Пирог "Мазурка"

Категория: Выпечка
Пирог «Мазурка»

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Орехи, порубить ножом
1 ст.
Изюм, можно замочить в коньяке или роме
1 ст.
Сода, погасить уксусом,
или
1 ч. л. разрыхлителя. 0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме и появления светлой пены.
 Осторожно добавить остальные компоненты.
  Выпекать на противне с пекарской бумагой или фольгой при 200-220 градусах до светло коричневого цвета.
 Готовность проверить лучинкой.
 Первые 15 мин духовку не открывать. Резать горячим.

Примечание

Очень люблю этот пирожок. Его рецепт мне очень давно подарила школьная подружка Марина. Кстати мы дружим до сих пор  

Рецепт для любителей не рассыпчатой выпечки
Пирог «Мазурка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Светл@нка
Тань, а это пирог из моего детства. Очень частый гость был на наше столе. Надо теперь всё таки повторить этот шедеврик. Спасибо, что напомнила.

Лика
Пришла с отчетом и спасибой. В моем детстве такого пирожка не было, решила попробовать чего меня лишилиПирог "Мазурка"

Понравилось то, что замесила быстрее, чем макароны сварились

Пирог "Мазурка"

Семейство сказало - почти миндальные пирожные, хотя пекла с фундуком.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте