Рулет с секретом

Категория: Выпечка
Рулет с секретом

Ингредиенты

Бисквит
Сахар
155гр
Яйца
3шт+желток
Молоко
1/4ст
Масло
2ст. л.
Мука+крахмал (2ст. л.)
140гр
Разрыхлитель
1ч. л.
КРЕМ
Творог
250гр
Сливки
125гр
Лимон
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Вода
100мл
Масло сливочное
62гр
Мука
125гр
Яйца
2шт

Способ приготовления

 Ох, как же долго я отсутствовала! Хозяюшки мои, напекли, нажарили, намариновали... Но я не бездействовала! Просто общаться с вами не могла...
 Хочу предложить вам рецепт рулета, но с с изюминкой. Итак!
 
Для бисквита
Молоко с маслом нагреть, почти до кипения.
 Яйца +желток +сахор, взбить миксером (комбайном), до увеличения массы почти в три раза.(Комбайном у меня занимает минут 10)
 Муку просеять с разрыхлителем и солью.
 Аккуратно, небольшими порциями, перемешивая снизу вверх, мучную смесь соединить с яичной.
 Несколько ложек теста добавить в теплое молоко и перемешать.
 Затем массу с теплого молока добавить к основному тесту. Перемешать.
 Вылить тесто на противень, разровнять.
 Выпекать в заранее разогретой духовке до 190- 200 рад. 10-15 мин.
 
Готовый рулет завернуть в пергамент, дать остыть.
 
Заварное тесто
Масло с водой нагреть до кипения.
 Всыпать муку и вымесить в течении 1 мин.
 Слегка остудить и добавить яйца, вымешивая по одному.
 Выложить на противень в виде цельной полоски.
 Выпечь при 190град. до готовности ( до светло-коричневой корочки)
 
Крем
Творог взбить (перетереть ) со сливками. Добавить сахара, немного лимонного сока и цедру лимона ( пропорцию не пишу, Так как это все на ваш вкус)
 
Сборка
Готовый профитроль начинить кремом. Дать застыть.
 Бисквит развернуть, смазать вареньем, положить наш профитроль. Свернуть. Украсить по желанию. Завернуть в пленку (чтобы придать более красивую форму).
 
Положить в холодильник для окончательного застывания.

Рулет с секретом

Рецепты с похожими ингредиентами


Хаска
Наташа, какая интересная идея с заварным пирожным внутри рулета. Надо будет воплотить!!
Но не смогу, так как не указаны в бисквите количество муки и разрыхлителя. Подправь, пожалуйста!

Natali06
Этот интернет меня добьет! Все отккоректировала, исправила, и «опять 25"! Как будто исправила. Людусь, спасибо за подсказку.

Merri
Как интересно, вкусно, наверное!

Natali06
Ириш, бисквит действительно оказался хорош. Даже не ожидала, что молоко с маслом, дадут бисквиту такую воздушность.. А еще+заварное!

Twist
Наташа, какой рулет оригинальный! И бисквит, ты права по этому рецепту получается вкусным. Но рулеты я из него не делала. использовала только для тортов. Теперь непременно попробую и рулет.

Natali06
Маришенька, спасибо! Пекла два раза, оба завернулись хорошо. Правда тот, что был толще дал небольшую трещину (а может улыбнулся? ), но это все поправимо.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое