Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Тесто "финское" для пирогов
 [1]

Тесто "финское" для пирогов

Избранное
Тоша
08 Окт. 2009, 13:58

Тесто "финское" для пирогов

Категория: Выпечка

Тесто "финское" для пирогов Тесто "финское" для пирогов

Ингредиенты

Мука пшеничная600 - 650 мл
(300-400 г пшен.муки и 50 г рисовой)
Соль2 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Свежие дрожжи
(8-9 г сухих)
25 г
Раст.масло3 ст.л.
Молоко150 мл
(200мл)
Сметана пониженной жирности
(100 г мягкого творога)
100 мл
Тимьян
(не добавляла)
1-2 ч.л.
Крупная морская соль
(не добавляла)

Способ приготовления

  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
  • Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
  • Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут (замесила в ХП), скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
  • Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
  • Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
  • Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
  • Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
  • Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон
  • Готовые лепешки посыпать тимьяном и крупной солью.
  • Подошедшее тесто поделила пополам. Ведерко мульти смазала растительным маслом, выложила одну часть теста и размяла его по дну с небольшими бортами. Сверху горкой выложила теплый фарш (6шт измельченных тефтелей детских + 1 большая обжаренная луковица + 6 ст.л. отрубей + вода)  и накрыла вторым растянутым в лепешку тестом. Края примяла и подвернула пальцами по кругу.
  • Выпекала в МВ 50мин - 30мин с одной стороны и 20мин с другой.

               

Примечание

В моем блокноте давным давно лежал рецепт ФИНСКИХ ЛЕПЕШЕК - MUURIKKALEIPASET. Мои лепешки не едят, а вот тесто (вернее пироги ) любят. Решила замесить тесто на основе лепешек. Результат ОЧЕНЬ обрадовал!!!!!
Выкладываю рецепт со своими отступлениями (синим)
Тесто беленькое, мягенькое - восторг! Можно жарить на сковороде и печь в духовке! Попробуйте!
Тесто подходит для любых мясных, рыбных, грибных или овощных начинок.

               
Тоша
24 Окт. 2009, 11:36

Пекла пирожки. Мука была цельнозерновая Беловодье и 100гр сыпанула ржанки, следила за колобком (добавляла молочка). Тесто раскатывала стаканом. Получилось два противеня .
Тесто "финское" для пирогов
Тоша
28 Нояб. 2009, 12:12

Вчера пекла из этого теста рулет с творогом и маком. Рисовую муку заменила ржаной и отрубей сыпанула. Получилось вкусно . Фоткала утром остатки . Такой смятый рулет стал благодаря моему старшему сынуле - резал положив на бок и  надавив.
Тесто "финское" для пирогов
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02