Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс (страница 8)

_Milana_
Девушки, а со вкусом рыбки не пробовали сделать? Муж уж очень уговаривает меня попробовать, а не знаю как
Возьми селедку, порежь кусочками и залей маслом. В общем сделай пресерву. Пусть постоит пару дней и масло обогатится ароматом рыбы. Затем масло слей и в него уже наметай подсоленного желе. Авось получится икорка с вкусом рыбки идентичным натуральному.

Дарьюшка
боюсь не выйдет! Спасибо за совет

Ксенюшка
Девочки, всем привет. может тут есть такой совет, все 22стр. Я не осилила. где-то нашла совет, спасибо той девушке невероятное. это конечно не капельница, но по сравнению со шприцом-Быстро, и не болят пальцы. метать икру надо с помощью новой маленькой полностью резиновой спринцовки. ну очень быстро. от бум. полотенца отдирала потом еще половину времени, затраченного на метание икры.
Девушки, модераторы, может добавить этот способ на первую страницу, в список? просто как вспомню, Как я со шприцом мучилась-охх

olga74600
девочки помогите, может уже такое обговаривали, тогда ткните где. Как делать икру. Я купила желе, заморозила подсолнечное масло, сделала желе не как на пачке написано, а в половину меньше воды, и шприцом двадцаткой стала метать... получались такие прелестные икринки, плавно падающие на дно стакана, но как стала процеживать, оно все стало бякой Кто знает как правильно? Какое желе на Украине надо покупать?

Дарьюшка
Все правильно! Только ещё меньше жидкости и всё! Потом на сито икринки, чтоб р. масло стекло
можешь просто желатина в свою смесь добавить, я беру «мрия», «любисток» или сама делаю на ананасовом или персиковом сиропе (с консервированных фруктов) + желатин + краска.

olga74600
я беру «мрия»
вот у меня сейчас есть «Мрія», сколько воды? 100 гр? Она у меня со смаком полуниці, а какой надо брать чтобы цвет был правильный?

Дарьюшка
Я к клубнике добавляю немного желтого цвета, или желтого желе.
Да где-то 100 гр, на глаз лью.

olga74600
Да где-то 100 гр, на глаз лью.
спасибочки за ответы вечером попробую, потом напишу. А этих 100 гр, хватит на торт? или надо пару пачек?

Sveta_
olga74600, посмотри на предыдущей странице я писала сколько икры получается и сколько идет на торт. Может тебе это поможет

Хаска
olga74600, Ольга, а на сколько масло заморожено? Мне кажется что остывание икринок так же зависит от степени охлаждения\ замороженности масла и высоты емкости в которой находится масло. Я использую узкие, но высокие баночки. Они выше чем 800 г закручивающиеся банки, но по диаметру на много уже. И масло у меня в них заморожено. Когда начинаю капать, то оно еще заморожено. Затем оно постепенно отходит по краям, а середина еще заморожена. Икринки опускаются в низ медленно и скользят по замороженному маслу, пробивая себе путь на дно. Чем длиннее окажется этот путь на дно, тем лучше икринка остынет. Хотя конечно не малую роль играет и степень разведения желе, чтобы в последствии икринки не растаяли.
За Мрию не скажу, так как у нас ее нет.

Дарьюшка
Я беру коктельный стакан и пробовала в 700 гр банке, одинаково, только надо со временем менять стаканы. По принципу сделала часть откинула на сито, второй стакан из морозилки достала, а первый обратно в морозилку. У меня 3 стакана по кругу. Охладить надо до мутного масла.
2 пачки мне хватает на торт.

 Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Вот. Дна в бочке не видно.

Ксенюшка
а еще я прочла где-то совет, что на дно бочки можно положить просто застывшее и «поломанное»/порезанное желе, а сверху уже присыпать икринками. я так не делала, а на дно клала неудавшиеся икринки. и капала из спринцовки детской. желе делала просто из сока домашнего яблочного и делатина мриевского. воды раза в 2,5 меньше положила, чем положено. все было супер

olga74600
всем огромное спасибо девочки за советы и подсказки, все получилось, процесс правда долгий, трудоёмкий и немножко нудноватый, но результат того стоит. Теперь у меня другой вопрос, наделать то я их наделала, а нужны они мне будут 4 февраля, можно хранить? Или съедать а потом делать новые?

Дарьюшка
Так неделю полежат конечно в холодильнике, но я б сьела или подшутила над кем-то, ну бутеры с кремом (масло и сгущенка) + икра,

Хаска
Ксенюшка, проработала всю тему и сделала оглавление по всем значимым постам.

hlebopechka.ru...

Надеюсь теперь будет удобно найти нужную информацию.

Яночк@
Девочки, здравствуйте! Я у Вас в первый раз и очень нужен Ваш совет! Вчера делала фальш икру, в масло накапала, в сито перелила и на салфетки выложила, но икра к салфеткам прилипает, а как ее потом на торт перекладывать с кусочками бумаги? Стала холодной водой в сите промывать, вроде лучше пошло. Сложила всю икру в контейнер. А утром глянула, а она слиплась вроде вся. И что с ней теперь делать? Или надо сразу на торт выкладывать?

Тетя Бэся
Яна, если прилипает и слипается (слеживается), значит изначально было слабовато желе и «икринки» получились неплотные. Вы на чем делали, может желатин не свежий или пропорции не соблюли (надо покруче чем просто для желе) либо может делали на каком-то соке, который препятствует застыванию?

olga74600
но икра к салфеткам прилипает,
у м6еня такая же ерунда была, я вылаживала на сито, а потом бумажной салфеткой прямо под ситом (через него) собирала масло лишнее, затем высыпала икринки в тарелочку, закрывала пленкой и в холодильник. К утру немного прилипали но рукой их перемешивала и они отсоединялись. Промывать не промывала вобще, и все получилось, не знаю понятно ли описала процесс, если есть вопросы, отвечу а то трое маленьких детей обсели, может и не понятно объяснила

Яночк@
Тетя Бэся, желе обычное, развела воды на пополам меньше, чем написано на пачке. На всякий случай чуть-чуть (примерно чайную ложку) добавила желатина. Может больше надо было? Потому что икринки получались мягкие, а я тут читаю, что они упругие должны быть!?

Тетя Бэся
А сроки годности нормальные или уже к концу ближе? Я вот лично желатин с готовыми желе не мешаю, мне кажется, что они на агаре или другом каррогинане, а как они дружат (водоросли с желатином)-фиг знает. Но икринки должны быть ровными, круглыми и упругими, а это зависит от двух факторов- крепости желе и температуры масла. Если желе слабовато икринка будет мягкой и легко менять форму. Если масло не достаточно охлаждено или согрелось в процессе икрометания, то икринка будет плотной, но не ровной формы (капля успеет деформироваться пока застынет)

olga74600
воды на пополам меньше
не на пополам, у меня желе по рецепту разводится на 400 гр. воды, я разводила на 100 гр.

Яночк@
Тетя Бэся, подскажите, а само желе должно быть комнатной температуры или подогретое? Сегодня буду делать вторую попытку икрометания)))))

Яночк@
Девочки, и еще вопрос, подскажите, где почитать о покупных мастиках. А конкретно: мастика сахарная ванильная (отечественная) и мастика vizyon. Как они в работе, что лучше на обтяжку или для лепки и для цветков. Я в этом деле новичок, поэтому подскажите кто работал. Заранее спасибки.

Хаска
Яночк@, Яна, вот ЗДЕСЬ мы делимся наработкой по разным типам покупной мастики.

Тетя Бэся
Тетя Бэся, подскажите, а само желе должно быть комнатной температуры или подогретое? Сегодня буду делать вторую попытку икрометания)))))
Я капаю горячее, прямо с плиты. И держу на плите на небольшом огне, чтобы не схватывалось

Яночк@
спасибо, все получилось

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

maxaon
Ура! Всё получилось!!! Спасибо всем за подсказки и подробный МК.


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

alenkasawa
Расскажу как я делала, может кому-то пригодится мой опыт.
Взяла 2 пакетика по 10г российского желатина Cara Mix, залила 70г яблочного сока, дала набухнуть, растопила на паровой бане, добавила еще 130г сока, смешала и начала метать.
Из этого количества вон что получилось


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Summer
Долго, упорно, кругами, ходила я вокруг этого рецепта. Наконец рискнула, оказалось, что все не так страшно)))). Брала желе «Приправыч» клубничное и вишневое. По рецепту надо было разводить на 500 мл воды, я развела на 180 мл и добавила пакетик желатина. Капала горячим, но масло слишком быстро нагревалось, икринки в принципе получались, но хотелось чего-то другого.... на другой день добавила в остатки еще пакетик желатина и несколько капель красного красителя, остудила до чуть теплого и все стало гораздо веселее. Муж увидел в ситечке икринки и говорит «а откуда у нас икра?», я говорю «дочка из Москвы привезла ", он удивился почему так мало?, ну, говорю, у нее зарплата маленькая, поэтому и икры немного. Самое смешное, что вопроса, что икра в ситечке делает у него не возникло. Но самое главное, все получилось, тортик делала как раз в подарок мужу, и он был очень доволен, еще посмеялись когда еще не выложила икорку, он все ходил вокруг недоделаного тортика и причитал, ну что он такой страшненький, ну хоть цветочки на него налепи
Хочу сказать большое-пребольшое спасибо за рецепт, очень здорово и оригинально!


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

kirpochka
Рецептик просто супер!!! Начитавшись что и как надо делать (спасибо огромное за все советы и подробности описания процесса) сегодня решилась и я «метать» икорку))) Все получилось отлично!!! Это так увлекательно!!! Я взяла 2 пакетика желе ЭКО (клюква и апельсин) и 1 пакетик неполный (грамм 10-12) желатина, растворила в 300гр кипятка и сразу, не ждала, когда остынет начала метать, капала спринцовкой, по 2 капли в одну... Вот что получилось, в субботу оформлю торт - бочонок...

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Еще раз спасибо огромное за рецепт Тетя Бэся.

Регина55
Всем здравствуйте. как я рада что нашла этот сайт. сегодня буду пробовать метать икру. читала все несколько раз. посмотрим как получится.

Хацкевич Инна
Девочки у меня желе белорусское, ни у кого здесь не нашла, такого, кто российским, кто украинским. Не знаю как разводить. Пачка желе у меня 100 гр, по инструкции разводить на 400 мл воды. Сколько мне взять воды? Наполовину или еще меньше?
 

Хаска
Инна, делай на половину. Если будешь видеть, что икринки не застывают, или слипаются в один комок, после того как достанешь, то просто еще раз растопишь и добавишь чуть желатина.

Хацкевич Инна
А вот и моя икра! Спасибо большое за мк. Делала из покупного вишневого желе, добавила красный и желтый краситель. На 50 гр сухой смеси- 75 мл воды. Капала шприцом, с сита выкладывала на бумагу для выпечки, переодически перемешивала, немного подсушила и сразу в пластиковый контейнер в холодильник.
Не знаю, что будет завтра... пока все в порядке, ничего не слиплось


Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

kirpochka
А вот и моя икра!
Красивая!!! Так на бутерброд и просится))

Хацкевич Инна
kirpochka, Спасибо) Так и буду ложить на торт -бутерброд, к 23 февраля. Делала зараннее, боялась вдруг не получится, чтобы переделать. А все получилось)

Хацкевич Инна
Спасибо что исправили мои ошибки и удалили лишние сообщения!!!

floksovodik
Можно, я тоже поделюсь. Брала сок яблочный с соком малины, а для черной- сок черники. Делала на агаре. Желатин жутко менял цвет сока, да и течет от жары. делала сравнения разных соков и желеек

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-классЖелейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

kirpochka
Можно, я тоже поделюсь.
Елена, просто замечательная и икра и бутики, корзинки)

floksovodik
Спасибо! Сегодня вот опять метала икру, хочу на работе в ступор всех ввести так все-таки в красную добавила чуток красителя, чтобы более оранжевая была. Развела водой буквально 2 капли желтого и 1 каплю красного Америколор, и по 1 капле этой бодяги добавляла на 5 мл сока. Получилась вот такая, более " горбушистая»

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Minerstorm
Ув. Дамы! Всех с наступающим праздником!!! Прошу помощи в процессе изготовления Красной икры. Хочется жену порадовать к празднику. Теперь о неудачном опыте: Купил агар агара 50 гр. Купил лососевые хребты, выварил бульон мин 30 с солью, специями и т. д. Процедил, с бульоном вродь все ок. Отмерил стакан 200 грамм, добавил красителей желтого и красного. Но с цветом так и не угадал, на 200 грамм бульона 1,5 чайной ложки агара, довел до кипения, постоянно помешивая, достал масло застывшее до геля. Дал немного остыть бульону, набрал в шприц и начал......... это просто жесть какая то!!! (нужно по идее использовать капельницу) но, получившийся продукт просто ужасен!!! Он ни как не напоминает икру!!! Икринки неправильной формы, и внутри как порошок замоченный в воде. Растолкуйте горе кулинару что не так?! Интересует только соленая (подделка под красную) икра. Заранее огромное всем спасибо!!

bagiraSochi
Попробуйте с желатином. Может агар некачественный? Я делала с желе (воды половину нормы) и просто с желатином... Удачи!

Тетя Бэся
Во времена перестройки такой суррогат я делала только с желатином, про агар тогда и не слышала.. поэтому тоже посоветую только на желатине. Агар ещё и быстро схватывает, а икринка формируется пока опускается на дно высокой ёмкости с маслом. предполагаю, что агаровый сироп будет сплющеным потому что застывает сразу на поверхности масла

Minerstorm
А какая она внутри получается? Реально похожа на икру? или порошковая?

Нарома
Внешне - совершенно похожа на икру. Прозрачная, немного неидеальной формы (у меня) ))) Раз масло застыло очень сильно, прям такое - не лилось и белесое. Вот тогда икринки были не прозрачные, белые внутри. Масло чуть согрелось, и нормально стало.
Но я на желатине делаю

Minerstorm
А на вкус и вообще внутри оно похоже на икру? А то у меня получилось похоже на крахмал, залитый водой или еще какой то порошок. В общем не водянистые.

Хаска
Соленую икру никогда не делала. Поэтому по вкусу ничего сказать не могу. Но на агаре они должны получиться мутными, а не прозрачными, как получается на желатине. На желатине получается равномерно упругая по всей «икринке». Что снаружи, что внутри одинаковой плотности.
Спасибо за поздравления!!

Leka_s
Тетя Бэся, и все кто принимал и принимает участие в разборе «полётов», спасибо Вам огромное!
Делала на агар-агаре и желе фишневом, очень занимательный процесс, икринки-капельки делала спринцовкой.
Вот тортик с икрой какой у меня получился. Удивила всех

Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Тетя Бэся
Алена, замечательная икорка получилась!! А картинка на тортике это сами рисовали?

Leka_s
Лен, это печать на сахарной бумаге.
Ко мне на ТЫ

Тетя Бэся
А я просто никогда на сахарной не видела Вафельные картинки видела, а тут смотрится как будто нарисовано

yalexandrina
Хелп. Срочно нужна помощь. Дошли-таки руки до этой икры, но увы, ничего не получается. Масло пролежало в морозилке дня 3 точно. Разлила по одноразовым стаканчикам. С одним работаю, остальные в морозилке. Набираю жидкость в шприц и за ним уже тянется ниточка. Подумала, что сильно охладила. Разогрела и взяла кипящую. Результат тот же. Капаю в масло, получаются не кругленькие, а головастики. Я уже и с расстояния (в этом случае хвостик длиньше, так как со шприца ниточка после выдавливания тоже есть), и носик шприца в масло опускала (как Хаска советовала), результат просто отвратительный. Делала все точно по рецепту (единстенное, пакетик желе у меня 12г, но расчитан тоже на 250мл жидкости, как у тети Бэси на обороте написано. Но я взяла 8г). Делала на апельсиновом соке. Получается полное безобразие. В чем моя ошибка?
 Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

bagiraSochi
Слишком густое желе получилось


Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 23:06
Попробуйте добавить воды немного. Оно застывает мгновенно, получается.

floksovodik
на желатине мне не понравилось. На агаре отлично получается и не тают

yalexandrina
Слишком густое желе получилось

Да, я тоже к этому сконяюсь, но побоялась добавить воду, дабы не разжижать.


Добавлено Вторник, 25.10.2016, 14:02
на желатине мне не понравилось. На агаре отлично получается и не тают

Не понравился вкус или момент приготовления? Мне вот кажется, что вкус будет не важнецкий, поэтому все-таки склоняюсь к готовому желе.

kirpochka
yalexandrina, Я брала готовое желе, все получилось замечательно. Красиво и хорошо, только воды брала меньше, чем написано на упаковке)

yalexandrina
kirpochka, спасибо болбольшое. А какое желе лучше всего по цвету подходит? Здесь в темке читала, что апельсиновое, но у нас такого нет. Да и вообще выбор скудный-клубника, ананас, тутти-фрути, иногда персик. Персиковое, навернре, оптимальнее всего. Воды брать в половину меньше? У нас все желе делаются-содержимое пакетика заливается 250мл кипятка+250мл холодной воды. Таким же макером и для «икры» делать? Не ждать, пока остынет? Прям сразу в шприц набирать?

kirpochka
Александра, Я брала клюкву и апельсин, смешивала -красивый цвет получался. Воды брала половину и только горячую (так написано было), хорошо размешала и давай «Метать»))) Пока подготовила все, что нужно, желе чуток остыло и все)
На предыдущей странице выставляла отчет - Я взяла 2 пакетика желе ЭКО (клюква и апельсин) и 1 пакетик неполный (грамм 10-12) желатина, растворила в 300гр кипятка и сразу, не ждала, когда остынет начала метать, капала спринцовкой, по 2 капли в одну..

Leka_s
yalexandrina, Александра, попробуйте не шприцом делать, а спринцовкой, я специально покупала в аптеке самую маленькую, вот ей хорошо чувствуешь как и сколько выдавливается... а со шприцом у меня тоже головастики получались)))

yalexandrina
Leka_s, ох, где ж (и как ее в Европе у нас купить)? Я уже за дочин соплеотсос подумала он грушей сделан.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте