Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: "Подошвы" из баклажан
 [1]

"Подошвы" из баклажан

Избранное
Leka_s
07 Июнь 2013, 16:48

"Подошвы" из баклажан

Категория: Овощные и фруктовые блюда

"Подошвы" из баклажан "Подошвы" из баклажан

Ингредиенты

Баклажаны2 шт.
Помидор свежий1 шт.
Яйцо1 шт.
Чеснок2-3 зуб
Майонез
Зелень
Соль

Способ приготовления

  • ЛЮБИТЕЛЯМ БАКЛАЖАН ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!
  • "Подошвы" из баклажан
    "Подошвы" из баклажан
  • Разве можно пройти мимо таких красавцев? Я не смогла, ну и решила побаловать себя и поделиться с вами рецептиком.
  • Итак, очищаем баклажаны от корочки, режем вдоль на пластинки, толщиной примерно 5-7 мм, натираем солью с обеих сторон и оставляем чтобы дали сок.
  • "Подошвы" из баклажан
    "Подошвы" из баклажан
  • Пока баклажаны дают сок, чистим чеснок, выдавливаем через пресс в майонез, перемешиваем.
  • С помидора снимаем кожицу, можно и не снимать, но мне больше нравится без нее, тем более, что снимается она достаточно легко, сделав не глубокий грестообразный надрез, залить кипятком на пол минутки, и потом вытащить и окунуть в ледяную воду (ну не мне вам рассказывать, вы и так все знаете как это делается), нарезаем помидор, пластинками толщиной примерно 0,5 см.
  • "Подошвы" из баклажан
    "Подошвы" из баклажан
      "Подошвы" из баклажан
    "Подошвы" из баклажан
  • Яйцо, взбиваю вилочкой, так чтобы только перемешать белок с желтком, солю (но тут смотрите по вкусу, т.к. баклажаны у нас уже натерты солью).
  • Теперь приступаем к обжарке, для этого берем пластинки баклажан, избавляемся от лишней влаги, я просто пропускаю их между указательным и средним пальцами, можно обсушить салфеткой, обмакиваем в яйце и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до готовности.
  • "Подошвы" из баклажан
    "Подошвы" из баклажан
    "Подошвы" из баклажан
    "Подошвы" из баклажан
  • Обжариваясь в яйце, баклажаны не впитывают в себя столько масла как обычно, после обжарки перекладываю бумажными салфетками, убирая таким образом излишки масла.
  • "Подошвы" из баклажан
    "Подошвы" из баклажан
  • После того как все пластинки обжарены, смазываем их смесью майонеза с чесноком (можно просто натирать давленым чесночком наши "подошвы", и потом смазывать майонезом), на одну сторону выкладываем ломтик помидора, веточки зелени (петрушки и укропа), закрываем второй половиной. Зелень в этот раз не "айс" была, так что извиняйте. 
  • "Подошвы" из баклажан
    "Подошвы" из баклажан
  • Наши "Подошвы" готовы!!! Можно лакомиться!
  • "Подошвы" из баклажан
    "Подошвы" из баклажан
  • Очень вкусно и не жирно! Приятного аппетита!!!

               
               
Н@дежд@
07 Июнь 2013, 16:56

Вкусненько! Сегодня купила баклажаны, я их очень уважаю,  пошла жарить Спасибки!
Leka_s
07 Июнь 2013, 16:57

Жду отзыв!
Ася Клячина
12 Июнь 2013, 02:01

 Всё прекрасно,кроме названия " подошвы" .Кто нибудь позвонит:
-Что делаешь?
-Подошвы поедаю!
Leka_s
12 Июнь 2013, 08:23

Главное потом санитарам дверь не отрывай, а то забрать то не заберут, а вот эту вкуснятину сметут
ну и кто скажет что это не подошвы?
"Подошвы" из баклажан
"Подошвы" из баклажан
Wiki
19 Июнь 2013, 17:55

Цитата: Ася Клячина от 12 Июнь 2013, 02:01
Всё прекрасно,кроме названия " подошвы"

Мне это блюдо известно под названием "Тещин язык" 

Очень вкусная закуска 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:35

01:32

01:22

01:14

01:11

01:08

01:01

00:44

00:43

00:33

00:24

00:15

00:11

00:10

00:08

00:07

23:57

23:56

23:34

23:32

23:29

23:23

23:15

23:03

22:57

22:56

22:56

22:43

22:41

22:38

22:31

22:31

22:22

22:00

21:54

21:54

21:38

21:33

21:33

21:27

21:27

21:25
VK