Кустарный хлеб без замеса на закваске (страница 2)

nebes
И все таки это самый ВКУСНЫЙ ХЛЕБ))) Я перепробовала много хлебов (вкусные, мягкие), Но этот самый (возможно для нашей семьи) главный у нас. Пеку часто. СПАСИБО за рецепт

Tatok
Утащила в закладки. Спасибо за рецепт!

Serenity
nebes, только сейчас увидела рада, что вам нравится рецепт, пеките на здоровье!


Добавлено Вторник, 05.07.2016, 10:05
Tatok, не за что, ждем фоток

Ангелина
Оль, какой класснючий рецепт. Обязательно его обкатаю. Со своей любовью к завкваске грех не воспользоваться сим рецептом. Пасиба!!!

Serenity
ANGELина BLACKмор, на здоровье! Ждем фоток

Natalia Iks
Serenity, иду опять Вам спасибо говорить. Сделала Ваш хлебушек (а теперь и наш ежедневный) на цельнозерновой закваске. Вкусно, с кислинкой. Делаю этот хлеб в хлебопечке.

Кустарный хлеб без замеса на закваске

Скажите, а как в хлебопечке делаете?

svetochko
Наконец я испекла хлеб с резиновым мякишем! Спасибо Вам за рецепт! В рецепте ничего лишнего, готовить легко. Я пекла как раз в хлебопечке, но уменьшала пропорции (200 закваски+150 воды+200 муки+8 гр соли). После холодильника на муке сложила в 4 раза, положила в форму хлебопечки и дала согреться около часа. Затем программа «выпечка» на 1 час. Так как хлеб занял не больше половины формы, верхняя корка совсем белая вышла, а бока и низ зарумянились. Это единственный минус.
Кстати, первый раз пекла через 12 часов после замеса, кислинка совсем не чувствовалась, а второй - после суток, уже ощущалась.

Кокошка
Спасибо за рецепт целый месяц пекла только этот хлеб. Пекла с добавлением 20% кукурузной муки и семени льна результат очень понравился.

Элен
Наконец-то добралась до этого хлеба... как вы его формуете без формы, не знаю... оно же жидкое... плывет... я в форме спекла, хлеб вкусный, понравился... буду еще печь...

Кустарный хлеб без замеса на закваскеКустарный хлеб без замеса на закваске

Элен
Кустарный хлеб без замеса на закваскеКустарный хлеб без замеса на закваске


Кустарный хлеб без замеса на закваске

Опять пекла этот хлеб, с изменениями под свою форму, 100г ржаной закваски, подкормила 100гр сыворотки и 100гр пшеничной цельнозерновой, когда закваска выросла, при заместе 300гр сыворотки и 400гр муки высший сорт...



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте