Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 39)

Рома
И вот сидю теперь и думаю, сколько нужно готовить мясо, что бы его не испортить?

Ира, здесь методом тыка проверять. Любое мясо разное время будет готовиться, и примет разную консистенцию. И смотря что по вкусу получится

Я обычно доводила до готовности мяса, часа через 3-4 начинала спицей проверять на готовность. Если устраивает вкус - отключала медленноварку, пусть в бульоне остывает - за это время мясо еще приготовится в горячем бульоне. А нет - можно и вынуть в обычную кастрюлю, пусть готовка остановится.

Вобщем - регулируем вкус мяса временем приготовления

Lerele
vernisag, вот

Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker (Lerele)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Там, кстати, и кусок индейки я делала и показывала, кто то спрашивал. Причем делала из замороженого состояния. Я часто так делаю

vernisag
Я обычно доводила до готовности мяса, часа через 3-4 начинала спицей проверять на готовность.
Да, значит все так и есть, 3-4 часа достаточно Танечка, спасибо большое!

vernisag
вот

Свинина из медленноварки
Lerele, спасибо большое!!!

Jenealis
Девочки, спасибо!! Вот в самом деле просто у всех вкусы разные, мы вот говядину очень любим, только бы ее и ели, если б не цена И индюшек уважаем, а подруга на дух не выносит, говорит индейка тиной пахнет Вот и иди разберись. Поставила сейчас лопатку на кусочки порезанную, внизу лук полукольцами и приправками сдобрила. Буду держать 4 часа, как и советовали, жду Аромат волшебный идет. А рульку съели, шкуру в утиль, а мяско на утро даже ниче так показалось. Удивительно, но это мясо безумно понравилось моей доче 2х летней, она одна вчера треть рульки съела, хотя и не сказать, что б мясоед.

vernisag
но это мясо безумно понравилось моей доче 2х летней
У меня доча в 4 года таак сало наворачивала, в любом виде, даже из супа кусочки жирного мяса лопала с удовольствием Я то не ем сало, особенно вареное, фиии, смотреть не могла, как она его уплетала. Думала просто ее Белорусские корни о себе знать дают
А сейчас тоже не ест сало

Рома
внизу лук полукольцами и приправками сдобрила.

Если семейство живо реагирует на сырые вареные овощи со специями, то можно предварительно пассеровать на сковороде их (морковь, лук репчатый, сельдерей, помидоры) на 1 ст. л. растительного масла со специями, солью (или смеси растительного и сливочного). Это уберет сырой вкус овощей и придаст им готовый сливочный привкус. А специи при горячей обработке на сковороде раскрывают свой вкус и запах.
Затем положить овощи в медленнку и положить сверху мясо, перемешать - и готовить примерно 3-4 часа, дальше попробовать на готовность и вкус.

Может поэтому мужу мясо не понравилось, что на сырых овощах тушилось Не все такое приготовление принимают

Рома
У меня доча в 4 года таак сало наворачивала, в любом виде, даже из супа кусочки жирного мяса лопала с удовольствием

Человек рождается со слоем жира на теле и на боках-попе, так задумано природой
Значит, ты свое дите еще во младенчестве, в утробе, не докормила до нужного ей слоя жира Вот она и восполняла твои огрехи, приводила свой жирок в норму, пошарив по твоим кастрюлям

Jenealis
Рома, нее, рульку он не оценил, именно шкурки и мясо само. А с овощами тушеное любит, тут проблем нет. Я как то в штебе делала, там по рецепту много много лука и мясо, нам понравилось. Думаю и это оценит. Сейчас потыкала, жестковато пока, 3 часа на хае стоит. Вот и думаю ка поступить, додержать на хае или на лоу до вечера. Уезжаем через час, боюсь переготовится...

vernisag
в утробе, не докормила до нужного ей слоя жира

Jenealis
Мы посоветовались и я решила делала мясо на хай,4,5 часов, мясо вышло замечательное! Лук растворился, воду не добавила, мясо дало сок, получился вкусный соус. Действительно, мясо отлично получается. Остался у меня один вопрос, а на лоу так же выйдет? Или температуры не хватит?

dana8275
Ну вот, купила я вчера Russel Hobbs и прямо сразу приготовила суп с перловкой и грибами на свиных косточках. Положила все сразу, залила кипятком и через 5 часов получился вкуснейший суп (перловку не замачивала). Действительно, очень насыщенный вкус. А сегодня решила рыбу бычки приготовить в овощах (морковь и лук). Костей в ней много мелких, уже 11 часов томится и кости ещё не совсем мягкие
Не ожидала я такого...

dana8275
Творческий зуд не проходит. На ночь ставила молочную кукурузную кашу с сухофруктами, а днем готовила чечевицу с рисом и свиными ребрышками - неописуемо вкусно! Медленноварка - это волшебство!

Рома
Моя кастрюлька уже в пути, едет...

Сразу потомлю молочко, и наварю гречневой каши

vernisag
А я кинула в чашу, по совету Lerele, замороженный кусок свинины и окорочок куриный, посыпала солью, специями и поставила готовится на высокий 5 часов, через 1,5 часа перевела на низкий.
Хлебушек ржаной затолкать в енто дело не удалось, так я полила все это дело квасным концентратом и посыпала чесночком, очень приятно хлебушком ржаным пафло


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Бирюса
Моя кастрюлька уже в пути, едет...
А моя приехала еще в субботу. Я хожу вокруг неё и не знаю, с чего начать Чего-то боюсь я её. И свой график надо полностью под неё переделывать. Как у меня было заведено: утром встаю и варю завтрак. До обеда думаю, чтобы сочинить на ужин Часам к двум придумаю и начинаю этот ужин готовить. А теперь я часов за двенадцать должна продумывать меню, как-то непривычно

dana8275
Это нам пока непривычно, зато как прикольно - загрузил все и спишь или гуляешь, подходить практически не надо - если только разок перемешать. Думаю, привыкнем быстро

Rada-dms
Ой! Спасибо Наденька, спасибо Наталья
Надо будет купить все же мне этот рассел термоядерный, по моему он мне очень нужен
Ой, Рассел - шустрик, а у меня уже есть большой шустик, так я хочу именно медленнку, чтобы не кипело, а томилось... Сижу думаю, стоит ли Рассел заказывать?

Рома
Сижу думаю, стоит ли Рассел заказывать?

Его еще в инете нужно найти - трудновато будет их сейчас не найти, особенно маленьких

vernisag
так я хочу именно медленнку, чтобы не кипело, а томилось...
Оль, так там три температуры приготовления, есть наверное и для томления

А найти да, сложно

Mirabel
Надежда, А рецепты? особенно рёбра интересуют, каша нам не понравилась, хотя с сухофруктами тоже надо попробовать, поэтому и кашу рецепт тоже попрошу.

Mirabel
Ольга, Вот мне тоже не всегда удобен её режим приготовления, утром то надо завтрак готовить, а потом только обед или ужин.
В ночь не нравится ставить готовить, всё же посматривать надо иногда-как там дела. ну только если кашу.

dana8275
Вика, выкладывать рецепты я как-то пока не пробовала, все времени не хватает разобраться, как это делается. Если коротко: крупа кукурузная по объему 130-150 мл (для каши средней густоты). Немного изюма, кураги, фиников, чернослива, сушеных яблок- что есть, прямо по 3-4 штучки промыла хорошо, обдала кипятком и положила в МДВ. Молоко 1 литр довела до кипения и залила им крупу с сухофруктами, перемешала и 1 час на высоком режиме, 3 часа на слабом. Оставила до утра, не открывая. Нам с дочерью понравилось.
 Чечевицу и рис делала на глаз, примерно стакан чечевицы (промытой), полстакана пропаренного риса и 1 литр кипящего бульона смешала в чаше МДВ, сверху положила 5 небольших свиных ребрышек. 2 часа на высоком нагреве, 2 часа на слабом. соль и приправы по вкусу (у меня только лавр. лист и сухой чеснок). Примерно в середине готовки перемешала, ребра подвинула к стенкам кастрюли. Чечевица в результате просто таяла во рту, мясо от косточек отделялось, очень вкусно. Ничего не обжаривала! - это больше всего радует.

Mirabel
dana8275, Надюша, спасибо!
А чечевица с рисом и с рёбрами получилась, как каша?

dana8275
Да, как сочная каша-размазня и мясо растомилось и развалилось, но я слишком долго готовила, больше пяти часов, поэтому написала, что 4-х часов достаточно будет.

Бирюса
Перенесла цитаты из темы обсуждения и выбора медленноварок сюда
А я рульку запекала в медленке


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Залила маринадом (соевый соус, мед, перец, специи, имбирь) на ночь.
Потом уложила в медленноварку и готовила 7 часов на высоком. Остудила немного, ножом сделала надрезы и вынула косточки. Назамзюкала чесночком и завернула в пленку.
Потом думаю как бы все это спресовать, что бы резалось хорошо? Засунула в ветчинницу и убрала в холодильник.


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

На первой потренировалась вторую хочу немного по другому приготовить.
После приготовления, прям горяченькое, разберу мясо руками, уберу нафик шкурку и кусочками, равномерно перекладывая жирные кусочки и мясо с тертым чесночком, засуну в ветчинницу. Застелю ветчинницу пленкой.
Думаю так будет мяско и сало более равномерно и уложится плотнее
Иринк, так ты приготовила ветчину из второй рульки, без шкурки?

vernisag
Еще нет Я уж и забыла про нее Надо достать

Бирюса
Ну, вот те и здрасти. Я ж рассчитывала на тебя
А когда собираешься делать? Или мне не ждать, самой начинать эксперимент?
Не нашла нигде обычную свежую рульку, пришлось сегодня в Пятерке купить какую-то в вакууме с маринадом. Наверное, надо все эти специи смыть и намазать своими?

vernisag
Да, дастала уже, процесс размораживания уже вовсю идет
Я думаю не надо смывать она же уже намазанная, нормально получится. Только время приготовления нужно убавить, 7 часов много, вытекают из нее все соки, хватит 4-5 часов, наверное.

Бирюса
Ириш, а воду надо наливать? Или типа запекать лучше?

vernisag
Я не наливала, маринада немного было и она сама даст много сока.

маугли
А я сделала в медленке рульку, воду не наливала, на Лоу на ночь. Вставала пару раз переворачивала. А потом положила в ветчинницу в пакете и поставила в холодильник на остывание. резали и ели к вечеру

Mirabel
Вчера делала бедро индюшки. ну что сказать.. вкуснее, чем в духовке в разы. на наш вкус! Спасибо Лерелечке за идею!
Сдёрнула кожу и полузамороженную посолила-поперчила, соевый соус и гранатовый соус и ушла. Мои прошляпили время и она долговато готовилась, но получилась такая вкуснотень!
Сегодня молодёжь доела остатки, слегка обжарив кусочки в топлёном масле. Очень и очень вкусно! и не было никакого «противненького«привкуса-запаха, присущего для индюшатины.
В общем, наш горшочек это чудо чудесное и спасибо всем, кто рассказывет о нём! и делится своими рецептами!

Jenealis
А я сегодня кинула в нее бедрышки куриные, прям из морозилки, сверху чуть соли и аджики, вниз шарики из фольги и мы уехали на море погулять. Размораживать реально было некогда. Через неполных 3 часа вкусная, сочная курочка была полностью готова А вот эксперимент с кашей провалился: ставила на ночь, на лоу в воду 2 чашечки, в одной перловка, во второй овсянка. Переварились обе на мой вкус есть не смогла. А жаль, рассчитывала на нее и в этом смысле. А в целом кастрюлька мне нравится

Бирюса
А я сегодня кинула в нее бедрышки куриные
А я сегодня утром кинула в свою свиную рульку, включила и начала ходить кругами ждать, когда она приготовится Через два часа, когда никаких признаков сокообразования, кипения и запекания не увидела, разозлилась и запихала эту рульку в Штебу. Через час вытащила и сделала из неё прессованную ветчину по примеру Иринки-Вернисаж. Шкурку снимала. Получилось очень вкусно.
А в медленку загрузила свиные ребрышки (у меня были замаринованы). Тут я уже смогла проявить выдержку, и через четыре часа всё сготовилось, протомилось и таяло во рту

vernisag
Через два часа, когда никаких признаков сокообразования
Я не могу над ней Рано же через два часа то, через 3-4 уже вот видно хоть, что то.
Я свою засунула не до конца размороженную, так у меня через 3 часа еще сок сочился красный. Готовила 5,5 часов, маловато, плохо разбиралась она у меня...
Но все равно срезала кости, шкурку и запихала в пакет и в ветчинницу, залила тем, что вытекло из нее. Посмотрим, что завтра получится за холодец

Бирюса
Рано же через два часа то
Это меня скороварки разбаловали
запихала в пакет и в ветчинницу, залила тем, что вытекло из нее
А я не догадалась залить мясо бульончиком... Немного плотная ветчина получилась, желе не помешало бы. Ну, ничего, в следующий раз так сделаю.

Рома
Девочки, а в инструкции к моей медленнке написано, что замороженные продукты класть в кастрюлю нельзя
«Полностью разморозьте замороженные продукты перед тем, как помещать их в котелок»

Вот, такие условия эксплуатации кастрюльки

Lerele
А в моей инструкции такого не было, поэтому я тут же поставила мороженую рульку
Ну так захотелось после шикарных картинок от Ирины

selenа
Ну, если мыслить «аналитически», то инструкция права, а поскольку я всегда мыслю «аналитически» (ну тугодум я), то никогда бы не положила неразмороженное мясо в медленку, по той же причине я никогда не буду есть шаурму

Рома
А в моей инструкции такого не было, поэтому я тут же поставила мороженую рульку


Если мыслить логически... в продолжении темы разговора...
Я думаю, что кусок замороженого мяса может отрицательно сказаться на работе медленнки:
 - холодное мясо не дает нормальному поднятию температуры, и удлиняет время приготовления и могут возникнуть вобще проблемы с нагревом прибора. Особенно в маленькой кастрюле, где свободного пространства гораздо меньше, (чем в большой) и количество жидкости заливается также меньше, а кусок холодного мяса большой.
 - вобще плохо готовить мороженое мясо, внутри сырое и мороженое, сверху белок начинает сворачиваться уже.
 - и самое главное - разница температур очень холодного и нагрева керамики, может сказаться на кастрюле и дать трещину - керамика, это глина все-таки, и боится перепада температур и ударов резких.

Это мои мысли вслух...

vernisag
Так в медленнке греются только стенки, а мясо лежит себе в центре на дне.
 Не, ни че не будет

Mirabel
то никогда бы не положила неразмороженное мясо в медленку, по той же причине я никогда не буду есть шаурму
а как одно с другим связано?

vernisag
Вот моя рулька


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Рульку разобрала на кусочки, уложила в ветчинницу и залила тем что осталось от нее в чаше медленноварки, закрыла и убрала в холодильник на ночь. Поняла, что лучше не утрамбовывать, просто немного прижать мяско при укладывании в форму. Мясо пропиталось тем соком которое из него вытекло и получилось значительно вкуснее чем в прошлый раз.

selenа
а как одно с другим связано?
В шаурме ведь тоже обжаривается только то мясо, которое сверху, а внутри оно замороженное

Наталишка
Ирина, у тебя, что не блюдо, то картина

Бирюса
Ирина, у тебя, что не блюдо, то картина
Ага, картина мяяясом!!!

Rada-dms
Рома, Танюша!!! Спасибо огромное!! Я ее получила! Стоит на столе, а я кругам хожу весь день и любуюсь! Теперь дело за продуктами! Чтобы приготовить сначала... Размерчик для нас - самое то!
 
Теперь куплю малепусенькую для масла и молока, и все!

vernisag
Спасибо Девочки

Рома
Рома, Танюша!!! Спасибо огромное!! Я ее получила! Стоит на столе, а я кругам хожу весь день и любуюсь!

Оля, на здоровье! Пусть радует красотой и вкусностями
В этой тоже можно молоко томить, она маленькая по объему - ведь не полностью молоко заливать, а 1-2 бутылки запросто войдут

маугли
сделала Узвар в медленке, напиток, совсем друкгойполучается по вкусу чем в кастрюле. При том что я вообще не пила его до этого, не любила, то вот уже неделю каждый день его варю!!!
кто еще не делал-пробуйте!

Rada-dms
Пусть радует красотой
Именно, красотка, стильная!

Lerele
Rada-dms, поздравлаю, а чего купила то? А то я пропустила, но поздравить надо

Дамы, у вас какая то мужская логика, если то, то это, а у меня другая, захотела мяса, достала, положила и спи, отдыхай.
Может инструкции и умные люди пишут, но моя практика показывает, что можно так делать.
Так что тут свой выбор, или ждать, или нет, когда разморозится.

selenа
красотка, стильная!
какая такая красотка

Olechka.s
Вот и я чего-то просмотрели, про какую красотку тут речь? Давай Ольчик колись, народ хочет знать. (это Рассел?)

Рома
Вот такая:

Медленноварка Russell Hobbs Cook@Home 19790-56, 3.5 л


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Olechka.s
Я тоже на неё смотрю, но китайские по виду очень нравятся. Прям вот думу думаю

Rada-dms
Olechka.s, ну, вот Танечка уже показала, чАво у нас есть теперь!
А если серьезно, то я еще хочу китайскую поменьше, чтобы прямо на 1-1,5 молока и небольшого кусочка мяса.

selenа
чтобы прямо на 1-1,5 молока и небольшого кусочка мяса.
Оль, «не множь сущее» 1,5 литра молочка в «Раське» отлично томится, и кусочек мясика, вполне себе приличный, упревает так, что и есть особо нечего

Rada-dms
selenа, а масло потопить, смалец? А бройлерных фаршированных питончиков?!.
так и просятся по дизайну!
Я много не готовлю, в смысле, готовлю большими порциями редко. Ладно, надо пока с этой разобраться.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте