Тыквенный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Пюре тыквенного
150 мл
Сухого молока
2 ст. л.
Воды
150 мл
Яйцо
1 шт.
Растопленного сливочного масла
50 г
Соли
0,5 ч. л.
Сахара
5 ст. л. (можно больше)
Шафрана
¼ ч. л.
Ванильного сахара
1 пакетик
Пшеничной муки
450 г
Манки
80 г
Сухих дрожжей
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Тыкву почистить, отварить в подсоленной воде, размять до получения пюре. Сухое молоко развести в тёплой воде.
 Сливочное масло растопить и охладить.
 В ведёрко вылить воду с сухим молоком, выложить пюре, яйцо и растопленное масло. Затем добавить просеянную муку и манку, соль, сахар, шафран, ванн. сахар и дрожжи. Перед выпечкой можно смазать белком с сахарной пудрой и посыпать кунжутом.
 Вес – 750 гр., корочка средняя (тесто будет по консистенции, как ржаное, чуть липкое и жидковатое, но в процессе очень хорошо поднимается!)

Программа: Программа для выпечки сдобы
Время приготовления: 3 ч. 17 мин.

Примечание

Вот думала-думала и придумала свой рецепт хлебушка и испекла!  Хлебушек получился нежным и вкусным, а в серединке желтенький!
И вот, что получилось!

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Sveta
Nikama, в выходные опробовала Ваш рецепт. В диспенсер добавила поджаренных тыквенных семечек и кусочки сушеного яблока. Сахар увеличила до 7 ст. л.. Получилось просто супер! большое спасибо за рецепт!

Жоржевна
А тыквенное пюре из детского питания подойдет для хлебушка???

Nikama
А тыквенное пюре из детского питания подойдет для хлебушка???
Мне кажется, что подойдёт! Тут просто проблема была, большую тыкву надо было пристроить!!

ANSOL
А тыквенное пюре из детского питания подойдет для хлебушка???
С яблочным пюре уже пекли... по-моему здесь тот же принцип

Stern
Мне кажется, что подойдёт! Тут просто проблема была, большую тыкву надо было пристроить!!

А я всю тыкву сразу переработала в пюре, развесила по 150 гр и порционно заморозила.

Nikama
А я всю тыкву сразу переработала в пюре, развесила по 150 гр и порционно заморозила.
Правильное решение!
Я тоже её почистила и порезала на кусочки и в морозилку! Я ведь не только хлебушек пеку, ну и кашу варю!

Жоржевна
А вот и мой тыквенный хлеб.

Только я добавила 170 мл пюре тыквенное детское питание. Всесто манки добавила муки, всего 530 г. Не добавляля шафран. и еще положила полстакана изюма.
Режим основной, буханка - 1 кг, корочк - темная.
Поднялся очень хорошо, под самую крышку. Даже переживала, что верхняя часть не зарумянится. Но все нормально.

Nikama
Очень красивый хлебчик!! Я добавляла манку, т. к. у нас любят тыквенную кашу с манкой, вот и проэкспериментировала!

ЛараН
Попробовала испечь хлебушек по этому рецепту. Супер! Отлично поднялся.
Изменения такие: вместо воды - картофельный отвар, сахар уменьшила до 1,5 ст. л., а соль увеличила до 1,2 ч. л., вместо сливочного масла - растительное 3 ст. л., без шафрана (ну не было) и ванилина. Дрожжи свежие 10 г.

Отличный хлеб для завтрака, бутербродов!

anka2005
Отлично поднялся, но муки можно было бы больше добавить (или жидкости поменьше).
А так же изюма положить
Вкусный, сладенький хлебушек. Спасибо


Тыквенный хлеб


Тыквенный хлеб

Татуня
Испекла такой хлебушек!
Внесла некоторые изменения
сахар коричневый 2 ст. л.
шафран и ванилин не положила
и пюре тыквенного осталось 90 мл - добавила молока 50 мл и семян льна 2 ст. л

Красивый, вкусный хлеб вышел!
Домашние назвали «Солнышко», которого нам сегодня не хватает!



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Постные блюда

Новое