Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Ржаной хлеб на закваске Тема: Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП
 [1]

Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

Избранное
Перчинка
15 Июнь 2013, 19:37

Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

Категория: Хлеб на закваске

Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

Ингредиенты

Закваска вечная ржаная300 гр
Вода210 гр
Мука ржаная цельнозерновая400
Масло растительное1 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Овощное рагу

Способ приготовления

  • 1. Все для хлебушка (кроме овощного рагу) закладываем в ведерка ХП, вымешиваем.
  • 2. Затем тесто (пастообразное) раздавливаем по дну и припираем к стеночкам, что бы получилась квадратная чаша из теста, в которую мы покладем начинку. У меня все тесто и на дне и на стенках было около 3х сантиметров толщиной, а бортики хлебного блюдца около 5-6см высотой.
  • 3. Заранее готовим рагу... у меня это было: капуста+красный сладкий перец+морковь+лук+баклажан+лук репчатый+соль+перец+малсла немножко растительного. Все стушила и отбросила стекать на дуршлаг, что бы не мочило тесто.
  • 4. Закладываем рагу в чашу из теста и заминаем края теста на овощи.
  • 5. Ставим все на расстойку.... у меня расстаивалось около 2,5 часов, но видать с тестом я прогадала, да и мука была только ооочень цельнозерновая, потому подъем теста особо не произошел.
  • 6. Затем выпечка 1час 10 минут на 142 градусах....
  • 7. Затем тяжелый процесс доставания.... я положила на пирог кусок пергамента, прижала ладонью, перевернула и вытрусила его. Вышел благополучно! )))))
  • 8. Студим и кушаем!
  • Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП
    Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП
  • Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП
    Ржаной цельнозерновой пирогохлеб с овощами в ХП

               

Примечание

На мой вкус он показался кисловатым, но мужчинам ооочень понравился. При нарезании сильно не разваливался, но перед нарезанием у меня он ночевал в холодильнике.

Суть такая: берете рецепт ржаного хлебушка, выкладываете в форме чаши и закладываете любую начинку. Сразу и блюдо и хлеб.

Главное, что бы хлеб очень сильно не раздувался и поэтому лучше цельнозерновой тяжелый использовать.

Можно попробовать просто испечь чашу, а потом покласть начинку....  в общем поле для деятельности! Буду еще экспериментировать!

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:48

12:46

12:44

12:43

12:41

12:39

12:39

12:39

12:38

12:38

12:33

12:31

12:29

12:29

12:26

12:23

12:19

12:18

12:18

12:17

12:16

12:12

12:12

12:10

11:59

11:54

11:54

11:40

11:33

11:30

11:28

11:20

11:20

11:17

11:06

10:45

10:32

10:30

10:28

10:26

10:18

10:12

10:08

10:03

09:54

09:37
VK