ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)
[1] 2 Вперёд

Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Избранное
Елена Бо
« 29 Янв. 2008, 14:26 »
Печать рецепта

Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная370 г
Ржаная мука90 г
Вода275 мл
Соль1,5 ч.л.
Дрожжи1 ч.л.

Способ приготовления

  • Сероватый оттенок придаст хлебу ржаная мука. Деревенский можно готовить без сахара.
  • А чтобы хлеб был с большими дырками понадобится панифарин.
  • Вес 750 г

               

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               

Натуральные товары со всего мира

Yna
« Ответ #1 10 Янв. 2010, 23:09 »

Испекла хлебушек только-только.Получился очень красивый высокий,правда за 1,5 часа до выпекания пришлось открыть крышку и немного подровнять.Сниму пробу напишу на сколько внешний вид соответствует вкусовым качествам.
Алешка
« Ответ #2 11 Март 2010, 07:53 »

Хлеб получился что надо для моей дочки, полуржаной-полупшеничный ей так себе, а этот ест с удовольствием! Воду в граммах перевела в мл, получилось 280 мл, но я еще плескала немного в тесто (может от муки зависит?), поэтому получилось примерно 290 мл. Спасибо Вам!
sweeta
« Ответ #3 11 Март 2010, 11:04 »

а я такой хлебушек вчера вечером испекла...Очень основательный рецептик,этакая палочка-выручалочка,всегда удачный.Правда перед выпечкой я крышу ромбиками надрезала,как оказалось не зря...
Mr.Dzuss
« Ответ #4 07 Апр. 2010, 09:01 »

А не подскажете, в каком режиме выпекать этот хлеб в хлебопечке lg ?
Кроша
« Ответ #5 07 Апр. 2010, 09:19 »

Цитата: Mr.Dzuss от 07 Апр. 2010, 09:01
А не подскажете, в каком режиме выпекать этот хлеб в хлебопечке lg ?
Mr.Dzuss
У меня не LG,но этот хлебушек подходит для "Основного"(базового) режима в любой печке .
Дмитрич
« Ответ #6 07 Май 2010, 12:44 »

Цитата: Елена Бо от 29 Янв. 2008, 14:26

Сероватый оттенок придаст хлебу ржаная мука. Деревенский можно готовить без сахара:
Деревенский хлеб. 750гр.

Вода - 275 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 370 гр
Ржаная мука - 90 гр
Дрожжи - 1 ч.л.

А чтобы хлеб был с большими дырками понадобится панифарин.

Я пекарь начинающий, так подскажите что такое панифарин, можно ли без него, ии чем заменить?
an_domini
« Ответ #7 07 Май 2010, 12:53 »

Цитата: Дмитрич от 07 Май 2010, 12:44
Я пекарь начинающий, так подскажите что такое панифарин, можно ли без него, ии чем заменить?
Состав панифарина:  пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота, ферменты. Относится к хлебопекарным улучшителям.  Вместо него можно использовать глютен пшеничный сухой ( КЛЕЙКОВИНА ). Нужны для выпечки хлеба, содержащего рожь или другую безглютеновую муку. Оба придают воздушность хлебу, увеличивают высоту буханки.
Можно печь и без него, просто хлеб будет плотнее и ниже.
Для пшеничного хлеба иногда тоже используют, если мука не очень высокого качества.
kobo
« Ответ #8 07 Май 2010, 13:52 »

Я попытался увеличить этот рецепт до 600 гр муки, ночью испек. Крышу с одного боку подразорвало - воды маловать налил - побоялся лить больше, а контролировать колобок ночью не хотелось. Но проблема не в этом. Готовая буханка получилась всего-то 820 гр вместо ожидаемых 950-970. Помогите, пожалуйста, разобраться!
ghost2010
« Ответ #9 31 Янв. 2011, 22:30 »

Привет! К рецепту добавил 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. солода запарил, замесил в хлебопечке, а испёк в духовке.МАМА MIA!!!!!!! Это то, что я искал!!! Огромное спасибо!!!!
Тейе
« Ответ #10 09 Фев. 2011, 14:54 »

Я на этом сайте "гуляю" третий год. Так вот: сколько пробовала рецептов Елены Бо- ни разу не было проколов! ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору!!! :
позитивная
« Ответ #11 29 Май 2012, 00:13 »

поставила печься, после первой расстойки - выключили свет на 1,5 часа...расстроилась, но тесто не стала доставать, а впоследствии включила заново режим "основной" ( х\п борк).получился вполне симпатичный хлебушек, немного неровная крышка, мякиш упругий с дырочками...а главное - вкусный. в гостях у родителей (которые уже привыкли к моим постоянным изысканиям), все недоумевали - где же новый хлеб?  т.е. ни у кого даже не возникло подозрение, что ужинали не с " трусовским серым хлебом", а со свежеиспеченным деревенским хлебушком!!! в связи с этим хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору  за такой быстрый, доступный и простой рецепт! теперь это будет одним из моих любимых рецептов!http://s019.radikal.ru/i641/1205/ac/bf9ec5001e65.jpg
Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)
после испекла еще 3 хлеба., все - удачно!
nik784
« Ответ #12 17 Окт. 2012, 17:36 »

а сколько понифрина нужно для пышности?
Альбина
« Ответ #13 17 Окт. 2012, 18:33 »

Что-то без сахара боюсь печь. Мы к домашнему моему хлебушку привыкли за долгие годы выпекания, пока я не наткнулась на этот сайт, чтобы хлебушек был сладковатым как батон. Такая рецептура у белого с сопутствующими рецептами была. А когда познакомилась с этим сайтом , началась у нас новая жизнь с новыми хлебами, батонами, булочками и т.д. и т.п.
Тейе
« Ответ #14 18 Окт. 2012, 11:07 »

Цитата: Альбина от 17 Окт. 2012, 18:33
Что-то без сахара боюсь печь. Мы к домашнему моему хлебушку привыкли за долгие годы выпекания, пока я не наткнулась на этот сайт, чтобы хлебушек был сладковатым как батон. Такая рецептура у белого с сопутствующими рецептами была. А когда познакомилась с этим сайтом , началась у нас новая жизнь с новыми хлебами, батонами, булочками и т.д. и т.п.
Очень зря боитесь! Вкус отличный, для борща и супчика то, что надо! Рецепты Елены Бо О-О-ОЧЕНЬ хороши! Удачи!
Альбина
« Ответ #15 18 Окт. 2012, 12:29 »

Цитата: Тейе от 18 Окт. 2012, 11:07
Очень зря боитесь! Вкус отличный, для борща и супчика то, что надо! Рецепты Елены Бо О-О-ОЧЕНЬ хороши! Удачи!
Я кулич пекла по рецепту Елены Бо 
Кроша
« Ответ #16 19 Окт. 2012, 09:47 »

Цитата: Тейе от 18 Окт. 2012, 11:07
Очень зря боитесь! Вкус отличный, для борща и супчика то, что надо! Рецепты Елены Бо О-О-ОЧЕНЬ хороши!
Тейе,так автор рецепта вовсе не Елена Бо ,автор Линка ...
А наша Елена Бо,всего лишь выудила рецепт Линки из другой темы и оформила отдельной темой ...
Здесь я смотрю со многими рецептами путаница по авторам вышла ,когда модераторы переносили их откель-нибудь в отдельные темы ...

Цитата: Альбина от 17 Окт. 2012, 18:33
Что-то без сахара боюсь печь.
Альбиночка,а что Вам мешает добавить ложечку (ну или нужное Вам количество) сахара к основному рецепту ?!

Хотя хлебушек и без сахара замечательно получается ...и не только по этому рецепту ...

Альбина
« Ответ #17 19 Окт. 2012, 10:27 »

Конечно же я попробую этот хлебушек, сначала в первоизданном варианте(без сахара)
Тейе
« Ответ #18 20 Окт. 2012, 09:08 »

Линка, простите за невнимательность! Не досмотрела, что автор Вы! Рецептик классный!!!Спасибо!

hedera
« Ответ #19 09 Фев. 2015, 10:53 »

Благодарю за рецепт! Очень простой и вкусный хлеб, дети лопают только так))) Я хлебопекарь начинающий, и до этого рецепта уж было стала жалеть о покупке хлебопечки, так как думала что хлеб с обычным вкусом можно испечь только с помощью кучи добавок (солод, экстра-р, клейковина ит.д.) И вот оно счастье, Ваш рецепт! Еще раз Благодарю!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:35

09:29

09:28

09:28

09:28

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:21

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:12

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33
VK