Луково-морковный хлеб в хлебопечке

Луково-морковный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Сухие дрожжи1 и 3/4 ч. л.
Пшеничная мука500 г
Сахар1 и 1/2 ст. л.
Магги Зажарка1 пакет
Масло раст.2 ст. ложки
Вода260 мл

Способ приготовления

  • По следам рецептов хлеба с жареным луком, решила вместо лука использовать «Магги Зажарку». Хлеб получается очень душистый, вкусный, подходит и для бутербродов, и поесть с первым блюдом.
  • Закладываем все компоненты согласно инструкции к хлебопечке. Соль не кладём, так как зажарка солёная!
  • Ставим в основной режим, средняя буханка, средняя корочка. После выпечки горячий хлеб смазываем растительным маслом.

Программа приготовления:

основной режим

Примечание

Печка у меня Панасоник 253.
Фото, к сожалению, нет. Но при случае могу сфотографировать! Делаем такой хлебушек очень часто.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Хлеб луковый с оливками в хлебопечке (Наташа-Пуся)


Луково-морковный хлеб в хлебопечке

Луковый хлеб из муки 1-ого сорта (Верунька)


Луково-морковный хлеб в хлебопечке

Луковый хлеб (хлебопечка) (Повариха)


Луково-морковный хлеб в хлебопечке

Похожие темы


Кроша
А не многовато ли целого пакетика «Магги Зажарки»? Ведь там не много не мало-60 грамм... Боюсь как бы хлебушек не вышел пересоленым... И ещё... Правильно ли я поняла, приправа именно сухая? А то появилась ещё и новая «Магги Зажарка» в растительном масле и жидкая...

Satu
Нет, в самый раз. Там соли примерно 1 чайная ложка на весь пакет.
И я использую сухую зажарку, другой пока не видела...

sasha_rast
А меня смущает соотношение муки и воды...
В Пнасонике 255 на 260 мл воды положено 400 гр. муки.
А в этом рецепте - 500 гр.
Почему? Не крутое ли тесто получается?

Satu
В самый раз, попробуйте!
Основа рецепта получилась из написанных на форуме рецептов хлебушка ещё советских времён. Только добавила Магги. Там всё то, что надо, ни больше, ни меньше.

Мюслик
Сделала хлебушек по этому рецепту, только добавила картофельное пюре (0,5 чашки). Поднялся очень высоко, красиво, вкрапления морковки-не разбило лопатками, яркий запах морковки. Мне не понравилось-я с вареной морковкой-не очень! А младшему сыну очень понравился. Он дал ему новое название-«кроличий хлеб» :-\Придется печь иногда

Satu
У моего сына этот хлеб тоже получился любимым.

водолейка
А где же здесь морковка. Хлеб то луково-МОРКОВНЫЙ?

Qween
водолейка , а морковка в зажарке. Где же ей еще быть?



Интересное в разделе «Морковный хлеб»

Постные блюда

Новое