Бисквит с крахмалом

Бисквит с крахмалом
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
яйца   4 шт
сахар   125 гр
мука   100 гр
крахмал   1 ст. л.
разрыхлитель   1 ч. л.
Способ приготовления

 Белки взбиваются до увеличения в 2 раза, добавляется сахар (ваниль по усмотрению). Всё взбивается до пики и постепенно, не прекращая взбивать вводятся желтки. Когда масса взобьётся – добавляем посеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, и продолжаем перемешивать миксером на малой скорости или аккуратно вручную. Дно разъёмной алюминиевой формы смазывается маслом и присыпается мукой и выливается бисквит. В духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Готовность можно проверить или деревянной палочкой или нажатием на поверхность (если поверхность восстанавливается – то готов).







Похожие темы


ЖивчикЪ
С таки маленьким количеством крахмала, разрыхлитель не нужен. Бисквит и так отлично поднимется.

Alienka
С таки маленьким количеством крохмала, разрыхлитель не нужен. Бисквит и так отлично поднимется.
Честно говоря, в новой духовке без разрыхлителя не пробовала, а в старой без него получалась «шапочка».

ЖивчикЪ

olaola1
В рецепте написано правильно - крАхмал.

ЖивчикЪ



Интересное в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое