ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Ржаной хлеб на закваске  |  Тема: Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП
[1]

Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

Избранное
Перчинка
« 15 Июнь 2013, 19:37 »
Печать рецепта

Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

Категория: Хлеб на закваске

Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

Ингредиенты

Закваска вечная ржаная300 гр
Вода210 гр
Мука ржаная цельнозерновая400
Масло растительное1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Овощное рагу

Способ приготовления

  • 1. Все для хлебушка (кроме овощного рагу) закладываем в ведерка ХП, вымешиваем.
  • 2. Затем тесто (пастообразное) раздавливаем по дну и припираем к стеночкам, что бы получилась квадратная чаша из теста, в которую мы покладем начинку. У меня все тесто и на дне и на стенках было около 3х сантиметров толщиной, а бортики хлебного блюдца около 5-6см высотой.
  • 3. Заранее готовим рагу... у меня это было: капуста+красный сладкий перец+морковь+лук+баклажан+лук репчатый+соль+перец+малсла немножко растительного. Все стушила и отбросила стекать на дуршлаг, что бы не мочило тесто.
  • 4. Закладываем рагу в чашу из теста и заминаем края теста на овощи.
  • 5. Ставим все на расстойку.... у меня расстаивалось около 2,5 часов, но видать с тестом я прогадала, да и мука была только ооочень цельнозерновая, потому подъем теста особо не произошел.
  • 6. Затем выпечка 1час 10 минут на 142 градусах....
  • 7. Затем тяжелый процесс доставания.... я положила на пирог кусок пергамента, прижала ладонью, перевернула и вытрусила его. Вышел благополучно! )))))
  • 8. Студим и кушаем!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89784/WK1pmJsc26c.jpg
    Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89784/IMG_12988.jpg
    Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

               

Примечание

На мой вкус он показался кисловатым, но мужчинам ооочень понравился. При нарезании сильно не разваливался, но перед нарезанием у меня он ночевал в холодильнике.

Суть такая: берете рецепт ржаного хлебушка, выкладываете в форме чаши и закладываете любую начинку. Сразу и блюдо и хлеб.

Главное, что бы хлеб очень сильно не раздувался и поэтому лучше цельнозерновой тяжелый использовать.

Можно попробовать просто испечь чашу, а потом покласть начинку....  в общем поле для деятельности! Буду еще экспериментировать!

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:40

11:40

11:37

11:35

11:33

11:31

11:30

11:30

11:29

11:29

11:25

11:18

11:15

11:13

11:12

11:04

11:03

11:01

11:01

11:01

10:55

10:51

10:45

10:45

10:45

10:44

10:43

10:40

10:32

10:27

10:25

10:23

10:22

10:20

10:09

10:07

10:03

09:59

09:53

09:41

09:29

09:28

09:23

09:23

09:18

09:14

09:14

09:09

09:03

08:55
VK