Белый хлеб с майонезом и сыром (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб с майонезом и сыром  (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода
150 мл
Майонез
50 г
Сыр (мелко потертый)
40 г
Соль
0, 5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.

Способ приготовления

 Для среднего размера (на 400 гр муки) - количество ингридиентов умножить на 1,34 .
 Для большого размера (на 500 гр муки) – количество ингридиентов умножить на 1, 67.
 Все ингридиенты поместить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции.
 Режим «Основной», корочка на ваш вкус.

Примечание

Опробовав этот рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6744.0 я решила поэкспериментировать.
Я вместо простого майонеза положила майонезный соус "Чесночный с итальянскими травами". Пока выпекалось, запах был интенсивный, однако в готовом хлебе почти не ощущался. Получилось очень вкусно!

Фото Second
Белый хлеб с майонезом и сыром  (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Second
Умножил все на 2 и сделал на килограмм. Поднялся до верха печки, правда, потом чут-чуть осел.

Белый хлеб с майонезом и сыром

на

tereska
Я решила в следующий раз сделать мелкие булочки

Homochka
А у меня получился вот такой золотистый красавчик! Вкусный, сдобный, в общем, хлебушек вполне достоин повторения))) Единственный минус - у нас крошился...

Белый хлеб с майонезом и сыром  (хлебопечка)

В разрезе:

Белый хлеб с майонезом и сыром  (хлебопечка)

Рома
Хлебчик красивый Как бороться с крошливостью, посмотрите советы коллег здесь hlebopechka.ru...

Homochka
Рома, спасибо большое, пошла читать!
Кстати, ко мне на «ТЫ», пожалуйста)

Рома
Рома, спасибо большое, пошла читать!
Кстати, ко мне на «ТЫ», пожалуйста)

Дык... привыкла уже ко всем на ВЫ, хоть и с маленькой буквы для скорости письма
Я постараюсь...

Гость
По общей рецептуре теста соотношение мука/ жидкость = 58%  получается на 300 муки -- 175 гр жидкости, а в вас 200 гр. Добавлять муки в замес по вашему рецепту приходится?

Aлксей

Рома
общей рецептуре теста соотношение мука/ жидкость = 58%

Больше ориентируйтесь на сухость/влажность муки, от этого и будет зависеть сколько жидкости возьмет мука. И второе: «жидкость» понятие растяжимое в данном случае, и майонез и сыр могут иметь разную влажность, плотность, густоту и соответственно по разному влиять на тесто. Соблюдайте ручной баланс мука-жидкость и контролируйте жидкость.



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте