Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Багеты
 [1]

Багеты

Избранное
Анна П.
01 Фев. 2008, 11:22

Багеты

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Пшеничная мука210 г
Ржаная мука40 г
Теплая вода175 мл
Соль¾ ч.л.
Мед30 г
Сухие пекарские дрожжи¾ ч.л.
(но я взяла 1 ч.л.)
Овсяные хлопья25 г

Способ приготовления

  • Поставила в хлебопечку на 2 ч.20 мин. Режим тесто.
  • После звукового сигнала о конце замеса теста, достала сформированные багеты, и в духовку на 180 гр., время точное не засекала, смотрела в окошечко.

               

Примечание

Сегодня первый раз пекла багеты, приношу на Ваше обсуждение.
 Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита.

               
Диджей
14 Нояб. 2009, 16:12

Анна П. Первые свои багеты испекла по вашему рецепту . Получились очень вкусные. Вот мой отчет  

 Багеты

Только у меня вопрос по рецепту, в нем нет масла, вы его не добавляете? Я добавила немного растительного масла
таньчик
28 Март 2010, 17:13

Я стала обладателем Мулинекса (знакомые решили что хватит мне "мучится с моей "лыжой" и подарили эту печь, не знали они, что год назад на работе мне была подарена тефалька ) Долго я решалась подойти к обновке, и ведро большое и две лопатки для замеса... Решила попробовать багеты. А в книге рецептов есть этот рецепт багетов. Решили, что эти самое оно. Пока были горячими, были очень вкусные, а когда остыли, стали как молотки, пришлось в микроволновке распаривать. Анечка, скажите пожалуйста, у Вас тоже также получилось или где-то чего-то было в приготовлении у меня  не то? Может и впрям масла стоит добавить? 
Диджей
28 Март 2010, 20:40

Цитата: таньчик от 28 Март 2010, 17:13
Я стала обладателем Мулинекса (знакомые решили что хватит мне "мучится с моей "лыжой" и подарили эту печь, не знали они, что год назад на работе мне была подарена тефалька ) Долго я решалась подойти к обновке, и ведро большое и две лопатки для замеса... Решила попробовать багеты. А в книге рецептов есть этот рецепт багетов. Решили, что эти самое оно. Пока были горячими, были очень вкусные, а когда остыли, стали как молотки, пришлось в микроволновке распаривать. Анечка, скажите пожалуйста, у Вас тоже также получилось или где-то чего-то было в приготовлении у меня  не то? Может и впрям масла стоит добавить? 
Странно.  У мня все замечательно, когда остыли очень вкусные и мягкие 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:29

02:14

02:00

01:55

01:52

01:44

01:42

01:37

01:26

01:26

01:19

01:08

01:00

00:59

00:56

00:53

00:44

00:42

00:26

00:23

00:17

00:16

00:15

00:12

00:09

00:07

23:58

23:52

23:52

23:50

23:45

23:44

23:28

23:06

23:00

23:00

22:56

22:52

22:47

22:41

22:27

22:24

22:22

22:17

22:08

22:07

22:04

21:57

21:50

21:49
VK