Свинятинка по-субботински. Все очень просто и безумно вкусно.

Ингредиенты

Свинина
(лучше всего шея,
но подойдет почти все, в т. ч. с костью,
у меня обычно это где-то 1,5 кг)
Айва или яблоки
Горчица
Мед
Чеснок
Соль, специипо вкусу

Способ приготовления

  • Свинина, запеченная в фольге.
  • Берем кусок мяса, моем, обсушиваем и нашпиговываем чесноком. После этого густо обмазываем горчицей, медом (это на любителя, но рекомендую – получается такая карамельная корочка, она дает пикантную сладость нашему мясу!) солим, при желании посыпаем любимыми специями (я так делаю не всегда!) и укладываем на предварительно подготовленную фольгу.
  • Как ее подготовить? Для этого мы нарезаем уже вымытые фрукты дольками толщиной 1 см и выкладываем слоем на фольгу. Сверху кладем мясо и хорошенько оборачиваем все это дело фольгой. Фрукты нужны для того, чтобы не подгорала и не высушивалась нижняя часть мяса, ну и для дополнительной пикантности тоже!
  • Теперь нужно положить наш кусок в холодильник для маринования часа на 2-3 как минимум, я обычно кладу на ночь.
  • И вот настал час Х – пора готовить! Разогреваем духовку до максимума, у меня это 240 градусов, кладем мясо в толстостенную сковородку и ставим в духовку. Кусок весом в 1,5 кг готовится где-то 1,5 часа. Как только мясо зарумянилось, а сок стал прозрачным, достаем, даем остыть и быстро употребляем по назначению! Можно подавать и горячим, и как холодную закуску, кому как нравится.

Примечание

Приятного аппетита!!!

P.S. Кому интересно, могу поделиться, как готовлю дичь – утка, кабан, заяц. Все тоже очень просто и вкусно.

Похожие рецепты


Свинина тушенная с айвой ( Cuckoo 1054) (Ольгушечка81)


Свинятинка по-субботински. Все очень просто и безумно вкусно.

Свинина, маринованная с яблоками от Ромы (Рома)


Свинятинка по-субботински. Все очень просто и безумно вкусно.

Свинина фаршированная яблоками и айвой под клюквенным соусом (RusAnna)


Свинятинка по-субботински. Все очень просто и безумно вкусно.

Похожие темы


Caprice
И вот настал час Х - пора готовить! Разогреваем духовку до максимума, у меня это 240 градусов, кладем мясо в толстостенную сковородку и ставим в духовку.
Кладем прямо в фольге, или развернуть?

reddy
Кладем прямо в фольге, или развернуть?
Кладем все как есть, прямо в фольге, иначе эффект будет уже не тот!

Caprice
Тогда, как же
Как только мясо зарумянилось, а сок стал прозрачным,....
и т. д....? Этого же в фольге не увидишь. Да и не очень то оно в фольге румянится.....

Изюминка
Этого же в фольге не увидишь. Да и не очень то оно в фольге румянится.....
Угу... тот же самый вопрос возник... Мясо в фольге я тоже иногда запекаю, только в самом конце фольгу разворачиваю, чтобы мясо подрумянилось...

reddy
Тогда, как жеи т. д....? Этого же в фольге не увидишь. Да и не очень то оно в фольге румянится.....

Отвечаю всем скептикам.
Для того, чтобы увидеть и проверить готовность мяса, надо его достать из духовки, слегка развернуть и затем уже проводить все необходимые для этого манипуляции.
По поводу подрумянивания. Если так нужна румяная корочка, то пожалуйста, внимательно читаем комментарий Изюминки (см. выше). А если Ваш эстетический вкус вполне обходится без оной, то того, что получается под фольгой, вполне достаточно!

Vik
похожий рецептик, нашей семьей очень любимый:
свинина «Книжка»
600~800г свинины (лучше ошеек или ребрышки на косточке), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 10~15 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась «книжка» - листочки на переплете. Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между «страниц».
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между «страниц».
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (оптимально на ночь).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.



Интересное в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте