Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Багеты
 [1]

Багеты

Избранное
Анна П.
01 Фев. 2008, 11:22

Багеты

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука210 г
Ржаная мука40 г
Теплая вода175 мл
Соль¾ ч.л.
Мед30 г
Сухие пекарские дрожжи¾ ч.л.
(но я взяла 1 ч.л.)
Овсяные хлопья25 г

Способ приготовления

  • Поставила в хлебопечку на 2 ч.20 мин. Режим тесто.
  • После звукового сигнала о конце замеса теста, достала сформированные багеты, и в духовку на 180 гр., время точное не засекала, смотрела в окошечко.

               

Примечание

Сегодня первый раз пекла багеты, приношу на Ваше обсуждение.
 Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита.

               
Диджей
14 Нояб. 2009, 16:12

Анна П. Первые свои багеты испекла по вашему рецепту . Получились очень вкусные. Вот мой отчет  

 Багеты

Только у меня вопрос по рецепту, в нем нет масла, вы его не добавляете? Я добавила немного растительного масла
таньчик
28 Март 2010, 17:13

Я стала обладателем Мулинекса (знакомые решили что хватит мне "мучится с моей "лыжой" и подарили эту печь, не знали они, что год назад на работе мне была подарена тефалька ) Долго я решалась подойти к обновке, и ведро большое и две лопатки для замеса... Решила попробовать багеты. А в книге рецептов есть этот рецепт багетов. Решили, что эти самое оно. Пока были горячими, были очень вкусные, а когда остыли, стали как молотки, пришлось в микроволновке распаривать. Анечка, скажите пожалуйста, у Вас тоже также получилось или где-то чего-то было в приготовлении у меня  не то? Может и впрям масла стоит добавить? 
Диджей
28 Март 2010, 20:40

Цитата: таньчик от 28 Март 2010, 17:13
Я стала обладателем Мулинекса (знакомые решили что хватит мне "мучится с моей "лыжой" и подарили эту печь, не знали они, что год назад на работе мне была подарена тефалька ) Долго я решалась подойти к обновке, и ведро большое и две лопатки для замеса... Решила попробовать багеты. А в книге рецептов есть этот рецепт багетов. Решили, что эти самое оно. Пока были горячими, были очень вкусные, а когда остыли, стали как молотки, пришлось в микроволновке распаривать. Анечка, скажите пожалуйста, у Вас тоже также получилось или где-то чего-то было в приготовлении у меня  не то? Может и впрям масла стоит добавить? 
Странно.  У мня все замечательно, когда остыли очень вкусные и мягкие 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:15

09:15

09:12

09:12

09:09

09:07

09:03

08:59

08:53

08:31

08:29

08:28

08:11

08:07

07:59

07:51

07:43

07:27

07:19

07:14

07:00

06:21

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

00:49

00:48

00:40

00:39

00:34

23:59

23:54

23:51

23:40

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:05

23:01

22:49

22:46

22:29

22:19

22:16
VK