Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшенично-ржаной хлеб на закваске Тема: Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске
 [1]

Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске

Избранное
Lola
06 Март 2007, 15:19

Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске

Ингредиенты

Мука пшеничная2 ст.
Мука ржаная с отрубями1 ст.
Хмелевая закваска3 ст.л. с горкой
Сахар2 ст.л.
Соль1,5 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Вода150 г

Способ приготовления

  • Закладываем все продукты в хлебопечь и ставим для вымешивания в режим "пицца".
  • Затем оставляем тесто в выключеной печи для подъёма ( это достаточно долгий процесс).
  • Когда тесто увеличилось вдвое, обминаем его ( можно включить режим "пицца") и опять оставляем на расстойку.
  • Как только тесто "подошло", включаем режим "выпечка" на 1 час .

               

Примечание

Если вы будете использовать только пшеничную муку, то тесто нужно будет обмять два раза.

Стаканчик от хлебопечки панасоник = 240 мл

               
Lola
11 Март 2007, 22:01

Решила не выставлять отдельным постом
Пшеничный хлеб на хмелевой закваске, постольку поскольку рецепт тот же, но мука используется только пшеничная.

Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске
Chihuahua
08 Март 2008, 22:12

Господа!  Спасите!
Я освоил, в принципе, выпечку хлеба на хмелевой закваске. Вкус нормальный, но вид верхней корочки уж очень неприглядный: просевшая и не темнеет, хотя кустановленному часу добавляю еще 10 минут. Может ли кто-нибудь подсказать в чем проблема?
Александра
08 Март 2008, 22:40

Не могу именно про этот рецепт сказать, пеку на кефирной закваске.
Но все свои хлеба перед выпечкой смазываю с помощью кисточки молоком или чаем, или кефиром. И частенько посыпаю  - сместью Фитнес-микс, семечками или кунжутом
Клюша
18 Апр. 2008, 17:36

Наконец-то я "вырастила и выкормила" хмелевую закваску. И вот первый хлебушек по рецепту Лолы. Спасибо огромное за рецепт хлеба и закваски  . первые 2 (вечная и кефирная) не получились .
правда первый раз печь только на закваске я побоялась, поэтому добавила 0,5 ч.л. дрожжей. Сейчас заквасочка стоит в холодильнике и дожидается своей очереди
Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске
это буханочка, а вто так в разрезе
Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске
Natala
10 Март 2009, 18:36

Простите, а сахара точно 2 столовые ложки??? А хлеб не очень сладкий будет???
Lola
10 Март 2009, 21:13

Natala , точно 2 столовые ложки  ошибки нет. Хлеб не получится сладкий, ведь вы печёте на закваске. Удачи!
Natala
10 Март 2009, 22:17

Простите!!! Буду пробовать! Жаль, что положила 1 ст.л. меда, но он же слаще может получится нормально?!?! Пока он еще подходит, отчитаюсь завтра
Lola
11 Март 2009, 00:32

Natala , не извиняйтесь. О таких вещах лучше спросить, чем выбросить неудавшийся продукт. Успехов  в экспериментах!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:25

16:20

16:17

16:14

16:13

16:12

16:10

16:09

16:08

16:03

16:01

15:58

15:58

15:58

15:56

15:55

15:54

15:53

15:50

15:50

15:34

15:33

15:29

15:27

15:27

15:12

15:08

15:05

15:03

15:03

15:00

14:59

14:47

14:32

14:31

14:28

14:20

14:18

14:11

14:11

14:09

14:08

14:02

14:00

13:59

13:58