Обед по Иордански "Мэнсаф"

Категория: Мясные блюда
Обед по Иордански «Мэнсаф»

Ингредиенты

Мясо (телятина, говядина, курица, баранина)
500-600 гр
Лук
200 гр
Сметана
2 пакета (у меня по 400 гр.)
Арахис жареный
200 гр.
Петрушка
Специи

Способ приготовления

 Мэнсаф-это типично Иорданское блюдо- баранина с рисом, сваренная в сметане. Это блюдо подают на свадьбах, званых обедах или ужинах.
  Это блюдо меня научила делать подруга, которая вышла замуж за араба, прожив в Иордании 3 года, она приезжала в гости, и готовила его для меня. Это блюдо очень мне запомнилось своей торжественностью, вкусом. Хотя оно очень простое в приготовлении-просто есть несколько маленьких секретов.
 Уложить в медленноварку сырое мясо, посолить и посыпать порезанным луком. Залить 0,5 л воды, и поставить готовиться на высоком режиме.
 

 Пока мясо готовится приготовить сметану. Просто вылить её в мисочку и посыпать специями. Если вы не можете самостоятельно составлять композиции специй, то воспользуйтесь готовой смесью Карри, она лучше всего подходит к этому блюду.
 

 Карри ложите целую пачку-20 гр.
 

 Время приготовления блюда-4 часа.
 После того, как сметана начнет кипеть, открывайте крышку иногда и перемешивайте её. Попробуйте на вкус, и добавьте соль, и сахар. Щепотка сахара здесь не помешает, так как сметана дает кислинку.
 Отдельно приготовьте рис в мультиварке.
 

Как правильно подать Мэнсаф.

Обычно Мэнсаф подают на большом блюде: на разложенный ровным слоем рис кладут мясо, а сверху посыпают обжаренными орехами. И украшают зеленью. Это блюдо ставят в середину стола. И каждый гость может сам накладывать на свою тарелку рис и понравившиеся кусочки мяса. Сметанный соус, в котором варилось мясо, подается порционно, каждому в своей пиале. В процессе трапезы, каждый поливает этим соусом рис.
 Особый вкус блюду придают орешки.
 Я купила уже обжаренные орехи, но правильнее бы было обжаривать их (очищенные), на сковородке с малым количеством растительного масла.
 Сметану перемешать. И влить её в медленноварку, через 1 час, после начала приготовления блюда.

Программа: высокий режим
Время приготовления: 4 ч.
Обед по Иордански «Мэнсаф»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома


Вот что делает с человеком наличие своего свежего мяса в неограниченном количестве

А что будет когда еще и куры появятся?

natamylove
да :-[уж
Но у меня идей больше чем мяса.

Swifta
natamylove, а лук как резать, мелко? И какой у него вкус? Я варенный лук не очень...

natamylove
я крупно режу
но просто он в процессе приготовления так уваривается
что просто становится кашей
и придает обьем блюду, верней густоту

нет вкуса вареного лука совсем

это как в французском луковом супе-от лука одно название остается

natamylove
"Мэнсаф"- обед по Иордански


"Мэнсаф"- обед по Иордански

Zima
Очень интересное блюдо!
Есть два вопроса:
Какие специи, помимо карри на фотографии?
Если готовить в мультиварке на Программе Мультиповар какую температуру установить (в моей можно установить от 40С и в гору с шагом 10С)?



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое