Тема:
 [1]

Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске

Избранное
Lola
06 Март 2007, 15:19

Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске

Ингредиенты

Мука пшеничная2 ст.
Мука ржаная с отрубями1 ст.
Хмелевая закваска3 ст.л. с горкой
Сахар2 ст.л.
Соль1,5 ч.л.
Масло растительное2 ст.л.
Вода150 г

Способ приготовления

  • Закладываем все продукты в хлебопечь и ставим для вымешивания в режим "пицца".
  • Затем оставляем тесто в выключеной печи для подъёма ( это достаточно долгий процесс).
  • Когда тесто увеличилось вдвое, обминаем его ( можно включить режим "пицца") и опять оставляем на расстойку.
  • Как только тесто "подошло", включаем режим "выпечка" на 1 час .

               

Примечание

Если вы будете использовать только пшеничную муку, то тесто нужно будет обмять два раза.

Стаканчик от хлебопечки панасоник = 240 мл

               
Lola
11 Март 2007, 22:01

Решила не выставлять отдельным постом
Пшеничный хлеб на хмелевой закваске, постольку поскольку рецепт тот же, но мука используется только пшеничная.

Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске
Chihuahua
08 Март 2008, 22:12

Господа!  Спасите!
Я освоил, в принципе, выпечку хлеба на хмелевой закваске. Вкус нормальный, но вид верхней корочки уж очень неприглядный: просевшая и не темнеет, хотя кустановленному часу добавляю еще 10 минут. Может ли кто-нибудь подсказать в чем проблема?
Александра
08 Март 2008, 22:40

Не могу именно про этот рецепт сказать, пеку на кефирной закваске.
Но все свои хлеба перед выпечкой смазываю с помощью кисточки молоком или чаем, или кефиром. И частенько посыпаю  - сместью Фитнес-микс, семечками или кунжутом
Клюша
18 Апр. 2008, 17:36

Наконец-то я "вырастила и выкормила" хмелевую закваску. И вот первый хлебушек по рецепту Лолы. Спасибо огромное за рецепт хлеба и закваски  . первые 2 (вечная и кефирная) не получились .
правда первый раз печь только на закваске я побоялась, поэтому добавила 0,5 ч.л. дрожжей. Сейчас заквасочка стоит в холодильнике и дожидается своей очереди
Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске
это буханочка, а вто так в разрезе
Хлеб пшенично - ржаной на хмелевой закваске
Natala
10 Март 2009, 18:36

Простите, а сахара точно 2 столовые ложки??? А хлеб не очень сладкий будет???
Lola
10 Март 2009, 21:13

Natala , точно 2 столовые ложки  ошибки нет. Хлеб не получится сладкий, ведь вы печёте на закваске. Удачи!
Natala
10 Март 2009, 22:17

Простите!!! Буду пробовать! Жаль, что положила 1 ст.л. меда, но он же слаще может получится нормально?!?! Пока он еще подходит, отчитаюсь завтра
Lola
11 Март 2009, 00:32

Natala , не извиняйтесь. О таких вещах лучше спросить, чем выбросить неудавшийся продукт. Успехов  в экспериментах!!!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:04

01:47

01:45

01:41

01:30

01:27

01:19

01:06

00:52

00:40

00:39

00:34

00:33

00:29

00:24

00:19

00:12

00:02

23:49

23:45

23:44

23:41

23:40

23:39

23:35

23:34

23:24

23:19

23:11

22:57

22:53

22:45

22:42

22:35

22:32

22:24

22:20

22:19

22:19

22:14

22:13

22:04

21:49

21:45

21:43

21:28

21:28

21:25

21:24

21:24