Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Рецепты кремов  |  Тема: Крем белковый сырцовый
[1] 2 Вперёд

Крем белковый сырцовый

Избранное
Ирина Доларс
« 03 Июнь 2013, 21:25 »
Печать рецепта

Крем белковый сырцовый

Категория: Кондитерские изделия

Крем белковый сырцовый

Ингредиенты

Белок яйца130 г (от 3,5 яиц)
Ванилин
Лимонная кислота0,5 ч.л.
Сахарная рудра1 сткн

Способ приготовления

  • Яйца предварительно мою уксусом и мылом с содой. Яйца должны быть идеальными, без царапин и трещин.
  • Взбиваем белок с ванилином и лимонной кислотой в кристаллах. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Примерно 15 минут я трачу на взбивание.
  • Полный мерный стакан (300-граммовый) сахарной пудры добавляю и продолжаю взбивать на минимальной скорости. Вот такой у меня крем

               
               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Илона
« Ответ #1 06 Июнь 2013, 15:06 »

О! Я тоже такой всю жизнь делаю! Вкусно!!! И, главное быстренько! Спасает частенько, когда нет времени или кончился основной, а надо что-то еще доукрасить.
Ирина Доларс
« Ответ #2 09 Июнь 2013, 22:37 »

Сначала он довольно плотненький. И пока он не потерял свой объём, нужно использовать как можно быстрее. Потом он быстро становится мягким.

http://f3.s.qip.ru/18qb6uaQ.jpg
Крем белковый сырцовый

А для рисунков можно не спешить.
колобашка
« Ответ #3 26 Окт. 2013, 15:47 »

Ирина, а эта Винкс у вас вся нарисована кремом? а можно узнать: как рисовать, поэтапно?
спасибо.
Ирина Доларс
« Ответ #4 26 Окт. 2013, 15:57 »

Варвара, всё нарисовано кремом.
Вот здесь: эта ТЕМА  
колобашка
« Ответ #5 27 Окт. 2013, 12:01 »

Ирина, спасибо за ответ.
а ваши торты "Дед Мороз всем подарочки принёс!", "   Привет, Винни!",    ,,Прекрасная нимфа" сделаны таким же способом?
Ирина Доларс
« Ответ #6 27 Окт. 2013, 14:16 »

Да, весь дизайн из этого белкового крема. http://lady.webnice.ru/img/2011/05/img20110512224451_7584.gif
Крем белковый сырцовый
Камусик
« Ответ #7 27 Окт. 2013, 14:54 »

Цитата: Ирина Доларс от 09 Июнь 2013, 22:37
Сначала он довольно плотненький. И пока он не потерял свой объём, нужно использовать как можно быстрее. Потом он быстро становится мягким.

http://f3.s.qip.ru/18qb6uaQ.jpg
Крем белковый сырцовый

А для рисунков можно не спешить.

Ира, а на торте как он себя ведет? В смысле, долго держит форму?
Ирина Доларс
« Ответ #8 27 Окт. 2013, 15:19 »

Танюш, оформленный торт стоИт без проблем: крем держит форму. Просто работать нужно побыстрее, чтобы в процессе работы не осел.
Вот ЗДЕСЬ  я поподробнее описывала ,,характеристику"  крема.
Камусик
« Ответ #9 27 Окт. 2013, 15:20 »

Спасибо огромное!!!
runaway
« Ответ #10 29 Май 2014, 18:20 »

Ирина,  а мастика на таком креме не тает?
Ирина Доларс
« Ответ #11 29 Май 2014, 18:27 »

Я не покрываю свои тортики мастикой.
Только украшаю мастичными деталями. Они не таяли.
Специально спрашивала. Сказали, что полоски мастики выдержали перевозку, не растаяли, не порвались и не свалились. Были мягким.
Высохшие детали остаются сухими. Пользовалась желатиновой мастикой и покупной Петтинис Бейклс.
runaway
« Ответ #12 29 Май 2014, 18:29 »

Спасибо! Буду пробовать. Я тоже покрывать не буду, просто много декора из мастики будет, переживаю.  А красить лучше гелевыми или сухими красителями?
Ирина Доларс
« Ответ #13 29 Май 2014, 18:54 »

У меня и сухие (разведенные водой), и гелевые  
Работать кремом нужно сразу, не откладывая 
Илона
« Ответ #14 14 Июнь 2014, 12:04 »

Ирин, а у меня этот крем никогда не годился на объемное... потом оседал и становился пористым, почему? Может из-за пропорций? Я его всегда на глазок делала раньше в 90-х, а теперь не использую, т.к. все с мастикой да с мастикой... Раньше вАще думала, что энто ток я такая вУмная, додумалась до него 
У меня вопрос, ты и декорируешь по какой основе? Предварительно картошкой проходишься или как? Я то не украшала тогда особо, торт чаще всего был со сметанным кремом. и я не изолировала конечно же бока. может потому и пористым становился. Мог дать сироп понизу.
Ирина Доларс
« Ответ #15 14 Июнь 2014, 12:27 »

Раньше частенько мучилась...И не понимала. Да 
Крем временами жидковат становился. Только предположения делала, что белок виноват, или сахарная пудра какая-то не такая  , или жара... Взбиваешь крем одинаково и по одному рецепту, а результаты иногда отличаются и расстраивают 
Когда нет контакта с кремом, то гораздо лучше держится 
Ганашем и "картошкой" не выравниваю - это лишний вес. А крем "цепляется" как раз за сухой бисквит.
Обычно использую 4 белка.
Илона
« Ответ #16 16 Июнь 2014, 14:24 »

Ирин, ну а сейчас то поняла в чем трабл? Из-за чего по-разному получается? И еще... говоришь, что за бисквит цепляется и ничем не промазываешь... Согласна, цепляется лучше за сухой, но а крем-то с боков тоже ведь тогда сопрекасается или ты "недокладываешь" крем до краев?и просто зашпаклевываешь недостающее белковым этим?
Ирина Доларс
« Ответ #17 16 Июнь 2014, 16:20 »

Илоночка, милая, я же писала, что полностью начинку изолирую. Максимально  
КругОм сухой бисквит. Крема много кладу. После ночной расстойки всё, что выползает, удаляю и бока закрываю запасным бисквитом.

А в чем проблемы, - так и не поняла 
Бывают проколы. Редко... но бывают
Илона
« Ответ #18 18 Июнь 2014, 18:26 »

аааа.... теперь понятно... ты торт в бисквит закатываешь! Неее... для меня это муторно - терпения не хватает еще и его выпекать, вырезать...
Westa
« Ответ #19 07 Окт. 2014, 12:23 »

Доброе время суток!!! Ирина,я к вам за помощью  Делала тортик на день рождения крестницы, но как в последнее время у меня бывает, для украшения было буквально 20 минут.Туда же входит и подготовка крема Ну и вот результат, крем таял буквально в руках,вернее  в мешочке.Ирина, подскажите пожалуйста в чем была моя ошибка? Что я сделала не так? А вот собственно и "виновник":
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/91019/IMG_7418.JPG
Крем белковый сырцовый
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK