Лазанья Болоньезе

Категория: Выпечка
Лазанья Болоньезе

Ингредиенты

Яйцо
2шт.
Мука
450 гр.
Вода
130 гр.
Соль щепотка
Сливочное масло
100 гр
Мука
2 ст. л.
Молоко
250 гр.
Мускатный орех щепотка
Соль
Мепко порезанного мясо
400 гр
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 шт
Помидоры
2 шт
Томатная паста
1 ст. л.
Сыр
150 гр.
Соль, перец черный молотый, орегано, майоран (сушеные)
Масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 Лазанью готовила по рецепту Тёти Бэси [/b]
  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23029.new#new
  адаптировала его к медленноварке, немножко изменила рецепт теста.
 Замесить тесто, разделить его на 4 части и раскатать тонко по размеру медленноварки. выложить его на полотенце, чтоб подсохли, пока вы будете готовить соусы.
 

  Соус готовила в микроволновке- 50 грамм сливочного масла растопить, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков, в получившуюся масляно-мучную массу влить горячее молоко, прогреть до загустения (3-4 минуты), заправить солью, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом.
  В оригинале здесь используется фарш, но так как мы готовим блюдо в медленноварке, мы можем мелко порезать мясо. Оно успеет стать мягким за длительное время приготовления.
  Начинка:
 Делала в Мультиварке.
 Лук и морковь, порезанные очень мелко спассеровала на растительном масле, добавила томат-пасту и пассировала еще 2-3 минуты. Затем добавила мясо, давленный чеснок и помидоры, порезанные кубиками, посолила и поперчила, добавила травки. Всю эту массу на режиме "Выпечка" готовила 30 минут.
 СБОРКА:
 Листы теста предварительно мы не отвариваем, так как в медленноварке они успеют дойти до готовности.
 Лист сырого теста, соус "Бешамель" мясная начинка, тертый сыр. У меня было 4 листа теста. Последний слой только Соус и сыр.
 2,5 часа на медленном режиме.
 

 Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Программа: медленный режим
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Лазанья Болоньезе

Рецепты с похожими ингредиентами


rinishek
Ната просто неистощимый источник кулинарных идей - очень аппетитная лазанья, умница
может творческий рывок связан с техническими трудностями?, как бы там ни было - супер!

marinal
Готовила я сеголдня лазанью, все с вечера засунула в кастрюльку медленноварки и на ночь на режим low. Утром достала пахло вкусно, сверху красивая румяная корочка, отрезала себе и мужу по куску (размером с приличный голубец), ну что ни я ни муж осилить до конца его не смогли. Вкус нормальный, но люди дорогие более сытного блюда я еще наверное не ела. Муж сказал что у него такое чувство что он с утра уже на свадьбе побывал. Незнаю у всех ли лазанья такая сытная... или может я что то не так делала (хотя все брала по рецепту), но как теперь доесть оставшийся кусок даже и не представляю (а выбросить жалко)

natamylove
Мы сами 2 дня ели, потом я в микре грела.

Там же мясо, сыр, масло. Очень калорийная.

marinal
ну то что это калогийно я догадывалась, НО ЧТОБ НАСТОЛЬКО
Мало помалу за пол дня почти половины уже нету, так глядишь и доедим, правда кроме нее никто ничего еще не ел кроме кофе. Муж сказал сто такой изыск в армии в самый раз былобы готовить

Minchanka
Вот это вкуснотища! Обязательно попробую!



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое