Любите мясо? Тогда вам сюда.... (страница 7)

Lyi
Мне кажется как мудрить с фольгой, так лучше в рукав запихнуть ее. И герметично и лишняя влага не испаряется, а в конце открыть и зарумянить.
В рукав она не помещается, я уже смотрела.

Elenka
Наташенька, я сделала майонез по твоему рецепту. какой же он получился вкусный и густой. Несу огромный плюс и СПАСИБО!!!

ГАллка
Нутелла
Внутренний голос давно мне говорил о том, что нутеллу нужно делать именно из растительного масла.
Вот я её сделала за 10 минут.
И очень быстро все взбилось

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....
Извиняюсь за давность лет, но подскажите, взбивать нужно на высокой скорости или наоборот. У вас на фото вроде блендер, а у меня микер. Что-то совсем моя субстанция на вашу не похожа, даже не знаю, что я не так сделала, криворучка по жизни. Совсем жиденькая моя нутелла.

Сусля
Взбивать надо именно блендером. У нас где то даже научное объяснение нашли, почему именно он должен быть.... вот не помню точно.. но как то там было сказано, что нож блендера разбивает молоко, масло.. происходит эмульгирование.. и с миксером такое не проходит.

Рома
У блендера и миксера разные функции!

Миксер с ножами - РАЗБИВАЕТ/РАЗРЕЗАЕТ продукты в мелкие кусочки.

Блендер - ВЗБИВАЕТ в пышную массу вращением венчика (разной формы)

В данной ситуации нам нужен БЛЕНДЕР! Ну, а какая скорость - подскажет автор рецепта в своем способе приготовления!

ИРР
Извиняюсь за давность лет, но подскажите, взбивать нужно на высокой скорости или наоборот. У вас на фото вроде блендер, а у меня микер. Ч

Да, нужен блендер. И именно погружной, так называемая НОГА. А то еще есть блендер типа стакан, то не он.

Нам такой подходит.Любите мясо? Тогда вам сюда.... Любите мясо? Тогда вам сюда.... Любите мясо? Тогда вам сюда.... Он идеально готовит майонез, даже на молоке.

Ляля Той
Девушки подскажите, пожалуйста. Давно делаю майонез на яйцах и на днях решила попробовать на молоке. Все налила взбивала, но ничего не получилось. Не густело и все как я не старалась. Молоко домашнее. Блендер «нога»? Сколько нужно взбивать по времени?

ИРР
Ляля, у нас есть шикарная тема по майонезу, тута. ЖМИ

Ляля Той
ИРР я здесь.

Arka
Ляля, у нас есть шикарная тема по майонезу, ща... никуда не уходи. Будь здесь. И, кстати, натамайлав делала на молоке. теперь и мы все тоже нараз.
Не все
Не получилось у меня

Сусля
может масло поменять? хотя.. я с домашнего молока делаю, у меня всегда получается, а вот у мамы ни в какую, она с магазинного делает.

ИРР
идите все туда разбираться ЖАМКАТЬ

Ляля Той
Arka а что не получилось? Не густел?
Сусля так у меня масло из одной бутылки. С яйцами густой, ложку не впихнешь, а с молоком вода-водой.
ИРР спасибо уже ушла.

Lisss's
девочки, давайте разберемся с терминологией

вот миксер:


Любите мясо? Тогда вам сюда....

вот блендер:


Любите мясо? Тогда вам сюда....

и вот блендер:


Любите мясо? Тогда вам сюда....

к миксеру в комплекте бывает приспособление - так называемая в народе «нога», с ножами - т. е., погружной блендер, который вставляется в отверстие в миксере, см. тут:


Любите мясо? Тогда вам сюда....

одним словом - блендер всегда с ножами, без вариантов, а миксер - венчики или крюки, но в комплекте к миксеру может идти блендер

ГАллка
Всем большое спасибо за ликбез по нутелле! Теперь то (не без помощи этой темки ) я добью мужа на покупку блендера.
 А недонутеллу мою уже схавали и естественно сказали, что вкусно Пошла на форум, шукать свой блендер, по-любому на неделе едем в столицу за нетбуком, заодно ещё на что раскручу мужу

ГАллка
я с домашнего делаю
Суслечка, а это как с домашнего?! Растительное масло домашнее или я чего-то не поняла?! Вы его что, сами прямо делаете?!

Сусля
[Сусля так у меня масло из одной бутылки. С яйцами густой, ложку не впихнешь, а с молоком вода-водой.

может с молоком что... я там не совсем правильно написала, у мамы с домашним молоком тоже самое, вода-водой, покупает магазинное, а мне всё равно с каким

Суслечка, а это как с домашнего?! Растительное масло домашнее или я чего-то не поняла?! Вы его что, сами прямо делаете?!

я уже исправила я не точно выразилась, я молоко имела в виду.

Ляля Той
Девушки простите, ткните меня мордой лица куда правильно написАть.
Нутелла получилась на Отлично! Могу и фото показать, но думаю -где?

natamylove
Ляличка, я ее в отдельный рецепт вынесу сегодня и здесь ссылку напишу

очень рада что у вас получилось)))

natamylove
вот ссылочка

hlebopechka.ru...

makabusha
Есть необходимость переработать много крольчатины. Думаю поставить тушиться в мультиварку, сделать что-то вроде тушенки, чобы быстрее было ее потом использовать и удобней хранить. МОжет другой способ посоветуете или в другую тему перенаправите, буду благодарна.

Дачница
Я думаю это самый разумный способ переработки. Только если будете закрывать под крышки, не забудьте банки с тушенкой хорошо простерилизовать. Я даже 0,5 литровые стерилизую 40 минут.

makabusha
Никогда не имела дело с стерилизацией, но представляю как-то так: полную банку на тряпку в другую кастрюлю с водой и типа на на водяной бане держать.. да?.. Вроде еще как-то в духовке... не могли бы описать сови действия, как стерилизуете?

Дачница
Я полные банки, прикрытые крышками ставлю на лист в холодную духовку. Довожу до 100 градусов, уменьшаю огонь и стерилизую положенное время. выключаю духовку. Достаю по одной банке, закатываю, переворачиваю на крышку и укутываю старым одеялом на сутки. вот и всё. Храню в прохладной кладовке.

Рома
Никогда не имела дело с стерилизацией, но представляю как-то так: полную банку на тряпку в другую кастрюлю с водой и типа на на водяной бане держать.. да?.. Вроде еще как-то в духовке... не могли бы описать сови действия, как стерилизуете?

Посмотрите здесь, как делаю я hlebopechka.ru..., в кастрюлю решетку на ножках, на нее банки с продуктами прикрытые крышками (но не крепко закрученные), под решетку воду до самой высоты ножек, сверху прикрываю миской. И стерилизую положенное время.

Если говорить об описанном в рецепте методе, то банки ставятся на тряпочку, банки прикрыты неплотно крышками, вода наливается по самые плечики банок и идет стерилизация. Это не водяная баня! Банки стоят непосредственно в воде.

makabusha
А для стерилизации в духовке подходят банки и крышки типа «твист», закручивающиеся. Не люблю закаточный ключ.

Рома
А для стерилизации в духовке подходят банки и крышки типа «твист», закручивающиеся. Не люблю закаточный ключ.

Какого «твиста» не знаю, но я использую любые закручивающиеся металлические крышки, которые покупаю отдельно, или которые покупаю на банках с продуктами, потом мою и использую с банками - крышки много разовые.
Посмотрите крышки у меня на фото по ссылке выше

makabusha
Да, это они. У нас в продаже называется крышка для банки «твист»))))

katerix
, какая классная тема, а я только случайно наткнулась!!!
я такой же любитель мяса как и ты, смотрю и по сырам тоже не отстаем в признательности
вобщем буду изучать есть чему поучиться

Дачница
А для стерилизации в духовке подходят банки и крышки типа «твист», закручивающиеся. Не люблю закаточный ключ.

подходят. сразу прикрываете, а потом до конца дожимаете

ОльгаСим
Здравствуйте! хочу всем спасибо сказать спасибо за такие классные рецепты мне они очень пригодились, тк свое ЛПХ и надо что-то готовить из мяса птицы (утки, куры, гуси, индюки).
Подскажите, что можно приготовить из птичьих потрошков? готовила паштет, но он быстро приедается... хоцца чего-то такого

Альбина
Какая тема классная (еще все страницы не освоила), но думаю, найду и для своих что-то новенькое, а может хорошо забытое старое



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое