Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржаной дрожжевой хлеб Тема: Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)
 [1] 2 3 Вперед >

Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)

Избранное
Елена Бо
29 Янв. 2008, 15:29

Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша) Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная400 г
Вода260 мл
Соль1,5 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Сухие дрожжи2 ч.л.
Солод ржаной
(заварить 80 мл кипятка
и добавить в ведерко  после того, как остынет)
4 ст.л.
Экстра-Р1 ст.л.
Семечки подсолнечника
(добавить прямо в ведерко)
2 ст.л.

Способ приготовления

  • Режим - ржаной, лопатку ставила обычную, а не для ржаного хлеба.
  • Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)
    Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)

               

Примечание

Хлеб только из ржаной муки получился, конечно, низкий, плотный и как-бы влажный внутри. Но на вестфальский все же не очень похож. Вестфальский более плотный и тяжелый, практически без пор. И корка у моего хлеба была плотной и хрустящей, что мне тоже не очень понравилось. И еще, пресновато получилось, хочется посолонее чуть-чуть.

               
Лика
31 Янв. 2008, 16:13

Цитата: Елена Бо от 29 Янв. 2008, 15:29
Режим - ржаной, лопатку ставила обычную, а не для ржаного хлеба.
Лопатку лучше для ржаного ставить если есть, на замес не влияет, а мотору легче.
Коша
31 Янв. 2008, 17:42

На замес влияет. У меня при замесе лопаткой от ржаного по углам остается мука. Всегда ставлю хлеб на ночь, поэтому контролировать не могу.
Этот рецепт на маленькую буханку, думаю, что мотор справится без проблем.

lira70
26 Фев. 2008, 20:19

Елена Бо
Спасибо за рецепт!
В суботу поставила этот хлеб.Только в рецептуру добавила оливковое масло 2  ст. л.
За замесом посмотреть забыла напрочь...
Когда достала.. была убита маленьким размером..
Когда остыл-отрезала попробовала- вкусно...
А потом дошло, что рецепт-то на маленькую буханочку
Мужу тоже понравился хлеб.А ребенок его с салом наворачивал)))
Так что еще раз СПАСИБО!!!!
Танюша
27 Фев. 2008, 12:14

Елена думаю, что попробую и у меня сразу вопрос 80 мл кипятка для солода входит в количество 260 мл или это дополнительно? И по времени сколько его печете?
Елена Бо
27 Фев. 2008, 12:35

Я по этому рецепту ещё не пекла. Только собираюсь  . Надо у  lira70  спросить. А по времени 60 мин. печётся в режиме Ржаной, как Коша пишет.
lira70
27 Фев. 2008, 13:12

tanya1962
 у меня хлеб не рассыпался.. фотка здесь, в разрезе
http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/430
80 мл для солода не входит в 260мл воды!!!
Вы масла все таки подсолнечного налейте...его нет в рецепте...
то есть общая цифра по воде 80 плюс 260 равно-340.но я за замесом не следила, поэтому не могу сказать достаточное ли это количество,но хлеб нормальтный, а пушистым он и не будет -одна ржаная мука...

Выпекала на программе РЖАНОЙ, а не отдельно на программе Выпечка.

Елена Бо
 спасибо и Вам , потому что та ссылочка на оригинал- не работает...
Танюша
27 Фев. 2008, 13:16

 lira70 так я про покупной натуральный говорила, а ржаной я люблю плотный а не пушистый и на каком режиме Вы его пекли.

lira70 посмотрела фото хлебушка и не такой уж он плотный, у меня ржаной плотнее получается, но я не добавляю ни каких добавок типа Экстра М, панифарин и т.д.
lira70
27 Фев. 2008, 13:29

tanya1962
 я ж написала- на Программе "РЖАНОЙ хлеб" в Панасонике.
 ну тогда какой вы делаете?
у меян с заквасками своими пока не получается, поэтому я не заморачиваюсь и кладу те, что купила)))
Танюша
27 Фев. 2008, 13:57

lira70 может я не правильно выразилась сколько по времени программа Ржаной в Панасонике, у меня Клатроник и ржаной я пеку в основном на программе основной 3 часа. А в ржаной я добавляю кефирную закваску от Ромы или просто на кефире с минеральной водой.
lira70
27 Фев. 2008, 14:01

tanya1962
 программа  Ржаной в общей сложности 3 часа 30 минут
если надо по операциям( ну там замес, расстойка- то позже из дома напишу)
Елена Бо
27 Фев. 2008, 15:04

Программа Ржаной:
Замес - 10 мин.
Подъем 1ч.35 мин. (без обминки)
Выпечка 1ч.

lira70, хлебушек отличный  . Завтра тоже поставлю, но с Аграмом для кислинки  .
Танюша
27 Фев. 2008, 15:43

Цитата: Caprice от 27 Фев. 2008, 15:16
Все ясно... Значит, такой хлеб печь не буду. Закваски у нас не продаются, а самой возиться - лениво.
Caprice  я например без всяких заквасок буду его печь, просто он будет более плотный вот и все.
Коша
27 Фев. 2008, 15:58

Насчет масла:
Да! Его можно и нужно добавить! От столовой ложки масла еще ни один хлеб не портился.

Насчет жидкости:
Когда я его (хлеб) делала, то мне он показался немного более влажным, чем надо, но я не имею возможности корректировать "колобки", т.к. всегда ставлю хлеб на ночь. Люди! Если вы откорректируете воду в меньшую сторону, то поделитесь опытом, пожалуйста! 
lira70
27 Фев. 2008, 19:43

Коша

И все равно-спасибо за рецептик!
В след. раз попробую начать корректировать- такой рецепт незя забывать!!!( ну для меня он подходит,во всяком случае!)так что  буду докладывать что и как получается, надеюсь не одна такая буду)))
Коша
28 Фев. 2008, 23:16

Цитата: Елена Бо от 27 Фев. 2008, 15:05
lira70, хлебушек отличный  . Завтра тоже поставлю, но с Аграмом для кислинки  .

Елена Бо!
Мне кажется, что рецепт ближе к заварному черному. Белый аграм обычно в заварной не добавляют... С Экстра-Р хлебушек похож на бородинский по запаху и вкусу, а что будет с аграмом - не знаю...
Если испечете, то расскажите, как у Вас получилось?
Танюша
29 Фев. 2008, 08:47

Посмотрела состав Вестфальского на этикетке масло в состав хлеба не входит, поэтому он наверно так крошится, масло ведь предает тесту эластичность.Но все равно буду пробовать без масла интересно посмотреть на результат.
lira70
01 Март 2008, 19:48

Решила показать какой у меня получился хлеб- правда только в разрезе.
 
Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)
Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)
Танюша
04 Март 2008, 21:37

Тесто делала в печка, а на подъем поставила в духовку на t= 50 С на 4 часа, но хлебушек поднялся мало, а на вкус он мне понравился .
Елена Бо
10 Март 2008, 15:03

Цитата: Коша от 28 Фев. 2008, 23:16
Елена Бо!
Мне кажется, что рецепт ближе к заварному черному. Белый аграм обычно в заварной не добавляют... С Экстра-Р хлебушек похож на бородинский по запаху и вкусу, а что будет с аграмом - не знаю...
Если испечете, то расскажите, как у Вас получилось?

Испекла  . Положила 2 ст. л. панифарина и 1ст.л. аграма, растительное масло 2 ст.л.. Получился крупнопористый, блестящий, не крошился (как бы, немного резиновый) мякиш. Замечательный, вкусный хлебушек. Немного сладковатый.
В следующий раз добавлю ещё 1/2 ст.л. сахара и изюма - будет Марьинский (уж очень похож ).
Извиняюсь, но это последний кусочек 
Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского) (Автор Коша)
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:29

13:26

13:24

13:24

13:22

13:22

13:17

13:16

13:15

13:12

13:12

13:10

13:03

12:52

12:52

12:50

12:48

12:47

12:39

12:38

12:35

12:33

12:22

12:22

12:20

12:20

12:20

12:19

12:02

11:58

11:50

11:45

11:45

11:45

11:41

11:36

11:28

11:20

11:10

11:08

11:03

11:02

10:51

10:49

10:34

10:25

10:24

10:21

09:37

09:34
VK