Хлеб с ароматными травами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с ароматными травами в хлебопечке

Ингредиенты

Вода
315 мл
Масло растительное
1 ст. л.
Мелконарезанный лук
1/4 стакана
Смесь ароматных трав (базилик, фенхель, тимьян)
3 ст. л.
Мелкорубленный чеснок
1 зубчик
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Мука
600 грамм
Дрожжи
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Вес:750 грамм
Корочка средняя.
Хлеб получился идеально с первого раза. Хорошо пропечённый, с красивой корочкой и очень-очень ароматный!  За неимением свежих трав, заменила их на сухие (3 ч. л.)+молотая паприка (1 ч. л.).

Примечание

Фото EriKa.

Похожие рецепты

Хлеб с ароматными травами в хлебопечке

IriKa
Вчера испекла хлеб по этому рецепту, только вместо сухих дрожжей взяла прессованые, лук предварительно обжарила, а чеснок не стала добавлять совсем. Хлеб поднялся под самую крышу! Запах потрясающий, а уж вкус - это что-то!

Nadinka30
Готовила хлеб по вашему рецепту и разочаровалась в результате. По-моему в этом рецепте много муки - хлеб у меня получился забитый и не подошёл. А муку я специально взвешиваю на электронных кухонных весах, так что всё было точно по вашему рецепту. А запах и вкус хлубушка конечно приятный и аппетитный.

NVP2105
Спасибо за рецепт. Первый день как я владелица хлебопечки. Сделала хлебушек по вашему репепту и все получилось. И вкусно!

Виталинка
Кроша, принесла вам спасибо за рецепт! Хлебушек получился вкусный, с пикантной ноткой. Делала все по рецепту. Нам понравился.

Кроша
NVP2105
На доброе здоровье Хлеб с ароматными травами! Рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся! Благодарю за отзыв!

vitalinka 2
Как же я рада что хлебушек Вам понравился! На здоровье Вам и Вашей семье Хлеб с ароматными травами! Большое Вам спасибо что попробовали и оценили!

Asteria
Спасибо, хлебушек вку-у-усный. Поднялся не очень хорошо, но всё равно вкусный. Я, правда ему капнула ещё воды на донышко сверх нормы. Там мука была, а колобок выглядел уж очень круто. Мне показалось, что он не промесится.

Кроша
Asteria
На здоровье Хлеб с ароматными травами! Я очень рада что хлебушек Вам понравился! Большое Вам спасибо за отзыв!

Гость
Хороший рецепт, вместо ароматных трав положила жмых,  который остался от выжимки сока из сельдерея, во второй раз жмых от сныти и моркови и лепестки бархатцев. Все подошло хорошо. Спасибо за рецепт.

Гость
Здравствуйте. Вчера нашла ваш форум и этот рецепт. Испекла, получилось очень вкусно, единственный недостаток, хлеб рыхлый и сыпется при нарезке. А так очень вкусно, спасибо за рецепт.

Елана

Елана
Здравствуйте. Вчера нашла ваш форум. Испекла хлеб по этому рецепту. Все получилось, вкусный хлеб получился. Только сильно крошится при нарезке. Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте