Шарлотка из ванильных сухарей

Шарлотка из ванильных сухарей
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Ванильные сухари   500 г
Молоко (может, чуть больше)   0,5 л
Сахар   200 - 250 г
Масло сливочное   150-200 г
Яблоки лучше антоновку, но я беру любые   1,5 - 2 кг
Способ приготовления

 Сухари смолоть любым способом - я делаю это измельчителем.
 На противень или большую сковороду (26 см в диаметре) нарезать масло небольшими кусочками (примерно 1/4 от общего количества), присыпать измельченными сухарями, уложить слой заранее порезаных яблок, равномерно присыпать песком, снова сухари и масло. Затем снова яблоки, песок, сухари и масло.
 Всю эту конструкцию слегка поливаем молоком (около 1 ст) и ставим в духовку.
 По мере подсыхания верхнего слоя разбрызгиваем еще молоко.
 Держим в духовке при 180 гр около часа.
 Все. Десерт готов.
 Если любите послаще, то сахар сами регулируйте.

Примечание
Я делаю шарлотку по рецепту моей свекрови. В моей семье и моим друзьям она непременно нравится.
Даю ее примерный рецепт, может, кого-то заинтересует. Вот Кроша уже заинтересовалась.

Почему рецепт примерный? Да потому что, свекровь все делала на глазок. Так и я ее делаю приблизительно по памяти соблюдая какие-то пропорции.

Кушайте на здоровье. Особенно вкусно запивать молоком, но это уж кто как любит.

Похожие темы


Кроша
rit37
Вот спасибо! Когда прочитала рецепт, поняла, что делала ну ооочень похожий пирог (его рецепт есть на форуме) под названием «Сухой яблочный пирог»... Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту, ещё раз спасибо!



Интересное в разделе «Шарлотки»

Постные блюда

Новое