Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 36)

pot
Я люблю свои медленночки.

Благодарю за то, что так вкусно делитесь опытом готовки в МдВ :-)

Шалунишка
Эх, реанимировала своего монстрика после почти годичного простаивания. Готовлю Светину телятинку с огурцами Поставила в ночь, а тут сын уже новую работку моей кастрюльке нашел: ряженку просит, завтра буду томить молочко.

Mirabel
Оксана, Пожалуйста, ткните меня носом в рецепт телятины с огурцами.

vernisag
А я постоянно почти делаю гуляш в маленьком монстрике - на дно большую луковицу режу, потом мясо кусочками и сверху тертый огурец соленый и чутка рассола, перец, соль и на хай на 2,5 часа. По прошествии этого времени добавляю грамм 100-130 сметаны, пробую на посол и по специям, и еще мин на 30 на лоу. Мясо тает во рту, сметана с огурцами дают очень таки приятственный вкус.
ЗЫ. теперь после медленки мясо из других кастрУль лень жевать да и вкус мяса другой, теперь на плов сначала в медленке мясо готовлю, а потом в мультю уже закладываю и готовлю плов.
Готовила по Светиному рецепту мясо, понравилось Шесть часов на высоком.


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Mirabel
Ирина, Спасибо большое! И говядина есть.... блииин... а переходника нет.

Mirabel
Девочки! У меня сегодня небольшой фиаско приключился с обедом в медленке. Вот по этому рецепту делала
hlebopechka.ru...
, часа 2 на Хай и ещё 2 часа на лоу.
результат_рёбра мягкие, довольно вкусные, но перебор со специями явный (ну это устранимо на будущее), а вот с капустой произошло что-то непонятное. она стала очень тёмной, как будто обгоревшей и очень кислой-солёной.
Что не правильно сделала? девочки-умелицы, помогите плиз!

Sneg6
Может кто нибудь знает, как приготовить куриные грудки в медленке?

маугли
что именно интересует? чистые куриные хрути?

Sneg6
Да, есть ещё шампиньоны. Но лучше чисто грудки, даже не знаю что можно добавить, только без картошки (закончилась).

маугли
я бы положила овощи и сделала какой-нить маренад, и включила бы на авто, если нет авто, то на хай на час-2, а потом час-два-лоу-начнет пахнуть, значит через полчаса готово

Sneg6
маугли, Наталья спасибо! Пойду ночь пересплю, может утром фантазия проснется.

Omela
Ольга, если ничего больше нет, то лук - беспроигрышный вариант. Уложить слоями: лук, грудки, лук. А грудки можно предварительно в этом же луке замариновать.

маугли
Яеще добавляю чуть бальзамика, соевый соус и чуть приправ.. А можно просто майонез или сметанку. Приправ много не нужно, они в медленке очень интенсивны

маугли
Блин, слюни потекли, завтра соус сделаю

Sneg6
Девочки!

Stafa
А я хруди и другие куриные части мариную в кефире с травками прованскими, потом просто в медленку складываю без лука и всего другого, и на хай на 3 часа (в маленького монстрика, он интенсивнее), так что по времени нужно смотреть и пробовать, какая кондиция нужна.

Манна
Светлан, а в маленькой мендленке кипение интенсивное (я что-то забыла), быстро закипает?

Stafa
Маленькая очень мощная, 150 Вт на 0,8л. Новая 135 Вт на 1л. Потому и прозвала монстриком, что готовит быстрее и по мощности, и из за малого количества, в нее впихуемого.

Манна
Ну т. е. там скорее получается тушение на хай, да? Я что так пытаю... У меня же не медленка, а мультиварка с глиняный горшком. Я приспособилась сначала обычный мультиварочный режим (для риса) использовать вместо хай, а потом на подогреве немного, а после вообще нагрев отключаю, тогда это типа лоу будет. Хочу попробовать мясное в этом котелке приготовить, а то только кашки в нем варю.

Stafa
быстро закипает?
Через час где то в монстрике закипает. В маленьком там алгоритм с кипением на обоих режимах, и на лоу и на хай, да и на подогреве умудряется закипеть, но не так скоро. Но там в нем и время работы видно - по включению и отключению лампочки, то кипит, то выключается.
Сейчас в новом горшке делала гуляш, через 3 часа на авто мясо менее разваристо, чуть плотнее по консистенции. Пока не знаю, лучше это или хуже, пока не кушали. Если не очень понра, то увеличу слегка время готовки. Пока проверяю режимы. Но вот овсяную кашу из цельного зерна сварила - очень понравился результат, ничего не пригорело, сварилось так как надо. Время готовки 6 часов на авто.

ТатьянаСа
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что с рулькой делать в медленке? Вчера специально из колхоза ее приволокла и смотрю теперь как баран на новые ворота. Туплю что-то.


ТатьянаСа
Спасибо, Ирина. Я ее поставила уже мариноваться.

Stafa
Не надо мариноваться. Я сейчас варю в 500мл пива + стакан рассола, лаврушка, перец, солю побольше чутка (мне рассола не хватает по соли). На хай. Через 2 часа перевернуть, и добавить порезанного и подавленного чеснока дольки 4-5. И каждые 2 часа переворачивать. Готова через 5-7 часов обычно, я смотрю, если в нее нож тыкаешь, рулька прям лопается. Тогда и кожа во рту тает, и мясо шикарное.
Только вчера рульку откушали. Раз в месяц делаю в пиве, и раз варю холодец.
Но по времени и степени готовки смотрите, как вам самим нравится консистенция мяса (поплотнее или помягше), мы любим, чтоб во рту таяла та рулька.

ТатьянаСа
Ой, спасибочки!!! Так вовремя!

Omela
Девочки, у кого Сибаризка. сколько по времени примерно молоко топить??

Алекс100
Omela так у медленноварок режимы одинаковые наверно.

 Вот получилось Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)6 часов на томлении 80-90
Но сначала довел на газу практически до кипения
 Вкус настоящего топленого молока

Omela
Алекс100, спасибо, уже потопила, только в другой медленке. По времени не засекала, но, наверное, столько же получилось.

Светка
Всем привет!
Прошу совет девочки.
Накрылась моя медленка Kenwood ср 707 в 3 раз! Электроника, летит, хочу купить что то другое. Про Сибириз знаю, но он как самый последний вариант, т к не помещается на место Кена моего. Хотелось бы с электронным переключением и объёмом на 5 литров. И чтобы горшок был из толстой глины. Очень любила Кешеньку, но ремонтировать сил нет, да и сервис мучает обещаниями починить и только тянут резину.
Меня не смущает заказ из другой страны, только моделей ихних я не знаю и где посмотреть тоже не в курсе.

Манна
У нас что-то совсем перепутались темы с обсуждением моделей медленноварок и рецептов к ним. Обсуждаем уже все наоборот.

Светка
Я поняла, что сделала ошибку, а как пост удалить не знаю, поэтому продублировала сообщение в нужной теме, а если Вы можете это удалить, удалите пожалуйста а

Манна
Светка, я не могу. Это только администраторы могут. Но я говорила не только про Ваше сообщение. Мы вообще в целом стали в той теме обсуждать не только выбор медленноварок и впечатления от них, но и рецепты, а они предполагаются быть здесь, а не там.

Соне4ка
у меня горшочек на 3,5 литра, подскажите, пожалуйста, 700 грамм говяжьих ребер - это не слишком маленький объем для нее?
прикидываю - занимают только дно. Не маловато?

kirch
Соне4ка, нормально получится. Вы же еще лучка и какие-то овощи положите? Нас двое и я никогда такое количество мяса не готовлю, т. е готовлю меньше 700 г

Соне4ка
Соне4ка, нормально получится. Вы же еще лучка и какие-то овощи положите? Нас двое и я никогда такое количество мяса не готовлю, т. е готовлю меньше 700 г
спасибо, kirch
не планировала никаких овощей, даже лук под запретом - младшие не любят
хотела обжарить, посолить, поперчить, немножко специй, сложить в медленку, добавить несколько штучек чернослива. Может быть сметаны потом еще.
Первый раз буду готовить в медленке)

kirch
Можно и без овощей. Все получится

Соне4ка
Можно и без овощей. Все получится

все получилось)
но все таки с овощами
лук порезала тонко, в конце готовки его никто и не узнал
очень вкусно вышло

теперь следующий этап знакомства - толстый кусок жирных ребер целиком
со вчера натерла его горчицей и специями, сейчас бы еще понять когда его начинать готовить, чтобы он к 17-17.30 был готов

kirch
Сонечка, рада, что все получилось. Клади ребра сейчас. Часа 3 готовь на высоком, потом на низком. Если будут готовы, можно перевести на подогрев. Смотри по ходу

Соне4ка
Сонечка, рада, что все получилось. Клади ребра сейчас. Часа 3 готовь на высоком, потом на низком. Если будут готовы, можно перевести на подогрев. Смотри по ходу

загрузила)
пришла идея туда же и картошку, чтобы одним махом отстреляться

сейчас класть или подождать пока мясо сок пустит?
почти час сидит тихо, ни гу-гу

kirch
Наверное, поздно, но картошку клади вместе и лучше вниз. Парадокс, но овощи готовятся дольше, чем мясо. И как сейчас, процесс пошел?

Соне4ка
уже понятно, что все получилось вкусно, но я редкая балда - умудрилась все разварить вхлам
картоху (четвертинками) с овощами заложила часа через два после мяса и уже через час та, что возле стенок приготовилась и при малейшем прикосновении пыталась разваливаться
решила, что пора переводить на медленный, а сослепу установила «авто» и убежала.
Сейчас прихожу - все жарится, кипит и духан жареной картошки на весь дом
хватанула кусочек - смакотааа

маугли
Скажите, пожалуйста, хочу сделать кабачковую икру, но не закатку, а поесть, кто-нибудь делал вмедленке? Если делали, то поделитесь как.

Stafa
Наташ, я ставила, но все таки долго и тот же результат, что и в мульте. Я ставлю тушить до мягкости и потом блендером ее измельчаю. И сразу едим.

Mirabel
Светлана, а как в мульте готовите?

Stafa
Лук и морковку чуть поджариваю, потом нарезаю кабачки или кабачки -баклажаны и ставлю на плов программу (в панасе). Когда пропищит - или чуть раньше, чтоб не прижарился низ, солю, перчу (иногда лишнюю жидкость сливаю) и блендером взбиваю до однородности, пробуя и добавляя по вкусу приправ и паприку молотую.

маугли
Света, спасибо!
Мне не к спеху, пусть тушатся на Хае, меня здесь устраивает, что не надо караулить с подгоранием.

Девочки у Стеллы такой классный рецепт мясо с кабачками. Правда она курицу-хруть по-моему готовила, а я так любое мясо делаю. Сегодня попробую утку. Сказали, что она древняя эта утка, в медленке будет само то. Щас рецепт найду.
hlebopechka.ru...

Mirabel
hlebopechka.ru...
супер! Сделаю обязательно!
Stafa, Света, спасибо!

Omela
Скажите, пожалуйста, хочу сделать кабачковую икру, но не закатку, а поесть, кто-нибудь делал вмедленке? Если делали, то поделитесь как.
Наташа, я эту делаю в медленке, все по рецепту, но время естественно бОльше.


Икра кабачковая «уДачная» (Omela)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

маугли
Ксюш, спасибо, а ты чесночок не добавляешь? Я практически так сделала, как у тебя в рецепте

Stafa
Только вспомнила, что выставляла рецепт икры в медленноварке тут

маугли
Свет, тоже уже нашла.3 банки закатала-одну оставила. Я такая глюпий женьщина-уксуса переложила! в 2 раза Сижу чуть не плачу-столько труда!

selenа
маугли, приготовь ещё без уксуса и смешай

маугли
Короче, завтра-опять работа ждет! у меня уже была такая мысль

Omela
Ксюш, спасибо, а ты чесночок не добавляешь? Я практически так сделала, как у тебя в рецепте
Наташ, не добавляю, потому что мы все язвенники со стажем, и самое главное - именно такое сочетание и пропорции устраивают на 100%. Обидно, что с уксусом так получилось.

маугли
Ксюша, сделала вторую порцию и смешала и уксус второй раз не добавляла, уходит на «ура»

Claire
Вчера пекла хлеб и, думаю, дай попробую в медленке. Отправила на расстойку в горшок. Как поднялся, включила интенсивный режим нагрева. Минут через 10 он сам отключился с ошибкой перегрева. Оставила с закрытой крышкой. А через час решила для перестраховки еще нагреть. И очень зря - хлебушек пригорел на дне в середке. Фоточек нет - я его поломала, когда вынимала (он пристал к горшку на месте пригорания) и сразу и слопала (пропекся хорошо, получился пышный). В больших медленках не знаю, получится такое или нет, - у них нагрев медленный, а вот в малышках может, наверно, получится.
А я тоже хлебушек в медленке-малышке испекла! Но у меня она самовольно не отключается. Сама не ожидала, что получится. Причем на закваске. Прочитала, что именно заквасочному хлебу нужен медленный режим выпечки, поэтому решила попробовать. Получился мелкопористый, но хорошо пропёкшийся. Чтобы не прилип, крест-накрест постелила бумагу для выпечки. Сначала режим на лоу, а как поднялся - на хай. И зарумянился так хорошо по бокам. По вкусу получился замечательный, с лёгким ореховым ароматом. Буду повторять, потому что как и всё в медленке - очень спокойный процесс. Следующий хлебушек сфотографирую.

Mirabel
Claire, Хлеб в медленнке??? Вот это даааа. А может и дрожжевой как-нибудь попробуете в ней спечь? И буду очень ждать фотографий и утвержу своё желание купитьм маленькую медленно варку.

Claire
Не знаю, насколько это дрожжевому подойдёт, но ради эксперимента можно попробовать.
 А медленку свою малышку люблю - мы с мужем вдвоём и не любим доедать, поэтому в большой готовлю уже реже, чем в маленькой.

Claire
Ну вот, вчера с дрожжевым попробовала. Тоже получилось! Сначала тесто положила (на треть обьёма), на лоу включала минут на 5 - выключала, что бы успело подняться, потом на хай пекла, наверно, час, не засекала (параллельно еще в духовке пекла). Чтобы верхняя корочка зарумянилась, под конец перевернула, поэтому крыша слегка приплюснутая. Пропёкся хорошо, вкус замечательный. Делала на воде + йогурт, пшеничная и ржаная мука, «мокрые» дрожжи, ложка подсолнечного масла, соль. Сфотографировала, на днях выложу. В-общем, кому нужен небольшой хлебушек без хлопот, доставайте малютку медленноварочку!

Mirabel
Claire,
Спасибо большущее, что попробовали!!! а откуда нам доставать малую медленку... нам покупать её придётся. купим значит!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое