, Наталочка ! Вкус пломбира - это заманчиво .
Судя по фотографиям , кремики получаются из категории "мокрых", да? Дополнительно пропитывать коржи не стоит?
natapit
« Ответ #4 26 Дек. 2011, 09:17 »

  нет, не стоит!
pygovka
« Ответ #5 26 Дек. 2011, 19:00 »

наташа опять к тебе за советом. а этот сметанный заварной к медовому особенному подойдёт?(сегодня все магазины обошла-нету у нас йогурта 10%,на меня смотрели как на инопланетянку).так что заменяем сметаной 25%
Pogremushka
« Ответ #6 26 Дек. 2011, 19:35 »

Наташа, спасибо за рецепт, унесла в закладки. И вопрос: что будет, если сметану заменить на йогурт 3-4 % жирности? Не загустеет? Может его тогда крахмалом или агаром загустить? Хочется сократить количество жиров.
natapit
« Ответ #7 26 Дек. 2011, 22:11 »

pygovka, да, можно заменить!



Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! он даже нагревания не выдерживает!!!
pygovka
« Ответ #8 26 Дек. 2011, 22:26 »

 
Pogremushka
« Ответ #9 27 Дек. 2011, 06:11 »

Цитата: natapit от 26 Дек. 2011, 22:11
Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! он даже нагревания не выдерживает!!!
Поняла. Жаль. Вспомнился мне опыт, когда сметана при нагревании в духовке свернулась. Это от чего может быть?
galchenoK
« Ответ #10 28 Дек. 2011, 07:33 »

 Наташенька, огромное спасибо за сметанный крем. Очень вкусный, идеально сочетается с медовым бисквитом и вишней, спасибо!
natapit
« Ответ #11 28 Дек. 2011, 16:44 »

 
Tanya-z
« Ответ #12 01 Янв. 2012, 02:59 »

Девочки, делала Заварной сметанный- какая, это прелесть... , только, я жирные крема не очень люблю, поэтому добавила масла грамм160-170, какой же он все-таки божественный- начинила ним часть эклеров, и оставшуюся часть смешала с Обычным сметанным и перемазала Шоколадный шифоновый бисквит -это, очень вкусно и нежно! Пробуйте этот крем- не пожалеете!
Tanya-z
« Ответ #13 01 Янв. 2012, 03:04 »

Пока начиняла эклеры- съела шт. 6 ( а, я на диете  ), потом чашу после крема, тоже вылизала (пока никто не видел... )
pygovka
« Ответ #14 01 Янв. 2012, 10:18 »

http://s39.radikal.ru/i084/1201/88/8db85a3c795c.jpg
Крем заварной сметанный

спасибо наташа за вкуснейшие кремы! оба крема делала,масла немного меньше ложила,перемазывала медовый "особенный" и песочные коржи.ВКУСНЯТИНА!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
natapit
« Ответ #15 01 Янв. 2012, 12:55 »

 

девочки!!!спасибо большое!!!
kolenko
« Ответ #16 01 Янв. 2012, 22:36 »

Наташа! Во-первых, с Новым Годом! Здоровья, любви, удачи!
Во-вторых, делала Ваш заварной сметанный на праздник к медовым заварным коржам. Это ОООЧЕНЬ вкусно, нежно! СПАСИБО!!!
Elenka
« Ответ #17 02 Янв. 2012, 21:40 »

Наташа, спасибо вам  большое за этот крем! Для меня он стал просто открытием! Я даже подумать не могла о том, что сметану можно заваривать! Приготовила с этим кремом свои любимые пирожные "Белочки". Получилось очень нежно!
natapit
« Ответ #18 02 Янв. 2012, 21:52 »

 
irza
« Ответ #19 04 Янв. 2012, 13:36 »

Natapit, дорогая наша Наташенька! С Новым годом тебя! Спасибо, что делишься с нами своими рецептами .  Оригинальность, несхожесть, уникальность и вкуснота - это то, что отличает их от других.

В новогодних тортиках  я использовала и сметанный заварной, и яблочный. Вот принесла отчетик по сметанному
http://i055.radikal.ru/1201/fa/63dfd3b30933.jpg
Крем заварной сметанный

 
Делала с ним шоколадные песочные коржи. Торт получился похожим на "Спартак", но не таким мокрым и крем из-за сметанки не был слишком сладким. Очень нам понравилось . А от разреза аж пищу

Яблочный использовала с медовым бисквитом (торт ели в гостях, фото нет ). Удачное сочетание (я еще в крем чуток корицы добавила) . Масла можно и меньше добавлять, если  надо крем помокрее.

Ну, очень я довольна. Спасибо еще много много раз!
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 15 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK