Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Тесто "финское" для пирогов
[1]

Тесто "финское" для пирогов

Избранное
Тоша
08 Окт. 2009, 13:58

Тесто "финское" для пирогов

Категория: Выпечка

Тесто "финское" для пирогов

Ингредиенты

Мука пшеничная600 - 650 мл
(300-400 г пшен.муки и 50 г рисовой)
Соль2 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Свежие дрожжи
(8-9 г сухих)
25 г
Раст.масло3 ст.л.
Молоко150 мл
(200мл)
Сметана пониженной жирности
(100 г мягкого творога)
100 мл
Тимьян
(не добавляла)
1-2 ч.л.
Крупная морская соль
(не добавляла)

Способ приготовления

  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
  • Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
  • Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут (замесила в ХП), скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
  • Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
  • Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
  • Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
  • Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон
  • Готовые лепешки посыпать тимьяном и крупной солью.
  • Подошедшее тесто поделила пополам. Ведерко мульти смазала растительным маслом, выложила одну часть теста и размяла его по дну с небольшими бортами. Сверху горкой выложила теплый фарш (6шт измельченных тефтелей детских + 1 большая обжаренная луковица + 6 ст.л. отрубей + вода)  и накрыла вторым растянутым в лепешку тестом. Края примяла и подвернула пальцами по кругу.
  • Выпекала в МВ 50мин - 30мин с одной стороны и 20мин с другой.

               

Примечание

В моем блокноте давным давно лежал рецепт ФИНСКИХ ЛЕПЕШЕК - MUURIKKALEIPASET. Мои лепешки не едят, а вот тесто (вернее пироги ) любят. Решила замесить тесто на основе лепешек. Результат ОЧЕНЬ обрадовал!!!!!
Выкладываю рецепт со своими отступлениями (синим)
Тесто беленькое, мягенькое - восторг! Можно жарить на сковороде и печь в духовке! Попробуйте!
Тесто подходит для любых мясных, рыбных, грибных или овощных начинок.

               
Тоша
24 Окт. 2009, 11:36

Пекла пирожки. Мука была цельнозерновая Беловодье и 100гр сыпанула ржанки, следила за колобком (добавляла молочка). Тесто раскатывала стаканом. Получилось два противеня .
http://i045.radikal.ru/0910/30/abede44d176e.jpg
Тесто "финское" для пирогов
Тоша
28 Нояб. 2009, 12:12

Вчера пекла из этого теста рулет с творогом и маком. Рисовую муку заменила ржаной и отрубей сыпанула. Получилось вкусно . Фоткала утром остатки . Такой смятый рулет стал благодаря моему старшему сынуле - резал положив на бок и  надавив.
http://s04.radikal.ru/i177/0911/14/d109ac25e4c6.jpg
Тесто "финское" для пирогов
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:22

02:54

01:59

01:54

01:53

01:53

01:42

01:37

01:31

01:29

01:23

01:19

01:17

01:07

00:49

00:44

00:38

00:36

00:15

00:14

00:10

00:01

00:01

23:56

23:55

23:54

23:41

23:39

23:34

23:33

23:30

23:29

23:27

23:25

23:23

23:22

23:22

23:17

23:14

23:13

23:09

23:08

23:07

23:02

22:59

22:58

22:58

22:56

22:53

22:50
VK