Суп по болгарским мотивам с чечевицей, копченостями и чесноком. Скороварка-коптильня Brand 6060.

Категория: Первые блюда
Суп по болгарским мотивам с чечевицей, копченостями и чесноком. Скороварка-коптильня Brand 6060

Ингредиенты

Ребрышки домашнего копчения Несколько
Чечевица
300 гр
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 небольшая
Чеснок
1 головка
Томатная паста
1 ст л
Свежий базилик, кинза, петрушка Несколько стеблей
Паприка (сладкая) молотая
1 ст л
Соль По вкусу
Приправа Чубрица (чабрец)
Масло растительное для жарки
Вода
2.5 л
Лимон для украшения

Способ приготовления

 Положить копчености в дополнительную чашу коптильни-скороварки (в комплект не входит), залить водой, закрыть крышку и выбрать программу суп/тушение. Установить время - 15 минут и нажать старт. В это время нашинковать лук и морковь (я шинковала на Бернере), поджарить до золотистого цвета на сковородке, добавить томатную пасту. К этому времени программа на скороварке закончится. Осторожно сбросить давление и открыть крышку. Высыпать чечевицу в бульон. Я не замачивала чечевицу и у меня была коричневая болгарская, которая не очень разваривается. Этот суп не должен быть как пюре. Так же добавить в бульон лук с морковкой и томатной пастой. Добавить чабрец и паприку. Снова закрыть крышку и выбрать программу суп/тушение. Установить время 18 минут и нажать старт. В это время почистить чеснок и нарубить зелень. Когда программа на скороварке закончится, сбросить осторожно давление и открыть крышку. Добавить зелень и чеснок, посолить по вкусу. Закрыть крышку и подождать 5 минут не включая скороварку.
 Налить в тарелку и загарнировать лимоном и кинзой.
 Приятного аппетита!

Примечание

В Болгарии этот суп зимой делают c ягнятиной, а летом без мяса. Я решила попробовать с копченостями.

Похожие рецепты

Суп по болгарским мотивам с чечевицей, копченостями и чесноком. Скороварка-коптильня Brand 6060



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Пасхальные блюда

Новое на сайте