Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб Тема: Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)
 [1] 2 Вперед >

Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Избранное
Елена Бо
29 Янв. 2008, 14:26

Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная370 г
Ржаная мука90 г
Вода275 мл
Соль1,5 ч.л.
Дрожжи1 ч.л.

Способ приготовления

  • Сероватый оттенок придаст хлебу ржаная мука. Деревенский можно готовить без сахара.
  • А чтобы хлеб был с большими дырками понадобится панифарин.
  • Вес 750 г

               

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               
Yna
10 Янв. 2010, 23:09

Испекла хлебушек только-только.Получился очень красивый высокий,правда за 1,5 часа до выпекания пришлось открыть крышку и немного подровнять.Сниму пробу напишу на сколько внешний вид соответствует вкусовым качествам.
Алешка
11 Март 2010, 07:53

Хлеб получился что надо для моей дочки, полуржаной-полупшеничный ей так себе, а этот ест с удовольствием! Воду в граммах перевела в мл, получилось 280 мл, но я еще плескала немного в тесто (может от муки зависит?), поэтому получилось примерно 290 мл. Спасибо Вам!
sweeta
11 Март 2010, 11:04

а я такой хлебушек вчера вечером испекла...Очень основательный рецептик,этакая палочка-выручалочка,всегда удачный.Правда перед выпечкой я крышу ромбиками надрезала,как оказалось не зря...
Mr.Dzuss
07 Апр. 2010, 09:01

А не подскажете, в каком режиме выпекать этот хлеб в хлебопечке lg ?
Кроша
07 Апр. 2010, 09:19

Цитата: Mr.Dzuss от 07 Апр. 2010, 09:01
А не подскажете, в каком режиме выпекать этот хлеб в хлебопечке lg ?
Mr.Dzuss
У меня не LG,но этот хлебушек подходит для "Основного"(базового) режима в любой печке .
Дмитрич
07 Май 2010, 12:44

Цитата: Елена Бо от 29 Янв. 2008, 14:26

Сероватый оттенок придаст хлебу ржаная мука. Деревенский можно готовить без сахара:
Деревенский хлеб. 750гр.

Вода - 275 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 370 гр
Ржаная мука - 90 гр
Дрожжи - 1 ч.л.

А чтобы хлеб был с большими дырками понадобится панифарин.

Я пекарь начинающий, так подскажите что такое панифарин, можно ли без него, ии чем заменить?
an_domini
07 Май 2010, 12:53

Цитата: Дмитрич от 07 Май 2010, 12:44
Я пекарь начинающий, так подскажите что такое панифарин, можно ли без него, ии чем заменить?
Состав панифарина:  пшеничная клейковина, аскорбиновая кислота, ферменты. Относится к хлебопекарным улучшителям.  Вместо него можно использовать глютен пшеничный сухой ( КЛЕЙКОВИНА ). Нужны для выпечки хлеба, содержащего рожь или другую безглютеновую муку. Оба придают воздушность хлебу, увеличивают высоту буханки.
Можно печь и без него, просто хлеб будет плотнее и ниже.
Для пшеничного хлеба иногда тоже используют, если мука не очень высокого качества.
kobo
07 Май 2010, 13:52

Я попытался увеличить этот рецепт до 600 гр муки, ночью испек. Крышу с одного боку подразорвало - воды маловать налил - побоялся лить больше, а контролировать колобок ночью не хотелось. Но проблема не в этом. Готовая буханка получилась всего-то 820 гр вместо ожидаемых 950-970. Помогите, пожалуйста, разобраться!
ghost2010
31 Янв. 2011, 22:30

Привет! К рецепту добавил 1 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. солода запарил, замесил в хлебопечке, а испёк в духовке.МАМА MIA!!!!!!! Это то, что я искал!!! Огромное спасибо!!!!
Тейе
09 Фев. 2011, 14:54

Я на этом сайте "гуляю" третий год. Так вот: сколько пробовала рецептов Елены Бо- ни разу не было проколов! ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору!!! :
позитивная
29 Май 2012, 00:13

поставила печься, после первой расстойки - выключили свет на 1,5 часа...расстроилась, но тесто не стала доставать, а впоследствии включила заново режим "основной" ( х\п борк).получился вполне симпатичный хлебушек, немного неровная крышка, мякиш упругий с дырочками...а главное - вкусный. в гостях у родителей (которые уже привыкли к моим постоянным изысканиям), все недоумевали - где же новый хлеб?  т.е. ни у кого даже не возникло подозрение, что ужинали не с " трусовским серым хлебом", а со свежеиспеченным деревенским хлебушком!!! в связи с этим хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору  за такой быстрый, доступный и простой рецепт! теперь это будет одним из моих любимых рецептов!Деревенский хлеб в хлебопечке (автор Линка) после испекла еще 3 хлеба., все - удачно!
nik784
17 Окт. 2012, 17:36

а сколько понифрина нужно для пышности?
Альбина
17 Окт. 2012, 18:33

Что-то без сахара боюсь печь. Мы к домашнему моему хлебушку привыкли за долгие годы выпекания, пока я не наткнулась на этот сайт, чтобы хлебушек был сладковатым как батон. Такая рецептура у белого с сопутствующими рецептами была. А когда познакомилась с этим сайтом , началась у нас новая жизнь с новыми хлебами, батонами, булочками и т.д. и т.п.
Тейе
18 Окт. 2012, 11:07

Цитата: Альбина от 17 Окт. 2012, 18:33
Что-то без сахара боюсь печь. Мы к домашнему моему хлебушку привыкли за долгие годы выпекания, пока я не наткнулась на этот сайт, чтобы хлебушек был сладковатым как батон. Такая рецептура у белого с сопутствующими рецептами была. А когда познакомилась с этим сайтом , началась у нас новая жизнь с новыми хлебами, батонами, булочками и т.д. и т.п.
Очень зря боитесь! Вкус отличный, для борща и супчика то, что надо! Рецепты Елены Бо О-О-ОЧЕНЬ хороши! Удачи!
Альбина
18 Окт. 2012, 12:29

Цитата: Тейе от 18 Окт. 2012, 11:07
Очень зря боитесь! Вкус отличный, для борща и супчика то, что надо! Рецепты Елены Бо О-О-ОЧЕНЬ хороши! Удачи!
Я кулич пекла по рецепту Елены Бо 
Кроша
19 Окт. 2012, 09:47

Цитата: Тейе от 18 Окт. 2012, 11:07
Очень зря боитесь! Вкус отличный, для борща и супчика то, что надо! Рецепты Елены Бо О-О-ОЧЕНЬ хороши!
Тейе,так автор рецепта вовсе не Елена Бо ,автор Линка ...
А наша Елена Бо,всего лишь выудила рецепт Линки из другой темы и оформила отдельной темой ...
Здесь я смотрю со многими рецептами путаница по авторам вышла ,когда модераторы переносили их откель-нибудь в отдельные темы ...

Цитата: Альбина от 17 Окт. 2012, 18:33
Что-то без сахара боюсь печь.
Альбиночка,а что Вам мешает добавить ложечку (ну или нужное Вам количество) сахара к основному рецепту ?!

Хотя хлебушек и без сахара замечательно получается ...и не только по этому рецепту ...

Альбина
19 Окт. 2012, 10:27

Конечно же я попробую этот хлебушек, сначала в первоизданном варианте(без сахара)
Тейе
20 Окт. 2012, 09:08

Линка, простите за невнимательность! Не досмотрела, что автор Вы! Рецептик классный!!!Спасибо!

hedera
09 Фев. 2015, 10:53

Благодарю за рецепт! Очень простой и вкусный хлеб, дети лопают только так))) Я хлебопекарь начинающий, и до этого рецепта уж было стала жалеть о покупке хлебопечки, так как думала что хлеб с обычным вкусом можно испечь только с помощью кучи добавок (солод, экстра-р, клейковина ит.д.) И вот оно счастье, Ваш рецепт! Еще раз Благодарю!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:15

19:14

19:13

19:12

19:08

19:07

19:04

18:58

18:58

18:52

18:44

18:44

18:42

18:35

18:34

18:34

18:31

18:20

18:19

18:14

18:12

18:10

18:09

18:06

18:05

17:57

17:53

17:51

17:48

17:40

17:26

17:23

17:23

17:21

17:15

17:13

17:12

16:49

16:31

16:28
VK