Пирожки с мясом (перемячи), жареные в коптильне-скороварке Brand 6060

Категория: Мясные блюда
Пирожки с мясом (перемячи), жареные в коптильне-скороварке Brand 6060

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное
500 г
Фарш говяжий или бараний
400 г

Способ приготовления

 В хлебопечке на программе "Пицца" замешиваем сдобное дрожжевое тесто, не очень крутое. В тесто хорошо добавить чайную ложку водки или коньяка.
 Даем ему подняться или в теплом месте часа два, или в холодильнике - тоже не менее двух часов, а лучше на ночь оставить.
 Готовим фарш - мясо перекручиваем дважды с репчатым луком в мясорубке, солим и добавляем любимые специи.
 Затем из теста делаем шарики, небольшие, примерно с куриное яйцо, растягиваем его в лепешечку, на середину укладываем фарш, собираем в узелок, оставляя сверху небольшое отверстие. Можно изловчиться и собрать сборочкой, но у меня не получилось.
 Затем на дно чаши коптилки наливаем немного растительного масла, ставим программу "Жарка". Через две минуты можно выкладывать пирожки - фаршем вниз. Как подрумянятся - переворачиваем и дожариваем до готовности.
 Внимание! Крышкой не накрывать и не отходить далеко от пирожков - жарка идет очень быстро!
 Довести пирожки полностью до готовности можно или в духовке, или в СВЧ. Все зависит от мяса - если сок прозрачный и светлый - готово!

Примечание

Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç) — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш. Похожим словом (бэлиш) в башкирской и татарской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками
Пирожки с мясом (перемячи), жареные в коптильне-скороварке Brand 6060

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ну, вот! Уже и пирожки коптим! Ну, умельцы!

MariV
Тань, зачем коптим? Жарим! В этой кастрюльке программка миленькая есть - «Жарка», без лишнего разбрызгивания жира усё пожарилось!

Рома
Оля, тогда беру на ум - мне тоже скоро коптилка приедет

MariV
!



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое