ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Овощные и фруктовые блюда  |  Тема: "Подошвы" из баклажан
[1]

"Подошвы" из баклажан

Избранное
Leka_s
« 07 Июнь 2013, 16:48 »
Печать рецепта

"Подошвы" из баклажан

Категория: Овощные и фруктовые блюда

"Подошвы" из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны2 шт.
Помидор свежий1 шт.
Яйцо1 шт.
Чеснок2-3 зуб
Майонез
Зелень
Соль

Способ приготовления

  • ЛЮБИТЕЛЯМ БАКЛАЖАН ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94802/DSC02988.JPG
    "Подошвы" из баклажан
  • Разве можно пройти мимо таких красавцев? Я не смогла, ну и решила побаловать себя и поделиться с вами рецептиком.
  • Итак, очищаем баклажаны от корочки, режем вдоль на пластинки, толщиной примерно 5-7 мм, натираем солью с обеих сторон и оставляем чтобы дали сок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94802/DSC02990.JPG
    "Подошвы" из баклажан
  • Пока баклажаны дают сок, чистим чеснок, выдавливаем через пресс в майонез, перемешиваем.
  • С помидора снимаем кожицу, можно и не снимать, но мне больше нравится без нее, тем более, что снимается она достаточно легко, сделав не глубокий грестообразный надрез, залить кипятком на пол минутки, и потом вытащить и окунуть в ледяную воду (ну не мне вам рассказывать, вы и так все знаете как это делается), нарезаем помидор, пластинками толщиной примерно 0,5 см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94802/DSC02996.JPG
    "Подошвы" из баклажан
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94802/DSC02997.JPG
    "Подошвы" из баклажан
  • Яйцо, взбиваю вилочкой, так чтобы только перемешать белок с желтком, солю (но тут смотрите по вкусу, т.к. баклажаны у нас уже натерты солью).
  • Теперь приступаем к обжарке, для этого берем пластинки баклажан, избавляемся от лишней влаги, я просто пропускаю их между указательным и средним пальцами, можно обсушить салфеткой, обмакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94802/DSC02998.JPG
    "Подошвы" из баклажан
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94802/DSC03000.JPG
    "Подошвы" из баклажан
  • Обжариваясь в яйце, баклажаны не впитывают в себя столько масла как обычно, после обжарки перекладываю бумажными салфетками, убирая таким образом излишки масла.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94802/DSC03001.JPG
    "Подошвы" из баклажан
  • После того как все пластинки обжарены, смазываем их смесью майонеза с чесноком (можно просто натирать давленым чесночком наши "подошвы", и потом смазывать майонезом), на одну сторону выкладываем ломтик помидора, веточки зелени (петрушки и укропа), закрываем второй половиной. Зелень в этот раз не "айс" была, так что извиняйте. 
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94802/DSC03002.JPG
    "Подошвы" из баклажан
  • Наши "Подошвы" готовы!!! Можно лакомиться!
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/251080.jpg
    "Подошвы" из баклажан
  • Очень вкусно и не жирно! Приятного аппетита!!!

               
               

Учебная литература для всех возрастов

Н@дежд@
« Ответ #1 07 Июнь 2013, 16:56 »

Вкусненько! Сегодня купила баклажаны, я их очень уважаю,  пошла жарить Спасибки!
Leka_s
« Ответ #2 07 Июнь 2013, 16:57 »

Жду отзыв!
Ася Клячина
« Ответ #3 12 Июнь 2013, 02:01 »

 Всё прекрасно,кроме названия " подошвы" .Кто нибудь позвонит:
-Что делаешь?
-Подошвы поедаю!
Leka_s
« Ответ #4 12 Июнь 2013, 08:23 »

Главное потом санитарам дверь не отрывай, а то забрать то не заберут, а вот эту вкуснятину сметут
ну и кто скажет что это не подошвы?
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94802/DSC03001.JPG
"Подошвы" из баклажан
Wiki
« Ответ #5 19 Июнь 2013, 17:55 »

Цитата: Ася Клячина от 12 Июнь 2013, 02:01
Всё прекрасно,кроме названия " подошвы"

Мне это блюдо известно под названием "Тещин язык" 

Очень вкусная закуска 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:11

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK