Нога барашка в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Задняя нога барашка
Морская соль, перец горошком, тимьян
Чеснок4-8 зубчика
Оливковое или растительное масло70 мл

Способ приготовления

  • Морскую соль, перец горошком, тимьян толку в ступке, потом там же измельчаю зубчика 4-8 чеснока (по вкусу, чеснока кладу много), добавляю в ступку примерно 70мл оливкового масла (однажды пробовала сделать с оливковым маслом на розмарине) можно добавить базилика, перемешиваю до состояния каши.
  • В вымытой ноге делаю надрезы, которые наполняю смесью из ступки, остатками обтираю всю ногу. Кладу в форму от мультиварки, сверху накрываю пищевой пленкой (заворачиваю в фольгу) и даю настояться часа 2-3 в холодильнике.
  • Ставлю на мультиварочный режим тушения – 6 ч. (Не забыть снять пленку!! )
  • Если нет мультиварки или нога туда не помещается, можно обернуть ее 4 слоями фольги и отправить в духовку на то же время на самый маленький огонь – где то 160 градусов. Последнее приятно делать осенью, когда не включили еще отопление

Похожие темы


natamylove
Спасибо, нога уже в холодильнике.
у меня есть тимьян и розмарин сухой, может чтото одно использовать?

Надейка
Если есть тимьян и розмарин и вы к ним не привыкли - попробуйте по одной специи и немного, чтобы не испортить блюдо... но в общем все вышеперечисленные мною между собою сочетаются



Интересное в разделе «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое