Торт "Chocolate berry"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Chocolate berry

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (крупные)
4 шт
Мука
150 г
Сахар
150 г
Какао
2 ч л
Разрыхлитель
0,5 ч л

Ягодный крем:

Черная смородина
250 г
Сахар
30 г
Лимонный сок
1 ст л
Шоколад (56-58%)
200 г
Сливки
33% жирности 200 мл
Ликер
50-70 мл
Быстрорастворимый желатин
7-10 г

Сливочный крем:

Сливки
33% жирности 250 мл
Сливочный сыр
150 г
Сахарная пудра
1 ст л
Ванильный сахар
1 ч л

Пропитка:

Ликер
100-120 мл

Для декора:

Сливки
33% жирности 300 г
Сахарная пудра
2 ст л
Ванильльный сахар
1 ч л
-------------------------------------------- --------------
Форма для выпечки диаметром
22 см

Способ приготовления

 

Бисквит:

1. Для бисквита муку смешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до увеличения в 4-5 раз (взбивать не менее 10-12 минут). В несколько приемов ввести муку, выложить в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут (до сухой шпажки). Остудить на решетке.
 

Ягодный крем:

2. Черную смородину (можно использовать как свежую, так и мороженую ягоду) измельчить в блендере до однородности, добавить лимонный сок и сахар и прогреть на огне до полного растворения сахара. Добавить желатин (предварительно замочить), ликер, растопленный шоколад, дать немного остыть и соединить со взбитыми сливками.
 

Сливочный крем:

3. Для сливочного крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром и, не прекращая взбивания, небольшими порциями ввести сливочный сыр.
 

Сборка:

4. Бисквит разрезать на три коржа, пропитать ликером. В форму для выпечки уложить нижний корж и смазать его половиной сливочного крема. Накрыть вторым коржом и выложить на него ягодно-шоколадный крем. Третий корж смазать оставшимся кремом и аккуратно перевернуть его на корж с ягодным кремом. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день покрыть торт взбитыми сливками. Этот торт можно отделать и МБ. На торте, что на фото именно этот крем.
  ]

Примечание

Торт получается нежным, не слишком сладким, в меру шоколадным, с очень оригинальной вкусовой гаммой. Рецепт привезла дочка из туристической поездки. Этим тортом их угощала хозяйка, в семье которой они жили.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Торт Chocolate berry

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Ох! Смородина, шоколад, ликёр, сливочный сыр... И такооой красиивыыый!!!

Мариша, тортик - чудо!!!

Twist
Гашенька, спасибо! Очень рада, что тортик тебе понравился!
Знаешь, когда отдельно пробовала ягодно-шокоадный крем, он мне показался слишком насыщенным и брутальным. А в торте в целом получается очень и очень.

MariS
Как нежно, Мариша! А как вкусно!!!
И смородина у меня есть, и физалис сегодня купила, и сливки... Только я не сотворю такое чудо, к сожалению!
Но очень верю, что как-нибудь - со временем...

Twist
Мариша, спасибо за такие теплые слова! Мне очень приятно, что тортик тебе приглянулся!
Он не такой уж сложный. Уверена, у тебя обязательно получится!

Svetlanaur
Мариночка. Красота-то какая! Почему-то, когда открывала темку, подумала, что твой тортик, так и оказалось! Беру в закладки.

Виталинка
Мариночка, красивый и очень аппетитный по составу тортик! Хорошо оформила!
А в сливки нужно было добавить немного загустителя, на фото видно что рельефность у крема слабенькая. Сейчас ещё и жарко.
Надеюсь ты не обиделась, что влезаю со своими советами.

Twist
Светочка, спасибо! Мне приятно, что торт тебе приглянулся! Сезон черной смородины на подходе, так что буду рада, если рецепт пригодится!

Виталинка, какие обиды! Наоборот, огромное спасибо за такую оценку, внимание и подсказки! Обязательно учту

Sonadora
Мариша, какой нежный тортик! Так и хочется попробовать!

lesik_l
Марина, а «сливочный сыр» - это что? В смысле какой марки и где ты брала? Я искала по нашим магазинам и кроме «Маскарпоне» на Крытом рынке ничего похожего в Запорожье не видела.

Twist
Манечка, спасибо интерес к рецепту за такой теплый отзыв!!! Попробуй, уверена, не пожалеешь!

Алена, Очень рада. что рецепт заинтересовал.
Марина, а «сливочный сыр» - это что? В смысле какой марки и где ты брала?
На том же крытом рынке, как и в Амсторе, Сiльпо, Ашане продается «Филадельфия» (и обычная, и лайт), и «Альметте»(и сливочный, и сливочно-йогуртовый). Можно использовать любой из них.

igor55
Очень красивый торт))!

Twist
igor55, спасибо! Он еще и вкусный!

fomca
Марина, а я торт не увидела в своё время, а вот сейчас прямо запала на него. Вкуснятина! И теперь вопрос. Есть смородина, перетёртая с сахаром, может пристроить её в начинку?

Twist
Светочка, очень рада, что торт тебя заинтересовал.
Перетертую смородину, я думаю, вполне можно использовать. Главное, чтоб не получилось слишком сладко. Но можно увеличить кол-во лимонного сока добавить немного цедры или взять горький шоколад. Я бы сделала на пробу минимальную порцию.

ВикторияКам
Twist, Марина, а если я использую только прослойку из смородины, ее на торт мало будет, порцию надо увеличивать, да? И шоколад не сворачивается при добавлении в смородину, может прям в горячей смородине растопить? Шоколад нужен горький, темный или молочный? Получается в итоге структура мусса или суфле?

Twist
Виктория, шоколад не сворачивается - смесь горячая. Крем этот от Пьера Эрме. Делала я его по предлагаемой им технологии, все получилось с первого раза. Крем имеет текстуру мусса. Можно делать и с горьким, и с молочным шоколадом хорошего качества. Но прослаивать им весь торт я бы не рекомендовала - ну очень насыщенный вкус получится.

Венька
А я торт в холодильник поставила 8)
Переживаю страшно - вдруг ягодный мусс не застынет? Что-то маловато желатина мне показалось, больше класть побоялась - чтобы резиновость не появилась, а теперь хватит ли? Маюсь
Мусс с шоколадом вкусный, хотя нашлась только одна шоколадка 53% какао, но мне показалось - достаточно. Чёрная смородина была мороженая, когда оттаяла, показалась мне кисловатой и я лимонный сок добавлять не стала. Начинки почему-то получилось ооочень много, на торт вылила - спохватилась и кинулась вычёрпывать ложкой, и так слой сантиметра полтора, и ещё с 3/4 стакана я отчерпала. Собственно, именно из-за толщины слоя я и переживаю, что не схватится.
А начинку мы сейчас с чаем дегустировали - на ломтиках ром-бабы, в которую я забыла изюм насыпать и получился просто рассыпчатый кекс Мне понравилось
Самый главный вопрос - как правильно перевернуть третий кож со сливочным слоем на мусс? Я рядилась с минуту, наверно, в итоге как то сподобилась, но вот что там со слоями стало...
В общем, стоИт, завтра отчитаюсь...

ВикторияКам
В общем, стоИт, завтра отчитаюсь...
Буду ждать твоего отчета, потому как тоже хочу шоколад уменьшить. Буду собирать завтра, бисквит уже испекла:D Я вот тоже думала как верхний корж с кремом переворачивать. Я сперва дам застынуть муссу, а потом на него уже остатки крема выложу, думаю со сливками за это время ничего не случится. А украшать сливками не планировала, теперь не знаю чем еще оформить можно.
 А на фотке мусса мало кажется, так и хочется еще плюхнуть (жадный смайлик), а ты говоришь много начинки

Венька
Он получился!!!
Мама сказала: «Почти как тирамису»!
Резюме:
1. Смородинового крема МНЕ было достаточно. И как раз как надо всего - и сладости, и кислости, и шоколадности. И объёма, хотя на фото слой таки не толстый, но те 3/4 стакана на мой вкус были бы уже лишними, крем и правда очень выраженного яркого вкуса.
2. Желатина хватило тоже как раз - брала 4 листка пластинчатого. Крем остался кремом, мягким, но не тёк.
3. Пропитывала я не ликёром (просто как таковых их дома и нет ), а крепкой заваркой чая с ароматом какао + 2 столовых ложки Бэйлиз, стакана аккурат на 3 коржа хватило. Опять же - МНЕ было достаточно этого для алкогольной отдушки.

Я очень довольна. Спасибо за рецепт! Теперь буду морозить смородину под него, а то всё варенье да варенье...
П. С. Не украшала, невтерпёж было попробовать
 

Торт "Chocolate berry" Торт "Chocolate berry"[/url]

Twist
Вероника, как же я рада, что все получилось и торт пришелся по вкусу! Огромное спасибо за фотоотчет!
1. Смородинового крема МНЕ было достаточно. И как раз как надо всего - и сладости, и кислости, и шоколадности. И объёма, хотя на фото слой таки не толстый, но те 3/4 стакана на мой вкус были бы уже лишними, крем и правда очень выраженного яркого вкуса.
На моем фото просто немножко искажается толщина слоев (не получалось у меня сфотать кусочек под другим углом ) и смородиновый слой кажется тонким. Хотя у меня тоже немного крема оставалось, ложки три.
Вероника, спасибо за такой подробный комментарий. Я планирую сделать по этому рецепту крем с вишней и по вашей рекомендации уменьшу количество шоколада. Потому как хотят, чтоб было не слишком шоколадно.

Буду ждать твоего отчета, потому как тоже хочу шоколад уменьшить. Буду собирать завтра, бисквит уже испекла:
Вика, отчет есть. Бисквит испечен. Ждем тортик! :girl_tortik

ВикторияКам
Торт собрала, пробовать буду завтра. Девочки, у меня сомнения по начинке. Ягода покупная замороженная. Я несколько ягод попробовала, горечи не почувствовала. Плитка шоколада марки *россия*, темный 45-49% содержания какао. Даже 50% нет! Я и не стала пробовать его отдельно. В смеси попробовала, а она-то горькая! Переживаю теперь, торт *на выезд* завтра. У вас такого не было? Или это нормально, так и должно быть? Даже и молочного шоколада не было, чтоб подсластить. Кстати, шоколад этой же марки уже использовала раньше и с бОльшим содержанием какао, не могу сказать, что он капец какой горький. Может кто успокоит...

Венька
Не, у меня горечи не было. Привкус тёмного шоколада - да, но горечи - нет А что, смесь прям горькая-горькая? Может, просто с горчинкой, не ожидали её «услышать» и показалось, что слишком сильная?

Twist
Не, у меня горечи не было. Привкус тёмного шоколада - да, но горечи - нет

Вероника, полностью согласна.
Вика, если с горьким шоколадом делать (72% какао), то возможно. Опять же горчинка будет именно шоколадная. А так горечи быть не должно.

ВикторияКам
Венька, ну скажу так, не ожидала почувствовать горчинку от шоколада меньше 50% В итоге в торте все было ок на 100%. Это полностью мой вкус. Одна из подруг сказала *не убавить, не прибавить, все классно*, второй так себе, ну она любит что послаще.
 Рассказываю о малипусеньких изменениях. Пачка смородины была 300 граммов, я ее всю перемолола, поздно сообразила оставить для украшения на эту массу сахар и желатин оставила в тех же пропорциях. Шоколад взяла темный 1 плитку (49% какао). Сливок в миллилитрах хватало строго по рецепту, хотя на увеличенную порцию смородины можно и сливок добавить. Во второй крем пошла еще одна ложка пудры или чуть больше. Собрала так: корж-сливочный крем-мусс-корж-крем-мусс-корж. От всей массы мусса сталось в кастрюльке где-то пара ложек. Мне мусса было не много, но повторюсь, что сливочного крема капельку можно прибавить - объем коржей это позволял. Короче даже без всех дополнений мне было ооочень вкусно. И еще одно изменение. Бисквит пекла не по рецепту, а шоколадный шифоновый, люблю мокренькие тортики.
 В планах попробовать еще с брусничкой. И может быть попробую шоколад использовать 50*50 молочный и темный. Ну позже решу.
 Кстати, кто будет собирать по рецепту торт. Можно не мучаться с укладкой верхнего коржа с кремом, вдруг сломаете. Можно на мусс крем выдавливать из кондитерского мешка или пакета. Я так и собиралась, но вот передумала.
 Спасибо за рецепт!

Twist
Виктория, рада, что торт понравился вам и вашим подругам! Спасибо большое за такой подробный и содержательный комментарий, полезную информацию и рекомендации!

Кириешка
Марина, спасибо за тортик, вкусно и просто... Сделала его со своими изменениями, уж простит меня автор. Убрала из крема сливочный сыр-- так как не купила его, забыла.. и пропитывала его -просто взбитыми сливками.. А еще в смородину + клубнику.. Короче, получился вкусный, сытный торт.. теперь буду предлагать его заказчикам...

Торт "Chocolate berry"

Марина40
Добрый день! Моя семья-все большие любители сладенького, какие только торты мы не пробовали приготовить и все очень нам нравятся! Конечно, не всегда всё получается, но я не сдаюсь и пробую всё новые и новые рецепты. Вот и в этот раз на очередной праздник в поисках неиспробованного рецепта увидела главное фото этого торта и просто влюбилась в него. А так как сейчас сезон черной смородины, было однозначно решено печь именно этот торт! И вот он стоит в холодильнике, застывает, ждет завтрашнего украшения! Уверена, что вкус будет незабываемый!!! Ну как он может не понравится, если смородиновый слой просто божественной вкусноты (кстати, я его весь вылила на корж, благо догадалась бортики нарастить бумагой, чтобы всё влезло), сливочный крем-просто объеденье, шоколадный бисквит в сочетании с пропиткой (у меня кипяток+смородиновый сиром+амаретто) очень подходит ко вкусу обоих кремов.
Огромное спасибо за рецепт! Хочу уточнить, а сверху что за крем? Тот, на который уже идет украшение из белкового крема?

Марина40
Добрый день!
Докладываю о вкусе торта-он просто великолепен, всем очень понравился! Такой насыщенный вкус шоколада в сочетании с кислинкой черной смородины, немного винный привкус (наверное, от ягод и от амаретто), сливочная прослойка, просто какая-то феерия вкуса!!! Особенно интересно тем, что ранее мы никогда такие сочетания не пробовали, поэтому все без исключения оценили новый рецепт! Разрез получился смазанным и не аккуратное фото, так как праздновали на природе и конечно всем было не до этикета (да и фоткать было не очень удобно при гостях), но зато съели всё до последней крошки!


Торт "Chocolate berry"


Торт "Chocolate berry"

ЖуК
Несу огромное спасибо за потрясающий рецепт!!! Необычно, ярко, сочно Смородину не люблю и до этого в кондитерке никогда не использовала, НО в сочетании с шоколадом ммммммм За столом мнения разделились..... Кому-то сладости было маловато, кому-то все-все понравилось.... ну тут как говориться - на вкус и цвет.... Да, бисквит ванильный на кипятке (так обстоятельства сложились) Форма 26*18.

Торт "Chocolate berry"

Эра
Twist, большое спасибо за интересный рецепт торта.

Вот что у меня получилось.


Торт "Chocolate berry"

url=hlebopechka.ru...]Торт "Chocolate berry"[/url]

Этот торт точно для гурманов. Необычный неожиданный вкус!
Рецепт казался невероятно трудным, да и продукты для этого торта не все у нас можно купить.
Вот например сливки в наших магазинах только 10%, творожный сыр «Маскорпоне» никогда не продаётся. Поэтому считала, что торт "Chocolate berry" не для меня.
К счастью творожный сыр к нам иногда завозят, пусть и самый простой. А часть 10% сливок я заменила маслом.
Настолько два разные крема, что как будто торт из 2 тортов. Ничего подобного раньше не готовила. Смущало сочетание ягод и шоколада в первом креме. А крем с творожным сыром - о! что-то невероятное, этот крем меня покорил навсегда.
Правда ликёра я значительно убавила, ликёр был «Мартини».
Оформить торт планировала совсем иначе. Хотела обмазать его кремом (масло +сгущёнка) и нанесение глазурь с подтеками.
Но нечаянно купила вместо сгущённого молока жидкое концентрированное молоко (только дома обнаружила) и шоколад оказался с орехами.

lessik
Обалденный тортик!!!
Ещё все за столом, а я отчитываюсь. Всем очень понравился, все просто в восторге!

Торт "Chocolate berry"Торт "Chocolate berry"

Огромное спасибо за рецепт! Муж сказал, теперь мне всю жизнь такой делать будешь

Мартиша
Здрасьти всем! Я вот совсем-совсем начинающий пекарь. Может подскажет кто, можно эту вкусноту под мастику запихнуть? Или будет маловато крема и не тот вкус уже?

lessik
Мартиша, я в том году баловалась мастикой, и этот тортик тоже обтягивалк мастикой, нормально все вроде. Но лично мне мастика не нравиться на вкус, а торт вкуснющий я со своего кусочка мастику убирала, когда ела)).



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое