Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем заварной сметанный
 [1] 2 ... 19 Вперед >

Крем заварной сметанный

Избранное
natapit
01 Дек. 2011, 00:14

Крем заварной сметанный

Категория: Кондитерские изделия

Крем заварной сметанный Крем заварной сметанный

Ингредиенты

Сметана 20%300 г
Яйцо1 шт
Мука2 ст.л.
Сахар120 г
Ваниль1 г
Масло сливочное200 г

Способ приготовления

  • Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

               

               
irza
26 Дек. 2011, 00:09

Ох и тундра я ! Аж стыдно самой за свою невнимательность, хорошо хоть вовремя. Я же до сегодняшнего дня думала, что это один крем: сметанно-яблочный заварной, т.е. делаем две основы, а потом соединяем. Сегодня решила обдумать новогоднее меню, а именно сладкий стол. Распечатала рецепт крема и начала вчитываться, думать с каким бисквитом соединить и т.д. И тут меня осеняет - это 2 разных крема!!!! Сметанный заварной и яблочный заварной! Короче сама с себя посмеялась.
Но ,если теперь я представляю к чему я могу применить сметанный заварной крем, то в отношении яблочного - расстерялась . Наташ, посоветуй, с какими бисквитами будет вкусно? Подойдет ли к песочным коржам?
И еще вопросик - сметанный заварной по вкусу и структуре напоминает обычный сметанный, или все таки ближе к заварным?
natapit
26 Дек. 2011, 00:39

яблочный подойдет к любому тесту!!! так же как и сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!
irza
26 Дек. 2011, 00:46

Цитата: natapit от 26 Дек. 2011, 00:39
яблочный подойдет к любому тесту!!! так же как и сметанный, который по вкусу напоминает пломбир!

Спасибо, Наталочка ! Вкус пломбира - это заманчиво .
Судя по фотографиям , кремики получаются из категории "мокрых", да? Дополнительно пропитывать коржи не стоит?
natapit
26 Дек. 2011, 09:17

  нет, не стоит!
pygovka
26 Дек. 2011, 19:00

наташа опять к тебе за советом. а этот сметанный заварной к медовому особенному подойдёт?(сегодня все магазины обошла-нету у нас йогурта 10%,на меня смотрели как на инопланетянку).так что заменяем сметаной 25%
Pogremushka
26 Дек. 2011, 19:35

Наташа, спасибо за рецепт, унесла в закладки. И вопрос: что будет, если сметану заменить на йогурт 3-4 % жирности? Не загустеет? Может его тогда крахмалом или агаром загустить? Хочется сократить количество жиров.
natapit
26 Дек. 2011, 22:11

pygovka, да, можно заменить!



Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! он даже нагревания не выдерживает!!!
pygovka
26 Дек. 2011, 22:26

 
Pogremushka
27 Дек. 2011, 06:11

Цитата: natapit от 26 Дек. 2011, 22:11
Pogremushka, йогурт при заваривании свернётся! он даже нагревания не выдерживает!!!
Поняла. Жаль. Вспомнился мне опыт, когда сметана при нагревании в духовке свернулась. Это от чего может быть?
galchenoK
28 Дек. 2011, 07:33

 Наташенька, огромное спасибо за сметанный крем. Очень вкусный, идеально сочетается с медовым бисквитом и вишней, спасибо!
natapit
28 Дек. 2011, 16:44

 
Tanya-z
01 Янв. 2012, 02:59

Девочки, делала Заварной сметанный- какая, это прелесть... , только, я жирные крема не очень люблю, поэтому добавила масла грамм160-170, какой же он все-таки божественный- начинила ним часть эклеров, и оставшуюся часть смешала с Обычным сметанным и перемазала Шоколадный шифоновый бисквит -это, очень вкусно и нежно! Пробуйте этот крем- не пожалеете!
Tanya-z
01 Янв. 2012, 03:04

Пока начиняла эклеры- съела шт. 6 ( а, я на диете  ), потом чашу после крема, тоже вылизала (пока никто не видел... )
pygovka
01 Янв. 2012, 10:18

Крем заварной сметанный
спасибо наташа за вкуснейшие кремы! оба крема делала,масла немного меньше ложила,перемазывала медовый "особенный" и песочные коржи.ВКУСНЯТИНА!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
natapit
01 Янв. 2012, 12:55

 

девочки!!!спасибо большое!!!
kolenko
01 Янв. 2012, 22:36

Наташа! Во-первых, с Новым Годом! Здоровья, любви, удачи!
Во-вторых, делала Ваш заварной сметанный на праздник к медовым заварным коржам. Это ОООЧЕНЬ вкусно, нежно! СПАСИБО!!!
Elenka
02 Янв. 2012, 21:40

Наташа, спасибо вам  большое за этот крем! Для меня он стал просто открытием! Я даже подумать не могла о том, что сметану можно заваривать! Приготовила с этим кремом свои любимые пирожные "Белочки". Получилось очень нежно!
natapit
02 Янв. 2012, 21:52

 
irza
04 Янв. 2012, 13:36

Natapit, дорогая наша Наташенька! С Новым годом тебя! Спасибо, что делишься с нами своими рецептами .  Оригинальность, несхожесть, уникальность и вкуснота - это то, что отличает их от других.

В новогодних тортиках  я использовала и сметанный заварной, и яблочный. Вот принесла отчетик по сметанному
Крем заварной сметанный
 
Делала с ним шоколадные песочные коржи. Торт получился похожим на "Спартак", но не таким мокрым и крем из-за сметанки не был слишком сладким. Очень нам понравилось . А от разреза аж пищу

Яблочный использовала с медовым бисквитом (торт ели в гостях, фото нет ). Удачное сочетание (я еще в крем чуток корицы добавила) . Масла можно и меньше добавлять, если  надо крем помокрее.

Ну, очень я довольна. Спасибо еще много много раз!
 [1] 2 ... 19 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:12

22:11

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12