Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Тесто "финское" для пирогов
[1]

Тесто "финское" для пирогов

Избранное
Тоша
« 08 Окт. 2009, 13:58 »
Печать рецепта

Тесто "финское" для пирогов

Категория: Выпечка

Тесто "финское" для пирогов

Ингредиенты

Мука пшеничная600 - 650 мл
(300-400 г пшен.муки и 50 г рисовой)
Соль2 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Свежие дрожжи
(8-9 г сухих)
25 г
Раст.масло3 ст.л.
Молоко150 мл
(200мл)
Сметана пониженной жирности
(100 г мягкого творога)
100 мл
Тимьян
(не добавляла)
1-2 ч.л.
Крупная морская соль
(не добавляла)

Способ приготовления

  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
  • Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
  • Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут (замесила в ХП), скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
  • Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
  • Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
  • Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
  • Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон
  • Готовые лепешки посыпать тимьяном и крупной солью.
  • Подошедшее тесто поделила пополам. Ведерко мульти смазала растительным маслом, выложила одну часть теста и размяла его по дну с небольшими бортами. Сверху горкой выложила теплый фарш (6шт измельченных тефтелей детских + 1 большая обжаренная луковица + 6 ст.л. отрубей + вода)  и накрыла вторым растянутым в лепешку тестом. Края примяла и подвернула пальцами по кругу.
  • Выпекала в МВ 50мин - 30мин с одной стороны и 20мин с другой.

               

Примечание

В моем блокноте давным давно лежал рецепт ФИНСКИХ ЛЕПЕШЕК - MUURIKKALEIPASET. Мои лепешки не едят, а вот тесто (вернее пироги ) любят. Решила замесить тесто на основе лепешек. Результат ОЧЕНЬ обрадовал!!!!!
Выкладываю рецепт со своими отступлениями (синим)
Тесто беленькое, мягенькое - восторг! Можно жарить на сковороде и печь в духовке! Попробуйте!
Тесто подходит для любых мясных, рыбных, грибных или овощных начинок.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Тоша
« Ответ #1 24 Окт. 2009, 11:36 »

Пекла пирожки. Мука была цельнозерновая Беловодье и 100гр сыпанула ржанки, следила за колобком (добавляла молочка). Тесто раскатывала стаканом. Получилось два противеня .
http://i045.radikal.ru/0910/30/abede44d176e.jpg
Тесто "финское" для пирогов
Тоша
« Ответ #2 28 Нояб. 2009, 12:12 »

Вчера пекла из этого теста рулет с творогом и маком. Рисовую муку заменила ржаной и отрубей сыпанула. Получилось вкусно . Фоткала утром остатки . Такой смятый рулет стал благодаря моему старшему сынуле - резал положив на бок и  надавив.
http://s04.radikal.ru/i177/0911/14/d109ac25e4c6.jpg
Тесто "финское" для пирогов
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:52

20:52

20:51

20:51

20:49

20:49

20:49

20:48

20:45

20:45

20:45

20:45

20:42

20:40

20:38

20:37

20:36

20:35

20:35

20:34

20:33

20:31

20:31

20:28

20:27

20:27

20:25

20:23

20:21

20:19

20:14

20:09

20:05

20:03

20:02

20:00

20:00

19:59

19:52

19:50

19:44

19:41

19:40

19:26

19:23
VK